Ингредиенты на 10 порций
Творог (9%) 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 5 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Ванилин 2 г
Молоко (3,2%) 150 мл
Крупа манная 4 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Шоколад темный 50 г
💥Как приготовить:
1.Смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавьте молоко, манку и ещё раз перемешайте до однородности.
2.Разделите тесто на две части и добавьте в одну из них какао.
3.Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выкладывайте тесто слоями, чередуя белое и тёмное. Выпекайте запеканку 35–40 минут.
4.Остудите запеканку, нарежьте на порции и подавайте. Если хотите, может украсить по своему вкусу, например, посыпать тёртым тёмным шоколадом.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев