В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем. Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок. Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 40 минут. Сырники ольше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю Получаются отменные домашние кексы. Сырнии больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю Их легко достать из формы, они ароматные и нежные.
А можно и проще кексы приготовить. 2 яйца+1 стакан сахара+1 стакан кефира, соль, растительное масло -2 ст. л. мука-2 стакана, сода, ванилин. Выпекать при 180гр. 20 минут. Когда остынут чуть чуть, посыпать сахарной пудрой .
Аджика из красной смородины и болгарского перца на зиму
#аджика Ингредиенты: Смородина красная — 250 г Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 2 шт. Чеснок — 6 зубчиков Укроп, базилик — по 5 веточек Сахар — 100 г Соль — 1 ч.л. Как готовится аджика из красной смородины: Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины, но вы можете не добавлять. Красну смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вишнёвый соус для мяса на зиму с чесноком и карри. Кэтчуп отдыхает! Болгарский пе
#пончик Ингредиенты: 150 мл (½ стакана) теплого молока 35 г (2½ ст. л.) сахара 5 г (1 ч. л.) дрожжей быстрого приготовления 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 325 г (2½ стакана) хлебной муки ¼ ч. л. соли ½ ч. л. разрыхлителя 15 г (1 ст. л.) сливочного масла Сахарная пудра Nutell СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску для смешивания добавьте теплое молоко, сахар и дрожжи быстрого приготовления, затем взбейте все вместе до получения однородной массы и добавьте яйцо, а затем растительное масло. Разбейте яйцо и взбейте их до получения однородной массы, затем постепенно добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Добавьте еще порцию муки, зате
#заготовки Ингредиенты: 2 кг помидоров; 6 веточек морковной ботвы; 2 л воды; 2 ст.лож. соли; 6 ст.лож. сахара; 100 мл уксуса; 10 горошков черного перца. Для приготовления маринованных помидоров с морковным ботвой, сначала тщательно промойте овощи. Томаты должны быть целыми и плотными. Деревянной зубочисткой сделайте проколы там, где плодоножки. Это позволит овощам не полопаться. Банки промойте с содой или хозяйственным мылом. Налейте в кастрюлю воду. Установите сито так, чтобы оно не касалось жидкости. На сито поставьте банки горлышком вниз. Удерживайте пол часа над паром, чтобы банки простерилизовались. Крышки прокипятите. На дно бан
#пироги Ингредиенты Мука – 260 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 160 г Яйца – 2 штуки (примерно 100 г без скорлупы) Сметана 20% – 150 г Разрыхлитель – 4 г (1 чайная ложка без верха) Сода – 3 г (2/3 чайной ложки) Соль – 1 г (1/4 чайной ложки) Цедра одного среднего лимона Клубника в тесто – 250 г Клубника для верха – 200 г Приготовление: Клубнику для теста (250 г) помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Как приготовить вкусную клубничную шарлотку Как приготовить вкусную клубничную шарлотку Клубнику для верха (200 г) оставить целиком или порезать на половинки в зависимости от размера ягод. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пыш
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно.
Ингредиенты: растительное масло: 20 мл сливочное масло: 30 г чеснок: 8 г соль: 5 г томатная паста: 180 г свиная отбивная: 1 кг соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г черный перец: 5 г соль: 5 г сладкая паприка: 5 г белое вино: 100 мл картофель: 300 г черный перец: 3 г соль: 3 г вода: 100 мл мед: 30 г вода: 100 мл сушеный розмарин: 3 г тмин: 3 г
#десерты Ингредиенты Мандарины – 4 штуки; Киви – 2 штуки; Хурма – 2 штуки; Грейпфрут – 1 штука; Яблоки – 2 штуки; Банан – 1 штука; Агар-агар – 8 г; Вода – 50 мл; Молоко – 350 мл; Сгущенное молоко – 200 г; Сметана/йогурт – 200 г. Приготовление: Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки. В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно. В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты в
#десерты Ингредиенты 120 муки; 100 г коричневого сахара; 75 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.лож. какао; 1 ст.лож. разрыхлителя; 400 г персиков. Шоколадный пирог с персиками к чаю Персики для этого шоколадного пирога можно брать свежие или консервированные. Если они в банке, то достаньте из жидкости и дайте время просохнуть. Если свежие, вымойте, просушите, разрежьте пополам и вытяните косточки. Сливчное масло растопите и дайте остыть. Яйца вбейте в миску, добавьте коричневый сахар. Взбейте на пышную пену. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и просейте сквозь сито. Добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте силиконовой лопаткой. Можете также пользовать
Обязательно приготовь в сезон клубники! Слойки с заварным кремом и клубникой.
#слойки Ингредиенты: Слоеное тесто – 500г. Клубника - 250г. Яйца - 1шт (желток для смазки) Заварной крем: Молоко – 1л. Яйца – 4шт. Сахар – 150г. Ваниль. Мука – 4ст.л. Щепотка соли. Сгущенка (по вкусу) Сливочное масло - 100г. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и все вместе перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим муку, получается густая масса без комочков. В конце добавляем постепенно молоко. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая! Когда крем начнет загустать, выключаем. Даем немного настояться и добавляем сливочное масло и сгущенку. Тогда крем станет нежным и невер
Свекольная намазка – это настоящий суперфуд, богатый витаминами и полезными веществами.
#закуски Ингредиенты: Свекла – 1 шт. (1 большая или 2 маленьких) Консервированная красная фасоль — 200 г Репчатый лук – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Лимонный сок – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Черный перец — по вкусу Чеснок – по вкусу Приготовление: Свеклу можно отварить или запечь в зависимости от вашего вкуса и времени. Для отваривания уложите свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости (примерно 40-60 минут). Для запекания заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час. После приготовления дайте свекле остыть, затем очистите ее от кожуры и
Комментарии 21
2 яйца+1 стакан сахара+1 стакан кефира, соль, растительное масло -2 ст. л. мука-2 стакана, сода, ванилин.
Выпекать при 180гр. 20 минут.
Когда остынут чуть чуть, посыпать сахарной пудрой .