Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

пышные ватрушки с сыром и идеальным дополнением, которые обожают все дети

Ингредиенты
220 мл молока 3,2%
20 г прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
1 яйцо
80 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
450-480 г муки
70 г сливочного масла 82%
250 г кисломолочного творога
3 ст.л. сахара для начинки
10 г ванильного сахара для начинки
1 яйцо для начинки
100 г смородины
1 ч.л. кукурузного крахмала
Как приготовить вкусные ватрушки
Для начала необходимо добавить в едва теплое молоко дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения. Также внести сахар и по желанию растительное масло. Так дрожжами будет чем поживиться.
Простой рецепт приготовления пухленьких ватрушекПростой рецепт приготовления п
  • Класс!15

Невероятно ароматное и безумно вкусное блюдо из говядины 🤗

#ужин
Ингредиенты:
Говядина - 800 гр
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 4-5 шт или Томатная паста 2с/л разбавить с водой
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень смешанный - один пучок
Черный перец- 1 ч/л
Паприка -1 ч/л
Сухая Аджика -1 ч/л
Соль по вкусу
Масло для жарки
  • Класс!67

Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!🫑

✅Ингредиенты
Перец 8-10 шт,
помидоры 2 шт.
✅Начинка
Морковь 1 шт,
луковица 1 шт,
фарш 400 г,
рис 100 г,
вода 150 мл,
соль 1/2 ч.л,
черный перец по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
лавровый лист 1 шт
✅Готовим:
Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половиной чайн
  • Класс!379
  • Класс!367
  • Класс!37

Гениальная хитрость как отличить масло от маргарина 🔥

  • Класс!106

Клубничный мохито на зиму. Сколько банок ни закрой, всё равно мало 🍓

#компот
Ингредиенты :
На 2 литровую банку
Клубника 350 гр
Лимон по 2 дольки
Мята по одной веточки
Сахар 150 гр
Вода 2 л
  • Класс!167

Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе 😋

✅Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
✅Готовим:
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золо
  • Класс!1 514

100 штук в минуту! Закуска из слоеного теста идеальна для любого мероприятия!

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
томатная паста: 80 г
орегано: 5 г
соль: 5 г
сыр: 300 г
сосиски: 250 г
слоеное тесто: 600 г
яйца: 1 шт.
Тесто:
майонез: 200 г
кетчуп: 200 г
красный перец чили: 30 г
бекон: 100 г
  • Класс!624

Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌

Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить.
✅Ингредиенты:
лаваш
яйца - 4шт
сыр - 100 гр
зеленый лук и укроп
сметана - 3-4 ст. л
колбаса варено-копченая - 100 гр
✅Готовим:
Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.
Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной.
Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру.
Отварные яйца также натрите на крупной терке.
Колбасу копченую также натрите и смешайте с осталь
  • Класс!1 192
  • Класс!312

Хрустящие огурчики за 30 мин, если не считать время замачивания 😉

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Сладкий перец - 200 гр
Острый перец - 1 стручок по желанию
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Раст.масло - 50 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 9% - 4 ст.л.
🔹️Приготовление:
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость).
Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин.
Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного
  • Класс!535

Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков

#заготовки
📌 Ингредиенты:
500 граммов кабачков;
300 миллилитров воды;
Фенхель – ⅓ ч.л.;
Гвоздика – бутон;
Черный перец – 3 горошины;
Для маринада:
1 литр воды;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
1,5 столовой ложки соуса чили.
Способ приготовления:
Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Овощ нарежьте небольшими брусочками или кружочками – на свой вкус. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и стерилизовать банки 20 минут. А вот крышки нужно положить в кипяток, пока они не понадобятся для закатывания кабачков. Пока разделываются банки и крышки, приго
  • Класс!373
  • Класс!149

А вы знали как надо? 🔥

  • Класс!113

Это просто идеально! Самые воздушные Баурсаки! Рецепт простой, привезла из Алматы!

#баурсаки
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 10 гр
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
1 яйцо
Растительное масло - 30 гр
Мука +\- 1 кг
Растительное масло для жарки - 1 литр
  • Класс!903

Я ВСЕГДА ВАРИЛ КУКУРУЗУ НЕПРАВИЛЬНО. СОСЕДКА ПОКАЗАЛА, КАК НУЖНО И Я ПРОЗРЕЛ

#закуски
📌 Ингредиенты
Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала.
— Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке.
Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно.
  • Класс!1 516

Все ищут этот рецепт куриной грудки! 😉 Никто не догадался, что я добавила в рецепт!

#куринаягрудка
Ингредиенты:
куриная грудка: 1 шт.
сок маринованных огурцов: 300 мл
яйца: 4 шт.
черный перец: 3 г
соль: 5 г
сметана: 200 г
моцарелла: 200 г
лук: 1 шт.
помидоры: 2 шт.
пармезан: 50 г
майонез: 100 г
огурцы маринованные: 3 шт.
укроп: 15 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
картофель: 300 г
вода: 500 мл
соль: 5 г
  • Класс!846

Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

#пончики
📌 Ингредиенты
для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленко
  • Класс!3 509

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

#заготовки
📌 Ингредиенты:
огурцы;
чесночные стрелки, 2 кг;
острый перец;
соль, 2 ст.л. на 1 л воды.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой.
Стрелки промываем и также заливаем водой.
Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками.
В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень.
В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки.
Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня.
Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон.
После маринования,
  • Класс!139
Показать ещё