Состав:
гусь (утка, домашняя курица)
8-10 шт. репчатого лука
1 гранат
картофель на гарнир
соль и черный душистый перец
Выложить кусочки гуся в жаровню, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на среднем огне, пока не выйдет вся влага. Дать мясу хорошо подрумяниться со всех сторон.
Гусь - птица довольно жирная. Но если вы готовите хохоб из курицы, то можно обжарить ее, добавив сливочное масло.
После того, как гусь хорошо подрумянится, добавить нарезанный полукольцами лук и накрыть крышкой. Дать луку обмякнуть и довести его до золотистого цвета. Добавить соль и черный душистый перец по вкусу. Затем отправить спелые зерна граната. Еще немного потомить и подавать.
Можно присыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой или петрушкой). На гарнир подать отварной картофель.
Хохоб - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Подойдет в качестве быстрого ужина, а также будет прекрасно выглядеть за праздничным столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев