Состав:
тесто:
280 г муки
2 г разрыхлителя
0,5 г соли
60 г сахара
10 г ванильного сахара
50 г 20-25% сметаны
150 г сливочного масла
начинка:
300-400 г лимонов
150 г апельсина без кожуры
30 г крахмала
150 г сахара
Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью, холодным сливочным маслом, сахаром и сметаной. По желанию можно добавить к тесту каплю ванильной эссенции. Замесить песочное тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать бортики. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую форму и отправить в морозильник на один час.
Лимоны и апельсин очистить от кожуры, убрать косточки, добавить сахар и пробить блендером. Уварить в кастрюле с добавлением крахмала до густоты. Полностью остудить.
Выложить начинку на песочную основу и разровнять. Сверху натереть на крупной терке замороженную часть теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев