Состав:
песочная крошка:
100 г сливочного масла 82,5%
50 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
180 г муки
начинка:
400 г 9% творога
50 г 10-20% сметаны
100 г сахара
2 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка экстракт ванили
4-6 шт. половинок консервированных персиков
Перетереть муку с холодным сливочным маслом (порубить на кубики), сахаром и разрыхлителем и порубить ножом в крошку.
Для начинки смешать творог с сахаром, крахмалом, сметаной и яйцами. Пробить блендером до однородности.
Выложить 2/3 теста в кольцо или форму 16-24 см, выложить начинку, сверху половинки персиков и остаток крошки.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Оставить на полчаса в духовке, охладить и достать из формы.
Пирог получается очень нежным и воздушным с деликатным творожным вкусом. Персики можно заменить на любые свежие или замороженные ягоды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев