Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигурует.

Ингредиенты:
1 кг яблок
250 мл воды
750 граммов сахара
3 столовые ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду.
Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки.
Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к ст
  • Класс!115

Помидоры в медовом соусе

#закуски
📌 Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Лук 2 шт
Чеснок
Соус
Мед 🍯 1 ч л
Оливковое масло 3-4 ст л
Соевый соус 4 ст л
Соль щепотка
Автор:@liliiakozorez
00:53
  • Класс!107

Салат, который можно даже на ночь

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Зеленый лук - пучок
Соль, греческий йогурт
Приятного аппетита ☺️
  • Класс!186
  • Класс!89

Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую

Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю
Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю
Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс. А некоторые покупают готовое слоеное тесто, но начинка для самсы очень сочная и увесистая (люблю,когда начинки много), поэтому готовые конвертики часто не выдерживают и рвутся. Сегодня я покажу вам рецепт, которому научила меня моя свекровь. Тесто готовится просто, а самса получается хрустящей и очень вкусной.
Готовим из простых ингредиентов без уксуса и
  • Класс!253
  • Класс!195

Приготовим обычные сладкие кексы в домашних условиях.

Ингредиенты для кекса:
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 100 г;
кефир — 350 г;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 10 г;
изюм — 50 г.
Приготовление кекса:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности.
Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем.
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю
Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладыв
  • Класс!249
  • Класс!319

Стейк из лосося со сливочным соусом

Стейк лосося - 2 шт
Оливковое масло - 5 мл
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Розмарин - 3-4 веточки
Сливки 20% - 100 мл
Сливочно масло - 20 г
Зелёный лук, укроп по 1 ч.л
Сыр пармезан - 1 ст.л
Сухой чеснок - 0,5 ч.л
  • Класс!174
  • Класс!150

Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее.😋

✅Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.
✅Готовим:
Чтобы приготовить вкуснейшие рулетики с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого
  • Класс!332
  • Класс!280

Мастерство тому даётся, кто весь делу отдаётся! Красота! 😍

  • Класс!247

ТОРТ «ИРИСКА»

#торты
📌 Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст.л
Разрыхлитель 10г
Какао - 2 ст.л
Мука- 250 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 1,5 банка.
Сгущеное молоко 100г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы.
Далее добавляем разрыхлитель , мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово ✅
Тесто делим на 2 равные части.
Разравняем на пергаменте , отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут
Для крема:
Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку, какао и ванилин, взби
  • Класс!355

Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные

🔹Ингредиенты 🔹
✔Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г.
✔Сгущенка вареная — 1/3 банки.
✔Молоко — 300 мл.
✔Агар-агар — 7 г.
✔Соль — щепотка.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅ Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см.
✅Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковатьс
  • Класс!716
  • Класс!190

В банке вкуснота, а снаружи красота. Помидоры с морковной ботвой: маринад пью прямо из банки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры;
морковная зелень;
чеснок по вкусу;
вода, 2.5 л;
сахар, 10 ст.л;
соль, 2.5 ст.л;
уксус 9 %, 150 г.
Процесс приготовления
Помидоры берем плотные и без повреждений.
В чистые банки кладем дольки чеснока, зелень.
Каждый помидор прокалываем у плодоножки зубочисткой
Укладываем томаты в банки, заливаем кипятком на 30 минут.
Сливаем воду.
В чисто воде растворяем соль и сахар, кипятим несколько минут, вливаем уксус и кипятим минуту.
Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем полотенцем до остывания.
В банке вкусно
  • Класс!281
  • Класс!142

Закуска к шашлыку на скорую руку ☺

Ингредиенты:
- Огурцы 2шт
- Лук зеленый
- Петрушка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Аджика 3ст.л
- Масло растительное 1ст.л
- Соевый соус 2ст.л
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте огурцы кольцами толщиной примерно 1.5 см.
- Выложите огурцы в мисочку.
- Нарежьте зелёный лук и петрушку, добавьте к огурцам.
- Добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
- Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в миску.
- Добавьте 3 ст. ложки аджики.
- Влейте 2 ст. ложки соевого соуса.
- Добавьте щепотку соли и щепотку сахара.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску и уберите в холодильник на полчаса.
Ваши огурчики готовы! Обязательно попр
  • Класс!461
  • Класс!108
Показать ещё