Состав:
500 г муки
3 г сухих дрожжей
10 г соли
420 г холодной воды
30 г оливкового масла
начинка: оливки, пармезан, вяленые томаты, чеснок, каперсы, розмарин
Смешать муку, дрожжи и 400 г воды до полного намокания муки и оставить на 30 минут, вымешивать не нужно. Добавить соль и 1 ст. ложку воды, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем обмять и оставить еще на 30 минут. Тесто получается жидким, тягучим, но абсолютно не липнет к рукам.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить тесто. Распределить тесто руками по поверхности. Сбрызнуть маслом, отлично подойдет масло с томатов вяленых. Выложить томаты вяленые, каперсы, оливки, тертый пармезан, чеснок, розмарин.
Запекать 20 минут при 220 градусах и еще 10 минут при 200 градусах. Получается очень вкусный и ароматный итальянский хлеб!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев