Ингредиенты на 4 порции
Лосось 800 г
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Тимьян свежий 7 веточек
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 200 мл
Лимоны 1 шт.
Сливки (30–35%) 200 мл
Чиабатта 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Очистите кожу лосося от чешуи, промойте рыбу, обсушите, разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
2.Лук-шалот, чеснок и чили, если используете, очистите и мелко нарежьте. Очень мелко порубите петрушку вместе со стеблями. У тимьяна стебли удалите, листочки немного порубите.
3.Разогрейте оливковое масло в сотейнике и быстро обжарьте куски рыбы на сильном огне с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
4.В сотейник выложите шалот, чеснок, чили и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте тимьян и обжаривайте 20 секунд. Всыпьте петрушку, влейте вино, доведите до кипения, добавьте тёртую лимонную цедру, соль и перец. Выпарите вино наполовину.
5.Влейте в сотейник сливки, перемешайте и сразу выложите рыбу кожей вниз. Уменьшите огонь до слабого, закройте сотейник крышкой и готовьте 10 минут. Выключите огонь, дайте рыбе настояться 2–3 минуты, после чего подавайте со свежей чиабаттой.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев