Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!26

Румяные драники по деревенскому рецепту. Простое, но очень вкусное блюдо легкого приготовления😍

✅ Ингредиенты:
700 г натертого картофеля,
1 крупное куриное яйцо,
2 ст ложки муки,
соль и перец по вкусу,
1 луковица или 2 зубчика чеснока,
масло для жарки.
✅ Сметана или соус для подачи драников.
✅ Приготовление:
Картофель и лук натираем и слегка отжимаем.
Добавляем муку и яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем ранее приготовленную массу порциями небольшой толщины, и обжариваем до румяного цвета с каждой из сторон.
Подаем со сметаной и наслаждаемся отличным вкусом.
  • Класс!48

Съедаются подчистую! Баклажаны с фаршем запеченные в духовке

#обед
Ингредиенты:
2 баклажана
300 г фарша
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 болгарский перчик
1 натертый помидор
соль, перец по вкусу
голландский сыр;
Потушите фарш, затем обжарьте. Затем поочередно обжарьте лук, морковь, перец, томат. Добавьте соль, перец и томите под крышкой на низком огне ( чем дольше, тем нежнее).
Разделите баклажан, сделайте порезы. Насыпьте по щепотке соли и перца ( я вспомнила уже после того, как отправила в духовку). Отправьте в духовку на минут 20 при 200*, мякоть должна размякнуть.
Начините баклажаны, посыпьте сыром и снова в духовку до образования сырной корочки.
  • Класс!112

ВЗБИВАЙТЕ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60-х ГОДОВ! Так готовила моя прабабушка!

#булочки
⤵ Ингредиенты:
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
виноградный уксус — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
яйцо — шт.;
мука — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
моцарелла — пачка;
мягкий сыр (Рикотта) — пачка;
сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление выпечки:
Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем.
К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продуты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка.
Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем.
Взбив
  • Класс!347
  • Класс!570

👍🏻 Легкий способ быстро отмыть плиту.

  • Класс!155

Вкусный салат из цветной капусты - без майонеза. Сын сказал готовить побольше!

#салаты
Цветная капуста
Лук
Морковь
Сладкий перец
Петрушка
Перец Чили
Соевый соус, бальзамический или яблочный уксус
Растительное масло
Специи: соль, перец, кориандр, паприка, чеснок.
  • Класс!383

Теперь мойву жарю только в кукурузной муке:

#закуски
🔹️Ингредиенты:
получается очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой и быстро — 5 минут и готово
10 лет назад я нашла новый способ жарить мойву, благодаря которому она получается намного вкуснее, с красивой золотистой корочкой и с тех пор жарю ее только так, и всех подруг научила, ведь хорошими кулинарными секретами всегда нужно делиться. В этой статье и с вами поделюсь тем, как я жарю эту вкусную рыбку.
Для начала рыбу я тщательно мою. Мойву я никогда не потрошу перед жаркой, как впрочем и любую мелкую рыбку, в этом нет необходимости.
Затем посыпаю мойву черным перцем и солью по вкусу, я не люблю соленое, поэтому добавляю перца
  • Класс!290

Тайна раскрыта! Вот как можно получить сочные и подрумяненные куриные ножки.

Ингредиенты:
пармезан: 50 г
картофель: 400 г
оливковое масло: 40 мл
куриные ножки: 8 шт.
соль: 10 г
черный перец: 7 г
сладкая паприка: 7 г
соевый соус: 30 мл
растворимый кофе: 10 г
мед: 30 г
чеснок: 5 г
мягкое сливочное масло: 1 кг
розмарин: 15 г
цедра лимона: 10 г
чеснок: 10 г
  • Класс!179

Цветная капуста в кляре и соусе: понравится любителям здорового питания и соблюдающим пост

#запеканки
📌 Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
200 г болгарского перца,
2 зубчика чеснока,
150 г апельсина,
70 мл воды,
3 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки пшеничной муки
10 г имбиря,
10 г зеленого лука,
соль и перец по вкусу,
250 мл растительного масла для жарки
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка оливкового масла,
половина перца чили,
1 чайная ложка меда,
1 кубик бульона,
1 чайная ложка кунжутных семян,
Как приготовить вкусную цветную капусту
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовьте кляр, смешав 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки муки, щепотку соли и перца. Добавить воду и хор
  • Класс!138
  • Класс!1 640

Кекс на кефире с изюмом. Если нужно что-то быстро испечь к чаю, готовлю его

#пироги
🔻 Ингредиенты
яйца 3 шт.
сахар 100-150 г
ванильный сахар 10 г
щепотка соли
кефир 200 мл
масло подсолнечное 100 мл
мука 300 г
разрыхлитель 2 чайные ложки
изюм 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Тесто замешиваю с помощью миксера. В чаше смешиваю яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю на средней скорости до пышности массы.
Затем вливаю кефир и растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в получившуюся смесь
Добавляю в тесто изюм. Я их предварительно промыла, просушила и смешала с небольшим количеством муки (достаточно половины чайной ложки). Если изюм очень сухой, можно п
  • Класс!607
  • Класс!371

Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!

✅Продукты:
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень.
Чистим перцы от семян, промываем и заливаем на 10 минут кипятком.
Картофель натираем на крупной терке, с помидоров снима
  • Класс!1 247
  • Класс!1 109
00:48
  • Класс!437
  • Класс!524

Знайте, какое вино пить во время еды 🍷

  • Класс!90

Аджика из красной смородины и болгарского перца на зиму

#аджика
🔹️Ингредиенты:
Смородина красная — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Укроп, базилик — по 5 веточек
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Как готовится аджика из красной смородины:
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины, но вы можете не добавлять.
Красну смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вишнёвый соус для мяса на зиму с чесноком и карри. Кэтчуп отдыхает!
Болгарский пе
  • Класс!137

Вкусный Пончик С шоколадной начинкой

#пончик
📌 Ингредиенты:
150 мл (½ стакана) теплого молока
35 г (2½ ст. л.) сахара
5 г (1 ч. л.) дрожжей быстрого приготовления
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
325 г (2½ стакана) хлебной муки
¼ ч. л. соли
½ ч. л. разрыхлителя
15 г (1 ст. л.) сливочного масла
Сахарная пудра
Nutell
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску для смешивания добавьте теплое молоко, сахар и дрожжи быстрого приготовления, затем взбейте все вместе до получения однородной массы и добавьте яйцо, а затем растительное масло. Разбейте яйцо и взбейте их до получения однородной массы, затем постепенно добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
Добавьте еще порцию муки, зате
  • Класс!240
Показать ещё