Тонкие блины, которые не рвутся: тесто на молоке с кипятком
Несомненно, приготовление блинчиков кажется простой задачей. Однако далеко не у всех они получаются идеальными и достаточно прочными, чтобы сделать с ними закуску для застолья или даже десерт. Я поделюсь с тобой простым рецептом, как приготовить тонкие блины для фарширования.
Универсальный рецепт, как приготовить тонкие блины
Ингредиенты: 2 яйца 500 г пшеничной муки 300 мл молока 1 ч. л. сахара 700 мл воды 1 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. соли растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Для начала просей в глубокую миску муку вместе с содой. Добавь туда мелкую соль и сахар. Перемешай сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. В эту же емкость влей 500 мл дистиллированной воды и молоко. Тщательно вымешай тесто, чтобы не оставалось комочков муки. Затем поставь на плиту закипать 200 мл воды. Долей кипяток к тесту и снова перемешай, чтобы оно стало однородным.
2. В отдельной посуде взбей с помощью венчика яйца. Долей к ним растительное масло и продолжай взбивать, пока оно не смешается. После этого добавь яйца с маслом к основной массе теста и также перемешай до однородности. 3. Поставь сковороду на средний огонь, чтобы она хорошо раскалилась. Влей подсолнечное масло и подожди, пока оно нагреется. С помощью половника вылей тесто на сковороду и распредели его. Количество жидкого теста зависит от размера кухонной утвари. Для большой сковородки хватит одного полного половника, а для маленькой вылей половину. Тогда блинчики получатся тонкими.
4. Этот способ, как приготовить тонкие блины, настолько хорош, что их даже не нужно переворачивать на другую сторону. Достаточно подождать, пока верхняя сторона полностью подсушится, и можно забирать блинчик со сковородки.
5. Начинка для таких блинов может быть самой разной, поскольку тесто универсальное. Их можно сделать сладкими с насыщенным лимонным вкусом или же солеными с рыбной начинкой. Обязательно заворачивай блинчики более прижаренной стороной внутрь. Тогда фаршированная закуска будет выглядеть более презентабельно и аппетитно. Это можно сделать в форме рулетиков, конвертов или мешочков.
Как видишь, приготовить фаршированное блюдо очень просто. Теперь, когда ты знаешь этот рецепт, как приготовить тонкие блины, не будет никаких проблем с закусками для праздничного стола. Тесто готовится за считаные минуты, и блинчики не рвутся при заворачивании.
Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Тушеное мясо с картошкой в одной сковородке.
Сегодня мы приготовим шикарное блюдо - мясо с картошкой, идеальное для ужина или праздничного стола. Это сочное и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приготовим его вместе! Ингредиенты: Мясо (говядина на кости) 500 грамм Лук 300 грамм Картофель 500 грамм Кабачки 2-3 штуки (не крупные) Чеснок 3-4 зубчика Паприка Лавровый лист Розмарин Зелень для подачи (укроп, кинза, базилик) Соль и перец Подсолнечное масло Этапы приготовления: 1. Нарежьте луковицы на четверти, чеснок на крупные зубчики. Розмарин измельчите. 2. Разогрейте сковороду с подсолнечным масл
Из 1кг КАБАЧКОВ! Нереально СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ! Никто Не Догадается Что Там Всего 300гр Мяса.
Сегодня я буду готовить самые вкусные летние котлеты с кабачками. В этих котлетах минимум мяса и почти килограмм кабачков, и самое интересное — вкус кабачка вы в них точно не почувствуете. Они невероятно сочные, пышные и румяные. Ингредиенты: Кабачки - 850 гр Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 3-4 зуб Яйца - 1 шт Майонез - 1 ст л Куриное бедро- 300- 400 гр - 4 шт Мука - 100 гр Соль - 2 ч л Перец - 0,5 ч л Копченая паприка - 1 ч л Растительное масло, для жарки - 50 мл Приготовление: 1. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, хорошо перемешайте и
Холодный способ! Огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и сахара! Хрустящие как из бочки!
Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов на зиму – солёными огурцами. Особенность этого рецепта в том, что я не использую уксус, не кипячу воду и не стерилизую банки. Что нам понадобится: Огурцы, хорошо помытые Зонтики и веточки укропа Листья хрена Чеснок (по вкусу, около трёх зубчиков на банку) Острый стручковый перец (по желанию) Обычная холодная вода Крупная пищевая соль (не йодированная) Как готовить: 1. Помещаем в чистую банку зонтики и веточки укропа, листья хрена. 2. Добавляем нарезанный чеснок и острый перец по желанию. 3. Укладываем огурцы плотно, не срез
ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусные и ароматные хачапури с сыром. Для теста: 300 мл кефира 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла Примерно 600 г муки высшего сорта Для начинки: 500 г сыра (можно использовать сыр российский или голландский) яйцо Приготовление: 1. Подготовка теста: - В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте до растворения соли и сахара. - Добавьте яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте. - Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вы можете не исп
Маринованные Огурцы на Зиму: Самый ЛЕГКИЙ Доступный рецепт! Хрустящие без стерилизации, без хрена.
Сегодня я поделюсь с вами самым простым и доступным рецептом маринованных огурцов на зиму. После того как вы попробуете этот рецепт, уверена, другие вы не захотите пробовать. Также я расскажу, почему огурцы могут становиться мягкими или кислыми, мутнеть, нужно ли их стерилизовать и для чего необходима шоковая обработка. Ингредиенты: Рассол для маринада: 1 литр чистой воды = 5 стаканов* (200 мл объем) 1 ст.л. (30 г) соли 2 ст.л. (50-60 г) сахара уксус в банку перед закаткой Расчёт уксуса даю на банку. на 1 литровую банку: эссенция 70% - 0,5 ч.л. или уксус 9% = 4 ч.л. на 1,5 лит
УЛЁТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ! Готовьте побольше не пожалеете.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом яркой и вкусной закуски из кабачков. Этот рецепт настолько сбалансирован, что просто невозможно остановиться. Давайте начнем! Ингредиенты: Кабачки в готовом виде 3 кг Лук 300 гр Болгарский перец 300 гр Морковь 300 гр. Петрушка 100 гр. Соль две с половиной столовых ложки Сахар 100 гр Уксус 9% 50 мл Масло растительное 80 мл Приготовление: 1. Подготовка овощей: - Нарезаем кабачки дольками толщиной примерно 1 см, затем нарезаем на брусочки толщиной также 1 см. - Нарезаем болгарский перец соломкой толщиной 1 см. - Лук режем полукольцами, затем разъе
Колдуны с сметанно-чесночным соусом. Этот старинный рецепт давно забыли, а зря!
Сегодня вместе с вами я приготовлю вкусные колдуны. Этот рецепт непременно порадует вас и ваших близких. Давайте начнем! Ингредиенты: 350 г фарша 1 луковица (для фарша) Смесь перцев по вкусу 1 кг картофеля (в очищенном виде) 1 луковица (для картофеля) Соль по вкусу 2 ст.л. муки Растительное масло для жарки Для соуса: 200 г сметаны (20%) 2-3 зубчика чеснока Пучок укропа Приготовление: 1. Приготовление фарша: - Натереть луковицу на мелкой терке и добавить в фарш. - Добавить соль и смесь перцев. Хорошо перемешать и отставить в сторону. 2. Подготовка картофеля: - Очище
Мороженое за 2 Минуты без Сливок! Готовлю все лето! Простой Рецепт!
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить домашнее мороженое из подручных ингредиентов. Рецепт очень простой и бюджетный, без сливок и сгущённого молока. Мороженое получается невероятно вкусным! Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине. Ингредиенты: Замороженный банан - 1,5 шт Замороженный персик - половина Молоко (жирность 3,2 %) - 100 мл (можно и 2,5 %) перед тем как готовить мороженое молоко отправляйте в морозилку на 5-10 минут. Сахарная Пудра - 1 ст л Ванильный сахар - 10 г Замороженный лимон - 2 маленьких кусочка (так же можно по вкусу) Приготовление: 1. Подготовка ингредие
Съедаются не успев остыть! КАБАЧКИ с ФАРШЕМ на сковороде.
Я готова радовать вас новыми вкусными идеями и простыми рецептами. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусные фаршированные кабачки. Это отличное блюдо для дачного сезона, когда кабачки в изобилии. Ингредиенты: Кабачок 1 кг. Говядина 250 гр. Свинина 150 гр. Лук 50-70 гр. Перец черный молотый 1 гр. Соль 4 гр. Мука 100 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 30 гр. Приготовление: 1. Подготовка фарша: - Мясо и лук нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. - Пропускаем через мясорубку, добавляем 4 г соли и 1 г перца, перемешиваем. 2. Подготовка кабачков: - Моём кабачок и нарезаем его кольцами
ПОМИДОРЫ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ А РАССОЛ ВЫПИВАЕТСЯ ДО ДНА! МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В 3 Л. БАНКЕ.
Сегодня я расскажу, как приготовить маринованные помидоры на зиму в трёхлитровых банках без стерилизации, используя способ двукратной заливки. Этот метод позволяет сохранить целостность помидоров и их вкус. Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: помидоры – 1860г. лист сельдерея – 1 шт.(или любая другая зелень – укроп, петрушка, ботва моркови) чеснок – 3 зубка лавровый лист – 1 шт. перец душистый – 3 шт. перец черный – 10 шт. перец острый стручковый – по вкусу, в зависимости от желаемой остроты вода – 1300 мл. соль – 30 г. (1 ст.л. с горкой) сахар – 60 г. (3 ст.л.) уксу
Комментарии 2