ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Рыба
4 филе тилапии
Оливковое масло, чтобы сбрызнуть рыбу
Соус 1/4 ст.
жирного греческого йогурта 2 ч. л.
нектара агавы или мёда 1 ч. л.
дижонской горчицы или любой неострой горчицы 1/4 ст.
лимонного сока (из 1 большого лимона)
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
🐟 Как приготовить:
1.Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните небольшой противень или форму для выпечки кулинарным спреем.
2.Сбрызните филе тилапии с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.
3.Расположите филе в один слой на подготовленном противне и жарьте в духовке до готовности, пока мякоть не будет легко разрыхляться вилкой, около 8-10 минут.
Отложите и немного остудите.
4.Готовим медово-йогуртовый соус
В небольшой миске смешайте йогурт, нектар агавы и горчицу до получения однородной массы. Затем вмешайте лимонный сок и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
5.Переложите тилапию на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте с гарниром из пюрированных овощей с цитрусовой ноткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев