Состав:
тесто:
500 мл воды
1 кг муки
1 ч. ложки соли
начинка:
500 г фарша (говядина+свинина)
2 шт. репчатого лука
1 пучок зелени (базилик, петрушка, кинза)
1 ст. ложка с горкой молотой красной паприки
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 ч. ложки соли
молотый черный перец
150-250 г воды
В муку добавить соль и воду, вымесить в меру тугое эластичное тесто. Дать отдохнуть в пленке минут 20-30.
Для начинки соединить фарш с мелко нарубленным луком, зеленью, перцем и солью, томатной пастой, молотой красной паприкой. Обязательно добавить в фарш воду. Фарш должен получится немного жидковатым. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные части, раскатать тонко в круг. Закрыть лепешку равномерно начинкой, не слишком толстым слоем, отправить выпекать минут на 15 в хорошо разогретую духовку при 220 градусах. Готовые ламаджо сложить стопкой и подавать горячими со свежей зеленью, острым перцем и дольками лимона.
Очень вкусное и интересное блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев