Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

#заготовки
📌 Ингредиенты:
огурцы;
чесночные стрелки, 2 кг;
острый перец;
соль, 2 ст.л. на 1 л воды.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой.
Стрелки промываем и также заливаем водой.
Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками.
В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень.
В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки.
Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня.
Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон.
После маринования,
  • Класс!27
  • Класс!92

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили — самые лучшие рецепты

#заготовки
📌 Ингредиенты:
для маринада на 4-ре литровые банки
5 стаканов воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт,
0,5 чайной ложки горчицы,
укроп веточка,
листья смородины 2 шт,
хрен 20 гр.
Приготовление
В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом.
Если вдруг не хватает маринада, то
  • Класс!296
  • Класс!397

Как слепить оригинальные пельмени! 😚

  • Класс!222

🥒Огурцы со свеклой - это не только вкусно, но и очень красиво!

#огурцыназиму
Ингредиенты:
Маленькая свёкла на литровую банку
На 1,5 л воды
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 150 гр
Соль - 2 ст.л
Гвоздика - 3 шт
Душистый горошек - 3 шт
Черный горошек - 3 шт
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - маленькие головки или кольцами порезать (можно и бе него)
Огурцы укладываем на дно специи, свёклу порезанную брусочками или колечками, как пожелаете, огурцы 🥒 (можете укладывать целыми, это я решила так порезать 😁 с луком (лучок я решила тоже маленькими круглыми луковичками положить, так красивее🥰), сверху еще свёклы.( у меня были банки 650 гр, поэтому сверху свёкла не вл
  • Класс!164

Сезон кабачков в самом разгаре и самое время готовить вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты:
500 г кабачка,
1 куриное яйцо,
2 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ст ложки растительного масла и масло для жарки,
соль и перец по вкусу,
1 стакан кефира.
Приготовление:
1. Кабачок очистить и натереть.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
  • Класс!969

Полейте куриные крылышки колой, и вы поблагодарите меня за этот блестящий рецепт! 😍

#куриныекрылышки
Ингредиенты:
куриные крылышки: 1 кг
бикарбонат натрия: 40 г
вода: 1,5 л
Кока-Кола: 0,5 л
мягкое сливочное масло: 30 г
оливковое масло: 40 мл
чеснок: 10 г
Кока-Кола: 200 мл
кетчуп: 50 г
соевый соус: 50 мл
мед: 50 г
горчица: 50 г
петрушка: 15 г
  • Класс!1 036

Хрустящие малосольные огурчики в банке 🍴

Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки.
Приготовление:
🔥 У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные).
🔥 По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу.
🔥 Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли.
❗ Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!718

Ароматные и сочные сырные ватрушки с клубникой 🍓

#ватрушки
Ингредиенты на 6 ватрушек:
300 г кисломолочного творога
100 г муки
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сметаны
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
~ 200 г клубники
Приготовление:
▪️ Для основания соединяем кисломолочный сыр, муку (можно и белую взять), желток, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
▪️ Для начинки соединяем сметану, сахар и крахмал, перемешиваем.
▪ Сырное тесто делим на 6 частей и формируем круглые челноки на пергаменте, равномерно распределяем сметанную начинку по ватрушкам, и выкладываем свежую клубнику, слегка присыпаем крахмалом.
▪️ Выпекаем при 200 градусах ~ 25-30 мин, до золотистости основания. После вы
  • Класс!74

Салат «Зимний король» — используем огурцы по-новому

#заготовки
📌 Ингредиенты:
5 кг не очень крупных огурцов
5 с. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими.
Огурцы можно заготавливать разными способами. Конечно, в первую очередь идет маринование и засолка. Потом мы все начинаем делать из
  • Класс!542
  • Класс!221

Вау! Потрясающий сорт винограда, похожие на маленькие бананы. 😍

  • Класс!735

Закусочный торт из кабачков. Невероятно вкусный и простой рецепт! ❤️

#закуски
Ингредиенты:
- кабачки 3 шт
- соль
- сыр 50 гр
- черный перец
- мука 6 с/л
- яйца 2 шт
Для соуса
- майонез
- сметана
- чеснок
- укроп
Между слоями можно положить помидоры, сыр, колбасу Натираем кабачки на крупной терке, солим и перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавляем яйца, черный перец, муку и сыр. Обжариваем с двух сторон как блины до золотистого цвета.
  • Класс!1 835

Вкусное варенье из малины всего за 5 минут варки. Такое варенье готовлю каждый год🍓

По этому же рецепту можно сварить варенье из клубники, вишни и земляники. 🍒
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. На 1 кг малины потребуется 750-800 г сахара. Оставить на несколько часов в прохладном месте, чтобы за это время ягоды выделили сок и не потребовалось добавлять воду, от чего варенье будет вкуснее и полезнее. Поставить на умеренный огонь, и как только варенье начнет кипеть, варить ровно 5 минут, после чего разложить по баночкам и закрыть.
Смотрите так же рецепт мармелада на зиму из малины и клубники, который мы ранее публиковали.
Удачных заготовок!
  • Класс!373

Новый способ приготовления куриных бедрышек, покоривший мир! 😍

Ингредиенты:
рис: 500 г
вода: 1 л
красный болгарский перец: 1 шт.
грибы: 400 г
кабачки: 300 г
куриные ножки: 6 шт.
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
растительное масло: 30 мл
пиво: 60 мл
кулинарные сливки: 200 г
куриный бульон: 200 мл
соль: 5 г
черный перец: 5 г
карри: 5 г
пиво: 200 мл
лимонный сок: 10 мл
  • Класс!688

Варенье из персиков по простому рецепту🍑

🍽Ингредиенты:
1 кг персиков,
1 кг сахара.
Приготовление:
1. Персики порезать в виде долек и поместить в емкость для варки варенья.
Засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
Если персики не сильно спелые, то влить 0,5 стакана воды.
Далее, перемешать и поставить на умеренный огонь и варить 10 минут, снимая пену. Дать остыть, вновь варить 10 минут после закипания.
Горячее варенье разлить по банкам и закрыть.
Смотрите так же рецепты варенья и мармелада на зиму из клубники, малины и смородины, которые мы для вас ранее опубликовали.
  • Класс!377
  • Класс!370

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колоб
  • Класс!72

Отлично подойдет к шашлыку, да и в качестве гарнира на ужин 🔥

#закуски
4 болгарских перца
~12 шт. маслин
2-3 зубчика чеснока
1/4 головки красного лука
1 ст.л. соус лимона (или по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок кинзы и петрушки
5-6 листиков базилика
соль по вкусу
Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки.
Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень.
Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 мин
  • Класс!373
Показать ещё