Ингредиенты на 6 порций
Форель 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Базилик зеленый 1 веточка
Каперсы 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟Как приготовить:
1.У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Уложите рыбу на деревянную доску и острым ножом срежьте с хребта оба филе на коже.
Затем аккуратно срежьте филе с кожи. Голову, хребет, хвост, плавники и кожу можно использовать для бульона.
Удалите все мелкие кости. Разрежьте рыбу на крупные куски, посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
2.Очистите сладкий перец от семян и перегородок, мякоть нарежьте средней соломкой. Лук очистите, нарежьте очень тонкими колечками, затем каждое колечко – на четвертинки.
3.Сложите перец и лук в глубокую толстостенную форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте на верхний уровень духовки на 15 минут. Время от времени перемешивайте.
4.Влейте в форму вино или бульон, добавьте куски рыбы. Накройте форму крышкой и верните в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте листиками базилика и, если хотите, посыпьте каперсами.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев