Это хурсн махн -блюдо калмыцкой кухни, домашняя яичная лапша с кусочками баранины
Ингредиенты на 4 порции
Основное блюдо
Баранина 350 г
Сливочное масло 15 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 2 перышка
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лапша
Мука 360 г
Вода без газа 100 мл
Яйца куриные 1 шт.
Бульон мясной 1 л
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для домашней лапши из 250 г муки, воды и яйца замесите упругое тесто, как на пельмени (муки может понадобиться чуть больше). Оставьте на 15 минут.
2.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и нарежьте тонкими длинными полосками (ширину выбирайте по желанию). Дайте лапше слегка подсохнуть.
3.Мясо нарежьте тонкими ломтиками, как для бефстроганова. Посолите и поперчите.
4.Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, помешивая, 5–7 минут. Затем закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 45 минут.
5.Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к баранине. Готовьте еще 15 минут.
6.Опустите лапшу в горячий бульон и варите 6–7 минут до готовности (если бульон не соленый, подсолите его). Откиньте лапшу на дуршлаг.
7.Смешайте лапшу с мясом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо горячим.
Готово!
📍 По классическому рецепту лапшу предварительно не варят и сразу добавляют в мясо. Она успевает немного повариться в мясном соке, после чего начинает обжариваться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев