Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для теста:
150 г меда
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
2 яйца
40 г какао-порошка
100 мл молока
600 г муки
Для крема:
500 мл жирных сливок 33%
200 г темного шоколада
150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты
Для ганаша:
100 г шоколада
80 г жирных сливок 33%
Состав:
Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад
Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Перемешиваем
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем
  • Класс!77
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»

Для одного бисквита:
Кефир - 1ст
Сахар - 1ст
Мука - 1ст
Яйца - 2шт
Сода - 1ч ложка
Какао - 2ст ложки
Для крема:
Сметана 25% - 200гр
Сах.пудра - 3ст ложки
Вар.сгущенка - 1баночка
Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200
  • Класс!447
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ "СИМИТЫ"

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах.
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода - 125 мл (тёплая);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
с
  • Класс!310
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Вкуcный ТОРТ «BИТЯЗЬ»

Сoвceм нecлoжный в пpигoтoвлeнии. Укpacит и дoпoлнит любoe чaeпитиe кaк зa пpaздничным cтoлoм, тaк и в ceмeйнoм кpугу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Tecтo:
Mукa – 2 cт.
Яйцa – 4 шт.
Caxap – 1,5 cт.
Macлo cливoчнoe – 200 г
Cмeтaнa – 200 г
Coдa – 1 ч. л.
Opexи гpeцкиe – 1 cт.
Изюм – 1 cт.
Kaкao- пopoшoк – 2 cт.л.
Kpeм:
Cливoчнoe мacлo – 200 г
Bapeнaя cгущeнкa – 1 бaн.
Для укpaшeния:
Шoкoлaд – 90 г
Приготовление:
1. Гoтoвим тecтo для кopжeй: взбивaeм яйцa c caxapoм и дoбaвляeм paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo и cмeтaну, зaтeм дoбaвляeм coду и муку. Зaмeшивaeм тecтo.
2. Tecтo paздeляeм нa 3 чacти и в кaждую дoпoлнитeльнo дoбaвляeм пo oднoму ингpeдиeнту: opexи, изюм, кaкao.
3. Kaждую чacть тe
  • Класс!786
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ВКУСНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Сегодня приготовим десерт, который знают абсолютно все - шоколадную колбасу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-темный шоколад 54,5%- 190 гр
-сливки 33%- 145гр
-слив масло (мягкое)- 35гр
-песочное печенье- 200гр
-фисташки- 40гр
-сахарная пудра
Приготовление:
-Темный шоколад и сливки нагревать в микроволновке по 20 секунд
-Каждый раз перемешивать пока шоколад полностью не растопится
-Добавить слив масло, перемешать
-Печенье поломать на небольшие кусочки и добавить к шоколаду
-Сюда же всыпать фисташки
-Завернуть массу в несколько слоев пищевой пленки и сформировать батон
-Поставить в холодильник/морозильник не менее 5час
-Затем извлечь из пленки и обвалять в сахарной пудре
Приятного ч
  • Класс!272
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Самый нежный сметанник.

Для коржа:
✓200 гр сметаны 15%
✓4 белка ( яйца С1)
✓120 гр рисовой ц/з муки ( пшеничная)
✓ 10 гр мака
✓эритрит 10 гр (сахар/пудра 50 гр )
✓разрыхлитель 1 ч/л без горки
✓вода 50 гр
Для крема:
✓ 200гр мягкого творога 0,1 %
✓50 гр сметаны 15 %
✓50 гр творожный сливочного сыра
✓ эритрит 8 гр ( сахарн. пудра 40 гр )
✓миндальные лепестки - 15гр
1.Готовим корж:
В любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно, размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. (но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше, то готов будет быст
  • Класс!511
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Медовик "Винни Пух"

Ингредиенты
тесто:
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л меда
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды пищевой
щепотка соли
400 гр. муки
крем:
500 гр. сметаны 30% жирности
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахара
Тесто:
1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.
3.Всыпать соду, перемешать.
4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!
5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.
7.Раск
  • Класс!946
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июля в 18:15

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ — в виде бутонов тюльпанов

. Готовится печенье из песочного теста, с которым легко и приятно работать. В середине бутонов скрывается творожная начинка. При желании можно использовать другую начинку, например, вареное сгущенное молоко. Главное, чтобы начинка была густой, иначе она будет вытекать при выпекании. Сформированное печенье отлично держит форму, начинка полностью остается внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
Мука – 320-350 г.
Сливочное масло – 110 г.
Сахар – 40 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Куркума – 0,5 ч.л. (по желанию)
Сметана – 130 г.
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 180 г.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин
  • Класс!283
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июля в 16:00

ТОРТ «МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ»

Мята, черная смородина и шампанское "Мускат Оттонель" объединились и дали невероятный вкус этому торту.
Бисквит:
200 г шампанского полусладкого мускатного, 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, зеленый краситель.
Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Желе:
100 г пюре черной смородины, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 2 веточки мяты.
Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут
  • Класс!263
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июля в 11:30

Густой крем для торта.

Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
#крем
  • Класс!552
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июля в 07:05

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 5 шт.
● сахар – 1 стакан
● маргарин – 200 гр.
● мука – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука — 1 стакан
● Маргарин — 100 г.
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
● Лимон — 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 125 г.
● Сахар — 30 г.
● Мука — 100 г.
● Яйцо
  • Класс!783
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июля в 18:15

Чизкейк «Вишня-шоколад»

Для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 170 г
мука - 120 г
какао порошок - 25 г
разрыхлитель - 5 г
растительное масло - 20 г
Для 2 слоя:
творог 9 % - 400 г
сметана 18-20 % - 400 г
сгущеное молоко - 200 г
вишня - 200 г
желатин - 22 г
вода - 130 мл
Третий слой:
вишня - 250 г
сахар - 40 г
кукурузный крахмал - 7 г
#чизкейк #бисквит #ягоды #вишня #выпечка #десерт
00:45
  • Класс!272
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июля в 11:30

Торт со сгущенным молоком

Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Сгущённое молоко – 1 б.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/4ч.
Мука – 120 гр.
Сода – 1/2ч.л.(погашенная уксусом)
Ягодная начинка:
Ягоды – 250 гр.
Сахар – 70 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Крем:
Сметана 20-25% -500гр.
Сахарная пудра -3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло 50 г растопим. В миску кладем 1 банку сгущенного молока кладем немного соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 120 гр просеянной муки.
  • Класс!872
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июля в 07:05

Торт "Мужской идеал"

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1,5 стак. сахара
2,5–3 стак. муки
4 яйца
50 мл коньяка
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
100 г орехов (арахиса или грецких)
4 ст. л. мёда
1/2 ч. л. ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
200 г сливочного масла
300 г вареного сгущенного молока
100 г жареных грецких орехов
орехи и черный шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.
Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь
  • Класс!671
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июля в 18:15
  • Класс!333
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июля в 16:00

Торт «Санчо Панчо» со сметанным кремом

Для теста:
яйцо – 2 шт.;
сахар – 200 г;
сметана – 250 мл;
мука – 240 г;
какао – 50 г;
разрыхлитель – 5 г.
Для крема:
сметана – 800 г;
сахар – 120 г.
Приготовление:
Взбиваются яйца с сахаром.
Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао.
Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель.
Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса.
Когда корж остынет, бисквит делится пополам.
Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка.
Из сметаны с сахаром подготав
  • Класс!1 001
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июля в 11:30

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

ягоды- 300гр (черная смородина)
🫐мука- 250гр
🫐яйца- 2шт
🫐молоко- 100мл
🫐сахар- 6-7стл
🫐раст масло- 8стл
🫐разрыхлитель- 2чл
🫐ванильный сахар- 1чл
🫐соль- щеп
🫐слив масло- для смазывания
-Яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром взбиваем венчиком
-Добавляем молоко и раст масло, перемешиваем
-Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
-Добавляем ягоды, перемешиваем, форму в которой будем выпекать, смазываем слив маслом и переливаем тесто
-Отправляем в разогретую до 180град духовку на 30-40мин
-Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухой- пирог готов
#пирог #ягоды #выпечка #кЧаю
00:39
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
37 180 просмотров
  • Класс!861
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июля в 07:05

Пахлава

Диаметр моей формы 28 см, но можно взять побольше.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука -500гр
Сл.масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Молоко -250 мл
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи - 400 гр
Сахар - 200 гр
Сироп:
Сахар - 200 гр
Вода - 200 мл
Мёд - 100 гр
#пахлава #выпечка #десерт #кЧаю
00:59
Пахлава
35 349 просмотров
  • Класс!516
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 июля в 18:15

ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешат
  • Класс!1 573
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 июля в 16:00

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Очень легкий в приготовлении
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 мл) сахара
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 стакана растительного масла (можно меньше)
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- ванилин
- фрукты
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой.
2. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты - свежие или замороженные. У меня слива.
3. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка!
Приятного чаепития!#пирог #фрукты #выпечка #кЧаю
  • Класс!698
Показать ещё