Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигурует.
Ингредиенты:
1 кг яблок 250 мл воды 750 граммов сахара 3 столовые ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду. Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки. Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к столу, или оставить в холодильнике в качестве десерта на вечер. Цукаты легко сохранить и на зиму. Достаточно будет просто разложить их по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Яблоки нарежьте дольками. 3. Сахар вскипятите с водой, добавьте яблоки и оставьте на 5 часов. Затем доведите до кипения и варите минут 20. 4. Выложите дольки в сушилку или на противень и сушите около 4-6 часов. Ориентируйтесь по своей духовке. 5. Приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Румяные драники по деревенскому рецепту. Простое, но очень вкусное блюдо легкого приготовления
Ингредиенты: 700 г натертого картофеля, 1 крупное куриное яйцо, 2 ст ложки муки, соль и перец по вкусу, 1 луковица или 2 зубчика чеснока, масло для жарки. Сметана или соус для подачи драников. Приготовление: Картофель и лук натираем и слегка отжимаем. Добавляем муку и яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем ранее приготовленную массу порциями небольшой толщины, и обжариваем до румяного цвета с каждой из сторон. Подаем со сметаной и наслаждаемся отличным вкусом.
Съедаются подчистую! Баклажаны с фаршем запеченные в духовке
#обед Ингредиенты: 2 баклажана 300 г фарша 1 маленькая луковица 1 маленькая морковь 1 болгарский перчик 1 натертый помидор соль, перец по вкусу голландский сыр; Потушите фарш, затем обжарьте. Затем поочередно обжарьте лук, морковь, перец, томат. Добавьте соль, перец и томите под крышкой на низком огне ( чем дольше, тем нежнее). Разделите баклажан, сделайте порезы. Насыпьте по щепотке соли и перца ( я вспомнила уже после того, как отправила в духовку). Отправьте в духовку на минут 20 при 200*, мякоть должна размякнуть. Начините баклажаны, посыпьте сыром и снова в духовку до образования сырной корочки.
#закуски Ингредиенты: получается очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой и быстро — 5 минут и готово 10 лет назад я нашла новый способ жарить мойву, благодаря которому она получается намного вкуснее, с красивой золотистой корочкой и с тех пор жарю ее только так, и всех подруг научила, ведь хорошими кулинарными секретами всегда нужно делиться. В этой статье и с вами поделюсь тем, как я жарю эту вкусную рыбку. Для начала рыбу я тщательно мою. Мойву я никогда не потрошу перед жаркой, как впрочем и любую мелкую рыбку, в этом нет необходимости. Затем посыпаю мойву черным перцем и солью по вкусу, я не люблю соленое, поэтому добавляю перца
Тайна раскрыта! Вот как можно получить сочные и подрумяненные куриные ножки.
Ингредиенты: пармезан: 50 г картофель: 400 г оливковое масло: 40 мл куриные ножки: 8 шт. соль: 10 г черный перец: 7 г сладкая паприка: 7 г соевый соус: 30 мл растворимый кофе: 10 г мед: 30 г чеснок: 5 г мягкое сливочное масло: 1 кг розмарин: 15 г цедра лимона: 10 г чеснок: 10 г
Цветная капуста в кляре и соусе: понравится любителям здорового питания и соблюдающим пост
#запеканки Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 200 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 150 г апельсина, 70 мл воды, 3 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки пшеничной муки 10 г имбиря, 10 г зеленого лука, соль и перец по вкусу, 250 мл растительного масла для жарки 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, половина перца чили, 1 чайная ложка меда, 1 кубик бульона, 1 чайная ложка кунжутных семян, Как приготовить вкусную цветную капусту Разделите цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовьте кляр, смешав 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки муки, щепотку соли и перца. Добавить воду и хор
Кекс на кефире с изюмом. Если нужно что-то быстро испечь к чаю, готовлю его
#пироги Ингредиенты яйца 3 шт. сахар 100-150 г ванильный сахар 10 г щепотка соли кефир 200 мл масло подсолнечное 100 мл мука 300 г разрыхлитель 2 чайные ложки изюм 100 г Пошаговый рецепт приготовления: Тесто замешиваю с помощью миксера. В чаше смешиваю яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю на средней скорости до пышности массы. Затем вливаю кефир и растительное масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в получившуюся смесь Добавляю в тесто изюм. Я их предварительно промыла, просушила и смешала с небольшим количеством муки (достаточно половины чайной ложки). Если изюм очень сухой, можно п
Аджика из красной смородины и болгарского перца на зиму
#аджика Ингредиенты: Смородина красная — 250 г Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 2 шт. Чеснок — 6 зубчиков Укроп, базилик — по 5 веточек Сахар — 100 г Соль — 1 ч.л. Как готовится аджика из красной смородины: Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины, но вы можете не добавлять. Красну смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вишнёвый соус для мяса на зиму с чесноком и карри. Кэтчуп отдыхает! Болгарский пе
#пончик Ингредиенты: 150 мл (½ стакана) теплого молока 35 г (2½ ст. л.) сахара 5 г (1 ч. л.) дрожжей быстрого приготовления 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 325 г (2½ стакана) хлебной муки ¼ ч. л. соли ½ ч. л. разрыхлителя 15 г (1 ст. л.) сливочного масла Сахарная пудра Nutell СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску для смешивания добавьте теплое молоко, сахар и дрожжи быстрого приготовления, затем взбейте все вместе до получения однородной массы и добавьте яйцо, а затем растительное масло. Разбейте яйцо и взбейте их до получения однородной массы, затем постепенно добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Добавьте еще порцию муки, зате
Комментарии 38