Самый нежный сметанник.
Для коржа:✓200 гр сметаны 15%
✓4 белка ( яйца С1)
✓120 гр рисовой ц/з муки ( пшеничная)
✓ 10 гр мака
✓эритрит 10 гр (сахар/пудра 50 гр )
✓разрыхлитель 1 ч/л без горки
✓вода 50 гр
Для крема:✓ 200гр мягкого творога 0,1 %
✓50 гр сметаны 15 %
✓50 гр творожный сливочного сыра
✓ эритрит 8 гр ( сахарн. пудра 40 гр )
✓миндальные лепестки - 15гр
1.Готовим корж:В любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно, размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. (но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше, то готов будет быстрее, проверяйте спичкой или зубочисткой)
2. Готовим крем:Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородности
3.Испеченный корж оборачиваем пищевой плёнкой. Оставляем до полного остывания.
Собираем торт: делим корж, (получается высокий) - на три. Смазываем кремом и сверху посыпаем миндальными лепестками. Убираем в холодильник, часов на 3-5, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
#торт #выпечка #кЧаю
Комментарии 9