В банке вкуснота, а снаружи красота. Помидоры с морковной ботвой: маринад пью прямо из банки
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: помидоры; морковная зелень; чеснок по вкусу; вода, 2.5 л; сахар, 10 ст.л; соль, 2.5 ст.л; уксус 9 %, 150 г.
Процесс приготовления
Помидоры берем плотные и без повреждений. В чистые банки кладем дольки чеснока, зелень. Каждый помидор прокалываем у плодоножки зубочисткой Укладываем томаты в банки, заливаем кипятком на 30 минут. Сливаем воду. В чисто воде растворяем соль и сахар, кипятим несколько минут, вливаем уксус и кипятим минуту. Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем полотенцем до остывания. В банке вкуснота, а снаружи красота. Помидоры с морковной ботвой: маринад пью прямо из банки Хранить помидоры можно в любом помещении, подвале или на балконе. В банке вкуснота, а снаружи красота. Помидоры с морковной ботвой: маринад пью прямо из банки Кисло-сладкие, с легким пикантным привкусом, плотные и без трещин томаты, прекрасно подходят в качестве закуски иди добавочного блюда на праздничный стол, помидоры можно подать просто к любому гарниру и будет очень вкусно. Кроме морковной ботвы можно добавить перец горошком и душистый, любую другую зелень по вашему вкусу, лук.
Рецепт проверенный! Помидоры офигенные! Делаю так уже не первый год! Ботва моркови даёт необыкновенный аромат и вкус! Она и в сыром виде вкусно пахнет, а уж в маринаде отдает все свои ароматы и вкусности!
Ничего ,кроме красоты внешне. А вкусные помидоры,потому что правильно сваренный рассол. Сама ботва без вкуса и запаха. Несколько сезонов закрывала,не в восторге. С красной свеклой и зелёным яблоком намного вкуснее
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
#заготовки Ингредиенты: огурцы; чесночные стрелки, 2 кг; острый перец; соль, 2 ст.л. на 1 л воды. Процесс приготовления Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой. Стрелки промываем и также заливаем водой. Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками. В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень. В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки. Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня. Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон. После маринования,
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили — самые лучшие рецепты
#заготовки Ингредиенты: для маринада на 4-ре литровые банки 5 стаканов воды, уксус 9% 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 3 столовые ложки, кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр. Специи на 1 литр: перец горошком 5шт, 0,5 чайной ложки горчицы, укроп веточка, листья смородины 2 шт, хрен 20 гр. Приготовление В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом. Если вдруг не хватает маринада, то
Огурцы со свеклой - это не только вкусно, но и очень красиво!
#огурцыназиму Ингредиенты: Маленькая свёкла на литровую банку На 1,5 л воды Уксус 9% - 50 мл Сахар - 150 гр Соль - 2 ст.л Гвоздика - 3 шт Душистый горошек - 3 шт Черный горошек - 3 шт Укроп - 2 зонтика Лавровый лист - 2шт Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - маленькие головки или кольцами порезать (можно и бе него) Огурцы укладываем на дно специи, свёклу порезанную брусочками или колечками, как пожелаете, огурцы (можете укладывать целыми, это я решила так порезать с луком (лучок я решила тоже маленькими круглыми луковичками положить, так красивее), сверху еще свёклы.( у меня были банки 650 гр, поэтому сверху свёкла не вл
Сезон кабачков в самом разгаре и самое время готовить вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты: 500 г кабачка, 1 куриное яйцо, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла и масло для жарки, соль и перец по вкусу, 1 стакан кефира. Приготовление: 1. Кабачок очистить и натереть. 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. 3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!
Полейте куриные крылышки колой, и вы поблагодарите меня за этот блестящий рецепт!
#куриныекрылышки Ингредиенты: куриные крылышки: 1 кг бикарбонат натрия: 40 г вода: 1,5 л Кока-Кола: 0,5 л мягкое сливочное масло: 30 г оливковое масло: 40 мл чеснок: 10 г Кока-Кола: 200 мл кетчуп: 50 г соевый соус: 50 мл мед: 50 г горчица: 50 г петрушка: 15 г
Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки. Приготовление: У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные). По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу. Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли. Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать. Приятного аппетита!
#ватрушки Ингредиенты на 6 ватрушек: 300 г кисломолочного творога 100 г муки 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя 150 г сметаны 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. кукурузного крахмала ~ 200 г клубники Приготовление: Для основания соединяем кисломолочный сыр, муку (можно и белую взять), желток, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Для начинки соединяем сметану, сахар и крахмал, перемешиваем. Сырное тесто делим на 6 частей и формируем круглые челноки на пергаменте, равномерно распределяем сметанную начинку по ватрушкам, и выкладываем свежую клубнику, слегка присыпаем крахмалом. Выпекаем при 200 градусах ~ 25-30 мин, до золотистости основания. После вы
#заготовки Ингредиенты: 5 кг не очень крупных огурцов 5 с. л. сахара 2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус) 100 мл уксуса 9% 1 кг репчатого лука 2 пучка зелени укропа 1 стручок горького или острого перца 1 ст. л. черного перца горошком 3 шт. гвоздики 0,5 ч. л. молотого кориандра Как готовить: 1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими. Огурцы можно заготавливать разными способами. Конечно, в первую очередь идет маринование и засолка. Потом мы все начинаем делать из
Закусочный торт из кабачков. Невероятно вкусный и простой рецепт!
#закуски Ингредиенты: - кабачки 3 шт - соль - сыр 50 гр - черный перец - мука 6 с/л - яйца 2 шт Для соуса - майонез - сметана - чеснок - укроп Между слоями можно положить помидоры, сыр, колбасу Натираем кабачки на крупной терке, солим и перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавляем яйца, черный перец, муку и сыр. Обжариваем с двух сторон как блины до золотистого цвета.
Вкусное варенье из малины всего за 5 минут варки. Такое варенье готовлю каждый год
По этому же рецепту можно сварить варенье из клубники, вишни и земляники. Ягоды перебрать и засыпать сахаром. На 1 кг малины потребуется 750-800 г сахара. Оставить на несколько часов в прохладном месте, чтобы за это время ягоды выделили сок и не потребовалось добавлять воду, от чего варенье будет вкуснее и полезнее. Поставить на умеренный огонь, и как только варенье начнет кипеть, варить ровно 5 минут, после чего разложить по баночкам и закрыть. Смотрите так же рецепт мармелада на зиму из малины и клубники, который мы ранее публиковали. Удачных заготовок!
Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара. Приготовление: 1. Персики порезать в виде долек и поместить в емкость для варки варенья. Засыпать сахаром и оставить на 3 часа. Если персики не сильно спелые, то влить 0,5 стакана воды. Далее, перемешать и поставить на умеренный огонь и варить 10 минут, снимая пену. Дать остыть, вновь варить 10 минут после закипания. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть. Смотрите так же рецепты варенья и мармелада на зиму из клубники, малины и смородины, которые мы для вас ранее опубликовали.
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным. Оставляем колоб
Отлично подойдет к шашлыку, да и в качестве гарнира на ужин
#закуски 4 болгарских перца ~12 шт. маслин 2-3 зубчика чеснока 1/4 головки красного лука 1 ст.л. соус лимона (или по вкусу) 2 ст.л. оливкового масла небольшой пучок кинзы и петрушки 5-6 листиков базилика соль по вкусу Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки. Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень. Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 мин
Комментарии 9