Сколько капустных пирогов вы бы ни приготовили за свою кулинарную деятельность, а всё равно найдется такой, который еще не пробовали. Например, как этот красавец из песочного теста. Чем-то напоминает киш, но закрытый. Благодаря этому капуста остается предельно мягкой, своим соком и ароматом специй заполняет всё внутренне пространство пирога, а его поверхность при этом остается всё такой же хрустящей и рассыпчатой.
В моем варианте в капустной начинке много зелени и щепотка кориандра для душистости. Сюда отлично впишутся и тушеная морковь, и вареные яйца, и поджаренные грибы с курицей. Выбирайте, комбинируйте на свой вкус.
Совет. Масло маргарином не заменяйте. Зачем вам лишние трансжиры? Если случилось так, что не хватает сливочного, лучше добавьте несколько ложек оливкового или подсолнечного.
Ингредиенты: Лук - 1 шт.
Укроп - 1 пуч.
Капуста белокочанная - 500 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте. На подсолнечном масле поджарьте сначала лук, затем добавьте капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый кориандр и сахар. Тушите на слабом огне под крышкой до полуготовности капусты. Снимите с огня, оставьте остужаться.
Комментарии 6