Состав:
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
100 мл воды
1/2 ч. ложки соли
начинка:
700 г говяжьего фарша
2-3 большие луковицы
3 средние картофелины
2 средние моркови
соль, черный молотый перец
150 г сливочного масла
В муку добавить соль, яйцо и воду. Замесить плотное эластичное тесто. Убрать в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.
Приготовить начинку. В фарш добавить нарезанные кубиками овощи: картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, щедро выложить мясную начинку, добавить кусок сливочного масла и защипить края в виде пирожка.
Выложить на заранее смазанные сливочным маслом листы пароварки (обязательно тщательно промазывать листы, иначе баман-база прилипнет и порвется, когда будете снимать). Уложить слоями в пароварку и отправить готовиться на пару 40-50 минут.
Подавать незамедлительно горячими с уксусом, черным перцем и сметаной.
Вкусно и сочно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев