Нежные корзинки с кремом и вишней. Заварной крем на сметане тут идеален!
Сегодня я приготовлю потрясные корзинки с кремом. Рассыпчатая корзинка вместе со сладеньким кремом и кисленькой вишней. Чудесная комбинация, которая понравится любителям чего-то вкусного, что легко можно приготовить.
Корзинки с кремом
Количество продуктов рассчитано примерно на 12 корзинок. Формочки для их выпекания имеют верхний диаметр в 6,5 см.
Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масла 2 желтка 60 г сахарной пудры 160 г пшеничной муки 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
Ингредиенты для крема: 300 г сметаны 2 желтка 70 г сахара 25 г крахмала 30 г сливочного масла щепотка ванилина
Приготовление: 1. Сливочное масло и яйца нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. 2. В миске соединяем масло и сахарную пудру. Далее их нужно взбить венчиком примерно минуты 3, чтобы масло слегка побелело.
3. Далее в масло добавь щепотку соли, разрыхлитель и яичные желтки. Перемешай массу. 4. Теперь вводи в тесто частями муку. Сначала перемешивай венчиком, затем лопаткой. Тесто должно хорошо держать форму, однако оставаться мягким. Не добавляй слишком много муки. 5. После этого замеси тесто несколько минут руками и помести его в пакетик, далее отправь его в холодильник минут на 15. Тогда его будет проще раскатывать.
6. Готовим крем и собираем корзинки В сотейнике с толстым дном соединяем сметану с сахаром, крахмалом и желтками. Перемешай их венчиком в однородную массу без комочков. 7. Далее ставь сотейник на малый огонь и постоянно перемешивай. Сначала крем станет жидким, а затем начнет густеть. Когда появятся первые пузырьки, провари крем еще секунд 30 и тогда снимай с огня.
8. В горячий крем добавь сливочное масло и щепотку ванилина. Перемешивай венчиком до полной однородности. 9. Готовый крем перелей в мисочку и накрой пищевой пленкой в контакт. Ждем его полного остывания.
10. Чтобы сделать корзинки, раскатай тесто до толщины в 4 мм и далее вырезай кружочки нужного диаметра. Каждый кружочек помести в формочку и хорошо заполни всю внутреннюю поверхность.
11. Теперь нужно наколоть дно вилкой, чтобы то сильно не поднялось, и выпекать в духовке примерно 10 минут при 220 градусах. Если у тебя меньше формочек, чем теста, то испеки корзинки в несколько партий. 12. В остывшие корзинки переложи крем. Можешь просто ложкой, а можешь воспользоваться кондитерским мешком со специальной насадкой.
Сверху укрась корзинки вишенкой с черенком. Или же можешь поместить вишню на дно корзинки и сверху уже ее укрыть кремом. Приятного аппетита!
Сегодня будем готовить коктейльную сливу без заморочек – отличную закуску для всех зимних праздников. Настолько вкусно, хрустяще и сочно, что просто не оторваться! Ингредиенты: На 8 баночек 0,5 литра Слива 2.4 кг (извините, в рецепте ошибка) Маринад Вода 1,5 литра Сахар 600 гр Корица 0,5 чайной ложки Лаврушка 8 шт Гвоздика 16 шт Уксус яблочный 150 мл Приготовление: 1. Подготовка банок: - Возьмите 8 пол-литровых банок, залейте их крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду. Это быстрая стерилизация. 2. Подготовка сливы: - Купите мелкую сливу венгерку, она лучше промаринуется. Помойте сливы. 3. Заливка банок
Ароматное Варенье. ЖЕЛЕ из Крыжовника с Малиной. Заготовки Крыжовника на Зиму.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное желе из крыжовника с малиной. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и вашу семью. Ингредиенты: 1 кг протертые ягоды 850 г сахар Приготовление: - Вымойте и переберите ягоды. Хвостики обрезать не нужно. - Раздавите крыжовник толкушкой для пюре. - Поставьте крыжовник на плиту и включите небольшой нагрев. - Прогрейте до полного размягчения ягод. - Когда крыжовник закипит, уменьшите нагрев. - Когда кожица крыжовника станет мягкой, добавьте малину. - Все вместе доведите до кипения. - После закипания прогрейте полминуты и выключите нагрев. - Процедит
Я в восторге! Невероятно вкусный торт «ПАПИРУС»! Хрустящие коржи и необычный крем! Тает во рту!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта "Папирус". В нём очень тонкие хрустящие рассыпчатые коржи и необычайно вкусный ванильный крем. Может быть, торт выглядит слишком просто и не для гостей, но он невероятно вкусный и делается очень просто. Я не могла не поделиться с вами этим рецептом. Ингредиенты: Коржи: сливочное масло 82% - 200 г сметана 60 г яичные желтки 2 шт соль щепотка ванильный сахар 10 г мука 280 г коньяк (водка) 10 г Крем: сгущенное молоко 250 г яичные желтки 2 шт. сливочное масло 82% 200 г коньяк 20 г ванильный сахар 10 г Противень 34×28
Салат "РАДОСТЬ МУЖЧИНЫ". ВКУСНЯТИНА из вредных продуктов. Да ещё и за 10 минут.
Сегодня я поделюсь рецептом шикарного салата, который точно станет радостью для любого мужчины. Этот салат не требует варки, запекания или жарки, что особенно удобно в наших реалиях. Ингредиенты: колбаса копчёная - 200 г сыр - 200 г сухарики со вкусом сыра - 100 г помидоры - 3-4 шт. мак - 1 ст.л. майонез - по вкусу чеснок - 2 зуб. Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Нарежьте 200 г копчёной колбасы средними кубиками и выложите в салатник. - Нарежьте 200 г сыра также средними кубиками и добавьте в салатник. - Уберите серединки и мякоть у 4 средних помидоров, затем нарежьте их кубик
Мой муж хочет это каждое утро! Вкуснее пиццы! Простой и вкусный рецепт капусты и картофеля!
Сегодня я приготовлю невероятно вкусное блюдо из капусты, которое точно покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт уже стал хитом по всему миру: капуста вкуснее мяса и лучше, чем пицца! Готовить буду всё лето, так что сохраните рецепт и делитесь им с друзьями. Ингредиенты: Половина среднего кочана капусты 1 крупная картофелина 3 яйца Небольшой пучок зелёного лука 50-60 г сыра 1 помидор 1-2 столовых ложки кетчупа или томатного соуса Кусочек сливочного масла (или топлёного масла, растительного масла) Специи по вкусу (итальянские травы, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый пер
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: пока сезон - закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу. Ингредиенты: яблоки - 1 кг сахар - 1 кг вода - 300 мл лимонный сок - 1 ст.л. Для замачивания: вода - 1 л сода - 1 ст.л. Варим 20-25 минут Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать. -
БОЖЕ КАК ВКУСНО Сочный Тающий во рту Пирог с абрикосом за 15 минут + Выпечка.
Сегодня у нас бесподобный рецепт — сочный фруктовый пирог из творожного теста. Ингредиенты: творог - 400 г сахар - 150г 4 яйца сливочное масло - 150 г мука - 250 г соль - 0.5 ч л ванилин разрыхлитель - 1 ч л Начинка: абрикосы - 500 - 600 г миндальные лепестки сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Подготовка теста: - В миску выливаю четыре яйца среднего размера. Добавляю сахар и хорошо перемешиваю венчиком до однородной массы. Не обязательно сильно взбивать, главное — хорошо перемешать. Можно использовать миксер или венчик. - Добавляю творог и хорошо перемешиваю венчиком.
САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 30 Минут! КУРАБЬЕ Бакинское. ПРОСТОЙ Рецепт ПЕЧЕНЬЯ. Песочное печенье.
Сегодня у нас простейший рецепт известного популярного классического печенья. Печенье получается невероятно нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Ингредиенты: На ~27 штук (~400г): 70г сахарной пудры 1 среднее яйцо 120г сливочного масла 210г муки щепотка соли 100г джема (повидло, густое варенье) Выпекать в хорошо разогретой до 190°С духовке ~ 10-15 минут. Приготовление: - К размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру и соль. Всё взбиваем миксером до однородной массы. - Добавляем яйцо комнатной температуры и снова хорошо взбиваем миксером. - Всыпаем большую часть
Это рецепт баклажанов, который точно стоит попробовать! Вот как я готовлю их, чтобы они были сочными и хрустящими: Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт яйца 3 шт молоко 1 ст л сухари панировочные 100г паприка 1 ч л чеснок сушеный 1 ч л соль 0.5 ч л крахмал 1 ст л Приготовление: - Очистите баклажаны и нарежьте вдоль на две или три части в зависимости от их размера. - Каждый кусочек нарежьте, оставляя стеблевой край нетронутым, чтобы кусочки держались вместе. - Выложите баклажаны в кастрюлю с водой, немного подсолите. - Поставьте кастрюлю на плиту и варите одну минуту после закипания. - Для кляра смешайте три яйца с одной столовой ложкой молока.
Комментарии 2