Предыдущая публикация
Состав:
тесто:
500 мл воды
1 кг муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
начинка: шпинат, щавель, зеленый лук, кинза, петрушка
Замесить тугое тесто и дать ему постоять минут 30. Отдохнувшее тесто разделить на равные части и раскатать тонкие лепешки.
Зелень мелко нарезать, добавить соль, черный перец, немного растительное масло. По желанию можно добавить натертый сыр.
На одну сторону лепешки выложить начинку и закрыть сверху другим краем.
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки щедро смазать сливочным маслом.
Несмотря на свою простоту, это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев