Состав:
коржи (7 шт. диаметр 18 см):
180 г холодного сливочного масла
250 г пшеничной муки
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
30 г какао-порошка
100 г сахарной пудры
2 желтка
крем:
250 мл молока
3 желтка
50 г сахарного песка
30 г белого шоколада
25 г кукурузного крахмала
25 г кокосового масла (можно заменить сливочным)
В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру. Добавить нарезанные на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Затем добавить желтки и перемешать. Тесто должно собраться в колобок и быть пластичным. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см (удобно это делать на листе пергамента). Вырезать коржи диаметром 18 см. Убрать излишки теста, снова раскатать и вырезать коржи. Должно получится 7 коржей. Наколоть их вилкой и убрать в морозильник. Выпекать 8-9 минут при 180 градусах. Остудить на решетке.
Приготовить крем. В небольшом сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал. Влить молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая около 4-5 минут. Снять с огня, добавить измельченный белый шоколад и кокосовое масло. Перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатой температуры.
Собрать торт. Коржи прослоить кремом (по 1 столовой ложке достаточно). Украсить по желанию, например шоколадным ганашем и кокосовой стружкой.
Торт получается нежнейший!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев