Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно

#заготовки
📌 Ингредиенты
свекла, 4 кг;
морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
помидоры, 1.5 кг;
чеснок, 200 г;
масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
уксус 9%, 200 мл;
сахар, 180 г;
соль, 50 г;
острый перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.
Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.
Добавляем свеклу, соль, сахар, уксу
  • Класс!18
  • Класс!67

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты
для торта
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр
  • Класс!183

Удивляет всех кто пробует впервые! Безумно вкусный салат из капусту "по-немецки" 🥗

#салаты
Рецепт салата 👇
300 г капусты,
100 г огурца,
60 г моркови,
60 г редиса,
зеленый лук, укроп,
соль и перец,
40 г майонеза,
15 г горчицы
  • Класс!43

Идеальная выпечка к чаю. Венское печенье или тертый пирог

#пироги
🔻 Ингредиенты
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану.
Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным.
Делим на 2 части и одну кл
  • Класс!314
  • Класс!6
  • Класс!267

Чай с ягодами, кардамоном и мятой ☕️ 🍇

Добавьте в заварочный чайник замороженные ягоды, свежую мяту, 4-5
коробочек кардамона, 1 звездочку бадьяна. Дайте настояться.
Аккуратно разомните ягоды и наслаждайтесь с долькой апельсина и мёдом 😊
  • Класс!50

Ешь по 2 ложки в день и живи 100 лет 🔥 Раскрываю секрет!

Ингредиенты:
🔹курага 100 гр
🔹грецкий орех 100 гр
🔹мед 1 ст.л
🔹оливковое масло 1 ст.л
🔹чеснок 4 зубчика
🔹сок лимона 1/2
Автор: @artemoverin
  • Класс!2 365

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случй!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на их капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное мас
  • Класс!245
00:41
  • Класс!4

Этому рецепту позавидует любой кулинар! Почему я не знала этого рецепта раньше?

#ужин
Ингредиенты:
свиная вырезка: 1.2 кг
соль: 5 г
черный перец: 5 г
лук: 2 шт.
грибы, шампиньоны : 200 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сыр : 150 г
Соус:
майонез: 100 г
горчица: 50 г
мед : 100 г
лимонный сок : 10 мл
сладкая паприка : 5 г
  • Класс!1 230

Популярные баклажаны, которые в магазинах сметают, я готовлю дома, гораздо дешевле!

баклажаны 8 кг
помидоры 4 кг
лук 2 кг
болгарский перец 3 кг (в т.ч. и острый по желанию)
чеснок 150 гр
масло растительное 1 литр
соль, сахар
кинза (можно просто петрушку) 2 пучка (200 гр)
Приготовление:
В первую очередь нарезаю баклажаны с кожурой на небольшие кубики. Посыпаю их солью (на это количество я даю 2 ст.л. соли), чтобы выделилась темная жидкость и закрутки были красивыми. Далее перевожу их в сито, чтобы жидкость полностью стекла (всего у меня выделилось где-то 1 литр жидкости)
Очищаю и режу кубиками болгарский перец (можете брать произвольные цвета, у меня зеленый). Мелко нарезаю еще острый перец
  • Класс!582
  • Класс!96

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!Лечо-без уксуса!

#заготовки
📌 Ингредиенты
для лечо:
помидоры — 7 кг;
сладкий перец — 3 кг;
петрушка — пучок;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление лечо:
Очищаем от кожуры помидоры, заранее помещая их в кипяток. Нарезаем помидоры тонкими кольцами, выкладываем в кастрюлю.
Лечо из 2-х ингредиентов. Лучший рецепт: без уксуса, масла и стерилизации
Заранее убираем у помидор плодоножки.
На среднемогне под крышкой варим помидоры до закипания. Стерилизуем банки и крышки, промываем чистящим средством и заливаем ½ кипятком.
Режем каждый перец на две части, удаляем внутренности и семена. Нарезаем перцы на небольшие кусочки. Периодически закипевшие помидоры помешива
  • Класс!206

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму!

#фасоль
✅ зеленая фасоль
✅ 1 литр воды
✅ 20 г каменной соли
✅ 1/3 чайной ложки сахара
• Пастеризовать банки в течение 2,5 часов после закипания воды. По истечении этого времени оставьте их в воде до полного остывания.
• Используйте стерилизованные банки.
  • Класс!66

Пикантная закуска к мясу!

#заготовки
📌 Ингредиенты
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
📝Как готовить:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банк
  • Класс!342
  • Класс!16
  • Класс!689

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец
  • Класс!367
Показать ещё