Состав:
тесто:
200 г сливочного масла
300 г муки
130 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки разрыхлителя
начинка:
600 г 15-20% сметаны
4 яйца
90 г сахара
10 г ванильного сахара
В глубокой миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать сметану с яйцами и сахаром.
Рекомендуется брать разъемную форму диаметром 20 см и 24 см. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Вылить начинку и немного утрясти, чтобы не осталось пузырьков.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 1 час. Если верх пирога начнет сильно запекаться, накрыть фольгой. Сметанник достать и дать полностью остыть в форме при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 часа или морозильник на 1 час. Если при разрезе сметанник течет, значит вы его недостаточно остудили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев