Состав:
100 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
350 мл 10% сливок
300 г семги или лосося
150 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
мускатный орех
Муку соединить с солью и холодным сливочным маслом. Собрать тесто в шар. Если не получается собрать тесто в шар, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем тонко раскатать и распределить по форме.
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный кубиками твердый сыр, который хорошо плавится, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Выложить начинку на песочную основу, по желанию добавить зелень. Залить смесью из сливок, взбитых с яйцами и солью.
Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут до румяности.
Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев