💥 💥 💥 Запеченные во фруктовом соусе куриные бедрышки Ингредиенты на 4 порции Куриные филе 4 шт. Сливочное масло 80 г Апельсины 4 шт. Мята свежая 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. 2.Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой. Филе полейте фруктовым соусом. 3.Оставшееся масло нарежьте пластинками, выложите на курицу. Поставьте в центр духовки и запекайте 40–45 минут. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты. Готово!
    0 комментариев
    1 класс
    🐟 🐟 🐟 Лосось в сковороде по-тоскански Ингредиенты на 4 порции Лосось 800 г Лук-шалот 4 шт. Чеснок 3 зубчика Перец чили красный 1 шт. Петрушка 1 пучок Тимьян свежий 7 веточек Оливковое масло 50 мл Белое сухое вино 200 мл Лимоны 1 шт. Сливки (30–35%) 200 мл Чиабатта 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 🐟Как приготовить: 1.Очистите кожу лосося от чешуи, промойте рыбу, обсушите, разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон. 2.Лук-шалот, чеснок и чили, если используете, очистите и мелко нарежьте. Очень мелко порубите петрушку вместе со стеблями. У тимьяна стебли удалите, листочки немного порубите. 3.Разогрейте оливковое масло в сотейнике и быстро обжарьте куски рыбы на сильном огне с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку. 4.В сотейник выложите шалот, чеснок, чили и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте тимьян и обжаривайте 20 секунд. Всыпьте петрушку, влейте вино, доведите до кипения, добавьте тёртую лимонную цедру, соль и перец. Выпарите вино наполовину. 5.Влейте в сотейник сливки, перемешайте и сразу выложите рыбу кожей вниз. Уменьшите огонь до слабого, закройте сотейник крышкой и готовьте 10 минут. Выключите огонь, дайте рыбе настояться 2–3 минуты, после чего подавайте со свежей чиабаттой. Готово!
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥Борцоки на кефире Борцоки — это изделия из пресного теста, обжаренные в бараньем жире (традиционный вариант) либо в масле (современный вариант). Ингредиенты кефир – 1 литр сливочное масло – 200 г соль и сода – по 1 ч. л одно яйцо сахар – 2 ст. л. мука – 2 кг растительное масло для обжаривания. 💥Как приготовить: 1.Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло. 2.Влейте кефир и сразу введите соду. 3.Муку следует вводить постепенно, просеивая. Вымесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем еще час в холодильнике. 4.Подпыляем рабочую поверхность мукой и растягиваем тесто. Нарезаем тесто на полосочки и формируем разные фигуры: в виде круга, птички, жгута, рогов, шариков, лепешки и т.д. 5.Разогреваем растительное масло во фритюре и обжариваем борцоки с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 6.При подаче борцоки посыпаем сахарной пудрой, можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    🏡 🏡 🏡 🏡 Cадовая дорожка для дачи
    0 комментариев
    19 классов
    💥 💥 💥 Сливочный маринад Ингредиенты Базилик зеленый 5 веточек Чеснок 2 зубчика Приправа «5 перцев» 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Белое сухое вино 3 ст. л. Сливки (22%) 200 мл 💥Как приготовить: 1.Отделите листочки базилика от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Ассорти перцев растолките в ступке. 2.Соедините оливковое масло с вином, добавьте перец, чеснок, базилик и взбейте венчиком. Влейте сливки и снова перемешайте. Этот маринад подойдет для красной рыбы. Готово!
    0 комментариев
    14 классов
    💥 💥 💥 Хурсн махн Это хурсн махн -блюдо калмыцкой кухни, домашняя яичная лапша с кусочками баранины Ингредиенты на 4 порции Основное блюдо Баранина 350 г Сливочное масло 15 г Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый 2 перышка Кинза 4 веточки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лапша Мука 360 г Вода без газа 100 мл Яйца куриные 1 шт. Бульон мясной 1 л Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.Для домашней лапши из 250 г муки, воды и яйца замесите упругое тесто, как на пельмени (муки может понадобиться чуть больше). Оставьте на 15 минут. 2.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и нарежьте тонкими длинными полосками (ширину выбирайте по желанию). Дайте лапше слегка подсохнуть. 3.Мясо нарежьте тонкими ломтиками, как для бефстроганова. Посолите и поперчите. 4.Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, помешивая, 5–7 минут. Затем закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 45 минут. 5.Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к баранине. Готовьте еще 15 минут. 6.Опустите лапшу в горячий бульон и варите 6–7 минут до готовности (если бульон не соленый, подсолите его). Откиньте лапшу на дуршлаг. 7.Смешайте лапшу с мясом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо горячим. Готово! 📍 По классическому рецепту лапшу предварительно не варят и сразу добавляют в мясо. Она успевает немного повариться в мясном соке, после чего начинает обжариваться.
    0 комментариев
    19 классов
    🍹 🍹 🍹 Крюшон из арбуза и дыни Ингредиенты Апельсиновый ликер 200 мл Мята свежая 3 веточки Тархун (эстрагон) свежий 2 веточки Арбуз 700 г Лед колотый 2 стакана Просекко 750 мл 📍 Просекко — это итальянское сухое игристое вино. Итальянское Просекко можно заменить любым игристым сухим вином, хоть «Советским шампанским», вкус от этого сильно не пострадает. 🍹Как приготовить: 1.Заранее сильно охладите просекко и апельсиновый ликер. Снимите листочки мяты и тархуна со стеблей. 2.Удалите из арбуза и дыни все косточки. Половину мякоти арбуза и половину мякоти дыни нарежьте кубиками или шариками при помощи специальной ложки-нуазетки. 3.Оставшуюся мякоть измельчите блендером в пюре, влейте в кувшин, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте. Добавьте лед, зелень, кусочки арбуза и дыни, перемешайте. Долейте ледяным просекко и сразу же подавайте. Готово!
    0 комментариев
    14 классов
    💥 💥 💥Творожная запеканка "Зебра" Ингредиенты на 10 порций Творог (9%) 500 г Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 5 ст. л. Соль 0.25 ч. л. Ванилин 2 г Молоко (3,2%) 150 мл Крупа манная 4 ст. л. Какао-порошок 1 ст. л. Сливочное масло 30 г Шоколад темный 50 г 💥Как приготовить: 1.Смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавьте молоко, манку и ещё раз перемешайте до однородности. 2.Разделите тесто на две части и добавьте в одну из них какао. 3.Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выкладывайте тесто слоями, чередуя белое и тёмное. Выпекайте запеканку 35–40 минут. 4.Остудите запеканку, нарежьте на порции и подавайте. Если хотите, может украсить по своему вкусу, например, посыпать тёртым тёмным шоколадом. Готово!
    0 комментариев
    27 классов
    ☝ ☝ ☝Записки Мудреца
    0 комментариев
    6 классов
    🐟 🐟 🐟 Рагу из запеченной рыбы с перцем Ингредиенты на 6 порций Форель 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Перец сладкий красный 2 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Белое сухое вино 100 мл Базилик зеленый 1 веточка Каперсы 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 🐟Как приготовить: 1.У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Уложите рыбу на деревянную доску и острым ножом срежьте с хребта оба филе на коже. Затем аккуратно срежьте филе с кожи. Голову, хребет, хвост, плавники и кожу можно использовать для бульона. Удалите все мелкие кости. Разрежьте рыбу на крупные куски, посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. 2.Очистите сладкий перец от семян и перегородок, мякоть нарежьте средней соломкой. Лук очистите, нарежьте очень тонкими колечками, затем каждое колечко – на четвертинки. 3.Сложите перец и лук в глубокую толстостенную форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте на верхний уровень духовки на 15 минут. Время от времени перемешивайте. 4.Влейте в форму вино или бульон, добавьте куски рыбы. Накройте форму крышкой и верните в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте листиками базилика и, если хотите, посыпьте каперсами. Готово!
    0 комментариев
    34 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё