Борцоки — это изделия из пресного теста, обжаренные в бараньем жире (традиционный вариант) либо в масле (современный вариант).
Ингредиенты
кефир – 1 литр
сливочное масло – 200 г
соль и сода – по 1 ч. л
одно яйцо
сахар – 2 ст. л.
мука – 2 кг
растительное масло для обжаривания.
💥Как приготовить:
1.Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло.
2.Влейте кефир и сразу введите соду.
3.Муку следует вводить постепенно, просеивая. Вымесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем еще час в холодильнике.
4.Подпыляем рабочую поверхность мукой и растягиваем тесто. Нарезаем тесто на полосочки и формируем разные фигуры: в виде круга, птички, жгута, рогов, шариков, лепешки и т.д.
5.Разогреваем растительное масло во фритюре и обжариваем борцоки с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
6.При подаче борцоки посыпаем сахарной пудрой, можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1