Состав:
150 г сливочное масло
100 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 упаковка (10 г) разрыхлителя
цедра 1 лимона
200 г рикотты
щепотка соли
1-2 груши
60 г сливочного масла
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
Форму застелить пергаментом для выпечки, смазать 20 г мягкого сливочного масла и распределить по форме. Добавить сахар и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, цедру лимона, рикотту, щепотку соли. Все хорошо перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и снова замесить липкое тесто.
Груши очистить от косточек и нарезать тонкими дольками вдоль (не слишком крупными). В форму поверх сахара добавить еще немного масла (40 г) и выложить кусочки груши по кругу.
Закрыть пирог тестом и отправить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Дать слегка остыть и перевернуть форму на блюдо. Снять бумагу для выпечки и подавать к столу.
Рикотник получается очень нежным со сливочно-карамельным вкусом и приятными цитрусовыми нотками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев