Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Ингредиенты на торт 18 см
ванильный бисквит:
яйцо 2 шт(крупные)
сахар 60 г
ванильная паста 0.5 ч.л
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
мука 80 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
шоколадный бисквит:
яйцо 2 шт(крупные)
сахар 60 г
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
мука 65 г
какао 15 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
крем:
сгущенное молоко 350 г
сливочное масло 280 г
коньяк 1 ст.л (у меня Бейлис)
+ какао 2 ч.л
пропитка:
вода горячая 80 г
сахар 60 г
коньяк 1 ст.л(у меня Бейлис)
1. Бисквит. Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в ко
  • Класс!321
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

200 г. сливочного масла,⁣⁣⠀
125 г. сахара,⁣⁣⠀
150 г. сметаны,⁣⁣⠀
10 г. разрыхлителя,⁣⁣⠀
600 г. муки +-.⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
1 банка варёной сгущенки,⁣⁣⠀
50 г. сливочного масла.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⁣⁣⠀
➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⁣⁣⠀
➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⁣⁣⠀
➖Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⁣⁣⠀
➖Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и с
  • Класс!628
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТОРТ "ПРАГА"

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г.
Сметана 200 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Мука 215 г.
Какао 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 180 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сыр творожный сливочный 220 г.
Ванилин 1 г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 100 г.
Вода 50 г.
Коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍰Включить духовку, установить температуру 180 градусов, пусть нагревается. При выпечке этого торта, важно учесть тот факт, что бисквит очень сильно поднимается, поэтому форму нужно брать с высокими краями.
🍰 Готовим тесто:
Смешать все продукты в той последовательности, в которой они написаны. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму диаметром 18-20 см. (у меня кольцо для выпечки 18
  • Класс!1 117
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне! Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, и тогда результат вас восхитит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар — 95 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло растительное — 35 г
Карамель — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для карамельного крема:
Карамель — 50 г
Сливки — 200 г
Пудра сахарная — 50 г
Маскарпоне — 500 г
Для начинки:
Карамель — 165 г
Дополнительно:
Орехи — 30 г
Приготовл
  • Класс!356
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.
🍒 Для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.
🍒 Для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя
  • Класс!321
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Для теста:
Мука - 170-180 гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч/л
Сливочное масло холодное - 100 гр
Холодная вода - 70 мл
Для начинки:
Абрикосы кислые - 6-7шт.
Сахар - 2 ст.л
Крахмал - 1ст.л.
Для смазывания:
Взбитое яйцо
Миндальный жмых
Миндальные лепестки
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах
Даём остыть, после этого нарезаем.
#выпечка #кЧаю
00:53
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
22 616 просмотров
  • Класс!744
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 18:15

РЕЦЕПТ ТОРТА «СТРАЧАТЕЛЛА»

Ингредиенты (на форму 20 см) 🍰
Шоколадный бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Какао - 50 г
Крахмал - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем ванильный с кусочками 🍫:
Маскарпоне - 500 г
Сливки 30% - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильная паста или сахар ванильный - 5 г
Шоколад чёрный - 70 г
Пропитка ☕:
Кофе «Американо» с молоком 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Ром/коньяк - 2 ст.л.
Приготовление, Шоколадный бисквит:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки постепенно добавляя половину сахара до устойчивых блестящих пиков.
3. Желтки взбить со второй частью сахара до бела.
4. Соединить сухие остальные ингредиенты, просеивая их через сито.
5. Аккур
  • Класс!556
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 16:57

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

#пирог #ягоды #клубника #выпечка #кЧаю
  • Класс!239
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 07:05

КРЕМ ПЛОМБИР

По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейков или эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г
Приготовление:
Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко.
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
Миксером доводим
  • Класс!1 624
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июля в 18:15

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍒 Для бисквита:
яйца – 2 шт
сахзам – 30 гр или 200 гр сахара
молоко – 100 гр
мука – 200 гр
масло растительное – 60 гр
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр
какао – 30 гр
кипяток – 100 гр
Приготовление:
1. яйца + соль + сахзам/сахар — взбивать не менее 10 минут на высокой скорости миксера
2. добавить молоко, масло и перемешать венчиком
3. просеять муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вмешать сухие ингредиенты в тесто
4. добавить крутой кипяток и снова перемешать
5. разделить тесто на две части и перелить в формы
6. выпекать 45 минут при 170°
7. вынуть из формы и дать остыть
🍒 Для крема:
сметана - 350 гр
желатин - 10 гр
сахзам - 10 гр или 50 гр с
  • Класс!223
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июля в 16:00

Тортик

Коржи:
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Растаявшее сливочное масло 40 гр
Мёд 1 ст.л
Мука 2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
🍰Крем:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенка 1 банка
✅Приготовление:
Яйцо, сахар, масло, соду и мед взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Помешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не появится белая пенка.
Добавляем первый стакан муки и продолжаем мешать.
Когда масса станет как бы карамельной, снимаем с бани и даём остыть до той температуры, которую терпят руки.
Вмешиваем остальную муку и разрыхлитель (просеянные), вымешиваем не сильно тугое тесто.
Делим на 8 кусков, тонко раскатываем, делаем проколы вилкой по всему коржу.
Выпекаем при 180 до румяна,
  • Класс!1 127
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июля в 11:30

ТОРТ МИКАДО

Тесто:
3 яйца;
1 ст (200-мл)сахара;
200 гр сливочного масла 82%;
200 гр сметаны 20%;
4-5 ст муки;
1 ч.л соды;
щепотка соли;
пачка ванильного сахара или щепотка ванилина;
Приготовление:
Смешать сметану с содой и оставить на полчаса-час. Очень мягкое, но не растопленное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Получится пышная кремообразная масса. Добавить сметану с содой, немного взбить. Добавляем постепенно муку, хорошо промешивая, но не всю, оставив некоторую часть для замешивания на столе. Когда тесто приобретет густую форму, отправить его на предварительно просеянную муку на столе и вымешивать очень аккуратно и нежно. Заб
  • Класс!498
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июля в 07:05

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
Приготовление:
Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
#печенье #тво
  • Класс!1 150
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июля в 18:15

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 100 гр 
яйцо - 1 шт 
мука - 1 стакан 
сливочное масло (растопленное) - 200 гр 
Для крема: 
1 банка вареной сгущенки 
200 гр сливочного масла 
Приготовление: 
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу положить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
Приятного чаепития! #трубочки #десерт #кЧаю
  • Класс!731
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июля в 16:00

МЕДОВИК

Стакан = 250мл
яйца — 5 шт
масло — 250 г
сахар — 500 г (2 стакана)
жидкий мед — 120-150 мл
сода — 1,5 ч. л
мука — 600-750 г (5-6 стаканов)
Способ приготовления:
На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельным.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
Насыпать муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж сразу на пергамент и вырежьте нужный вам разм
  • Класс!1 238
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июля в 11:30

Тортик "Банановое безумие"

Для бисквита:
• яйца - 3 шт.
• банан - 1 шт.
• какао - 10 гр
• овсянка (измельчить) - 25 гр
• крахмал кукурузный - 20 гр
• подсластитель (по вкусу)
• разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
• банан - 1 шт.
• творог мягкий - 350 гр
• подсластитель
#торт #банан #кЧаю
00:57
  • Класс!516
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июля в 11:30

ТОРТ «ИРИСКА»

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст.л
Разрыхлитель 10г
Какао - 2 ст.л
Мука- 250 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 1,5 банка.
Сгущеное молоко 100г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы.
Далее добавляем разрыхлитель, мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово.
Тесто делим на 2 равные части.
Разравняем на пергаменте, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут
Для крема:
Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку, какао и ванилин, взбиваем до одноро
00:42
ТОРТ «ИРИСКА»
106 314 просмотров
  • Класс!3 119
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июля в 07:05

Шоколадный торт

Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см:
Для бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры — 270 г
Мука — 270 г
Сметана — 150 г
Какао — 65 г
Крепко сваренный кофе — 100 мл
Сахар — 200 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль — ⅓ ч. л.
Сода — ¾ ч. л.
Для крема:
Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки 35% — 100 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Приготовление:
1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сме
  • Класс!1 088
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 18:15

ТОРТ ЭСКИМО

Бисквитное тесто:
Яйца - 7шт
сахар -1стакан (объем стакана 250 мл)
Мука 1-стакан (объем стакана 250 мл)
Какао- 3 ст.л
Корица- 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло- 3 ст.л
Молоко-3ст.л
Заварной крем:
Сахар - 1,5 ст
Мука - 4 ст.л
Холодное молоко - 650 м.л
Сливочное масло комнатной температуры - 250 г
Ванилин- 2 г
Шоколадная глазурь:
Какао - 3 ст. л
Сахар - 3/4 стакана(получается неполный стакан)
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Сливочное либо растительное масло - 50 гр
#торт #бисквит #выпечка
00:54
ТОРТ ЭСКИМО
48 495 просмотров
  • Класс!1 424
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 16:00

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Что нужно:
Морковь – 500 г
Мука – 320 г
Сахар коричневый – 200 г
Яйца – 3 штуки
Корица – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Растительное масло – 150 г
Орехи – 150 г
Для сырно – творожного крема:
Творожный сыр – 500 г
Сливки жирные (33 – 35 % жирности) – 100 мл
Сахарная пудра – 100 г
🥕 Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится.
🌿 Орехи (я брала грецкие, но также идеально подойдёт и пекан) порубите ножом.
🥕 Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
🌿 В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хо
  • Класс!513
Показать ещё