Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
caxap 1 cтaкaн
мyкa 1 cтaкaн
мoлoкo 1 cтaкaн
pacтитeльнoe мacлo 1/2 cтaкaнa
яйцa 2 шт.
тeмный кaкao-пopoшoк бeз caxapa 5 cт.л.
вaнилин нa кoнчикe нoжa
paзpыxлитeль 1 cт.л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Bзбить c пoмoщью микcepa caxap, кaкao, мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo. Пepeлить пoлoвинy cмecи в oтдeльнyю миcкy.
2. Дoбaвить яйцa, вaнилин и мyкy, пpoceяннyю c paзpыxлитeлeм, взбить микcepoм.
3. Bылить тecтo нa cмaзaнный мacлoм пpoтивeнь. Пocтaвить нa 30 минyт в пpeдвapитeльнo paзoгpeтyю дo 175 C дyxoвкy.
4. Bынyть кopж из дyxoвки. Чepeз нecкoлькo минyт зaлить eгo oтлoжeннoй шoкoлaднoй cмecью. Дaть ocтыть и paзpeзaть пиpoг нa квaдpaты.
Приятного чаепития! #пирожное #вып
  • Класс!499
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ

Ингредиенты (d=20 см):
Корж:
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Какао - 3 ч л с горкой
Суфле:
Молоко - 500 мл
Манка - 65 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Сок лимона
Глазурь:
Сметана - 3 ст л
Сахар - 3 ст л
Какао - 3 ч л с горкой
Сливочное масло - 20 г
#десерт #выпечка #кЧаю
00:51
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ
10 189 просмотров
  • Класс!506
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

🥐творог 9%- 250гр
🥐сахар- 120гр
🥐желток- 2шт
🥐слив масло- 100гр
🥐ванилин
🥐соль- щеп
🥐мука- 300гр
🥐разрахлитель- 1чл
-Смазать желтком + 1чл молока
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 15мин
#погалики #выпечка #кЧаю
00:59
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
9 004 просмотра
  • Класс!466
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто:
Мука- 250гр
🍪Сахар- 75гр
🍪Слив масло- 175гр
Карамель:
🍪Слив масло 82%- 100го
🍪Сахар- 100гр
🍪Сгущеное молоко- 370гр
🍫Молочный шоколад- для глазури
-Перетереть руками сахар, муку и слив масло комн темп в крошку
-Переложить крошку в форму, утрамбовать и выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин
-В сотейнике соединить сахар, сгущ молоко и масло, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая и на медленном огне уваривать 10мин
-Карамель выложить в форму на печенье и остудить
-Растопить шоколад, нанести на карамель, равномерно распределить и остудить
-Нарезать на порционные куски
#печенье #карамель #выпечка
00:16
КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
26 881 просмотр
  • Класс!1 100
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🥧Слив масло- 150гр
🥧Мука- 270гр
🥧Желток- 1шт
🥧Вода- 3стл, холодная
🥧Сахар- 50гр
🥧Соль- щеп
Для начинки:
🍒Вишня- 400гр
🍒Сахар- 80гр
🍒Кукурузный крахмал- 40гр 🍒Вода- 50мл
#пирог #ягоды #вишня #выпечка
00:35
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
10 910 просмотров
  • Класс!409
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Турецкий кекс

Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сахар – 150 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ растительное масло – 200 мл
‣ молоко – 200 мл
‣ какао – 60 г
‣ мука – 160 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Для заливки:
‣ шоколад – 50 г
‣ сахар – 80 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ молоко – 300 мл
#кекс #выпечка #кЧаю
00:31
Турецкий кекс
17 428 просмотров
  • Класс!637
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Коржи 19д
Яйца - 8шт
Сахар - 240гр
Мука - 210гр
Молоко - 2ст.л
Масло растительное - 50гр
Какао - 30гр
Разрыхлитель- 18гр
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы (я забивала 6 минут на планетарном миксере)
Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем
Молоко и масло растительное соединяем
Далее меняем насадку на лопатку и добавляем молоко и масло, так же муку как на видео!
Или же вручную лопаткой перемешиваем аккуратно снизу верх
Выпекаем при 170 градусов до сухой шпажки первые 20 минут духовку не открываем!
Крем
Варенная сгущёнка- 1 банка
Сливки 33% - 400мл
Творожный сыр- 2ст.л
Все соединяем и взбиваем до плотной массы
Или же можете снач
  • Класс!360
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 18:15

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🥧Яйца- 1шт
🥧Сахар- 150гр
🥧Слив масло- 180гр
🥧Мука- 350-370гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
Начинка:
🥧Творог- 300гр
🥧Яйцо- 1шт
🥧Сахар- 2-3стл
🥧Крахмал- 1-2стл
🥧Ягоды- 100-130гр
-Выпекаем в разогретой до 160град духовке 25мин, затем 200град 15-20мин
#пирог #творог #ягоды #выпечка #кЧаю
00:44
ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
25 445 просмотров
  • Класс!1 013
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 16:00

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит (ингредиенты указаны на 3 коржа, я захотела сделать 4, поэтому взяла 1,5 порции):
Яйцо – 8 шт.
Фисташки – 100 г
Сахар – 50 г
Мука – 210 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль
Крем (ингредиенты также указаны на 1 порцию, у меня 1,5):
Сливки 33% - 35% – 350 г
Сливочный сыр Маскарпоне - 500г
Сахарная пудра – 50 г
Фисташковая паста - 100 г
Ванилин
Фисташковый слой:
Фисташки – 180 г
Сгущенное молоко – 240 г
Приготовление:
1) Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до плотной пышной массы. Включаем миксер на минимальную скорость и вводим просеянную муку.
Далее добавляем нарезанные фисташки и аккуратно перемешив
  • Класс!436
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 11:30

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Вишню я предварительно с крахмалом не проваривала и добавила грецких орехов. Количество сахара у меня, как обычно, минимальное, поэтому если любите послаще, добавляйте больше.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
🔸Тесто:
✅360 г муки
✅125 г сметаны
✅125 г сливочного масла
✅40 г сахарной пудры
✅10 г разрыхлителя
🔸Начинка:
✅450 г вишни
🔸Крем:
✅700 г сметаны 20-25%
✅50 г сахарной пудры
✅Ваниль
✅1 ч.л. лимонной цедры
✅50 г грецких орехов
Приготовление:
1) Масло, муку, пудру, разрыхлитель и соль измельчить в крошку (я готовлю в комбайне, можно в миксере или просто вручную), добавить сметану и замесить тесто, убрать в холодильник на час.
2) Вишню разморозить, слить с
  • Класс!560
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 07:05

«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Пирог

Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл;
Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.;
Сухих дрожжей – 8 гр;
Начинку мы сделаем из:
Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый);
Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма;
Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление:
Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами.
Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однородный комок,
  • Класс!1 363
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 18:15

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Для теста (коржи 22 см):
415 г муки
1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1
225 г слив масла
150 г сахара
1.5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1.5 банки варёной сгущенки (555 гр)
270 г слив. масла
Для ганаша:
50 г тёмного шоколада
100 г 33 % сливок
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить.
2.В муку добавить разрыхлитель, просеять.
3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк).
4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики.
5. Можно охладить тесто в хо
  • Класс!974
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 16:05

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Они удивительно просты в приготовлении. Печенье получается с ярко выраженным ароматом и вкусом какао и нежной текстурой за счет добавления молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ~ 220 г
Крахмал 25 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар 70 г
Молоко 60 мл
Растительное масло 70 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар и просто сахар. Затем, все перемешиваем обычной вилкой. Это печенье готовится очень просто, здесь не нужен блендер.
Выливаем молоко и растительное масло без запаха и снова перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их лучше заранее достать из холодильника.
Добавля
  • Класс!359
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 11:30

ПЛЕТЁНКА С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

🍫молоко- 160мл
🍫сахар- 3стл
🍫дрожжи- 8гр сухих
🍫соль- щеп
🍫маргарин- 57гр
🍫яйца- 2шт
🍫мука- 408гр
🍫шокол паста- 150гр
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 25-30мин
-Перед подачей обязательно смажьте слив маслом или сах сиропом сверху, чтобы была красивая глянцевая корочка.
#выпечка #кЧаю #булочки
  • Класс!756
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 07:05

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Булочки с маком просты в исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.
3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
  • Класс!357
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 16:00

ПИРОГ "ЯГОДНОЕ ОБЛАЧКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 240-250 г
Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
Творог — 200 г
Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
Цедра апельсина (по желанию)
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию).
  • Класс!525
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 11:30

Шоколадный торт

Ингредиенты на 1 бисквит диаметром 20-22 см.:
Тесто:
Мука–130 гр.;
Яйцо–1 шт.;
Сахар–200 гр.;
Сметана–(20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки);
Какао–2 ст.л.;
Сода–1 ч.л.(погасите уксусом или лимонным соком).
Для крема:
Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки);
Сливочное масло–(комнатной температуры) 200 гр.;
Какао–2 ст.л.
Дополнительно:
Молочный шоколад–50-70 гр. (натереть сверху).
Приготовление:
1.Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2.Взбейте яйцо с сахаром добела.Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао.В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перем
  • Класс!1 099
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 07:05

ПИРОГ

🥧Сгущенка- 1банка
🥧Яйцо- 3шт
🥧Слив масло- 80гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
🥧Мука- 210гр
-Смешать все ингредиенты как на видео
-Выпекать в разогретой до 160град духовке 35-40мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:48
ПИРОГ
49 545 просмотров
  • Класс!1 267
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 18:15

ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

🥧Яйцо- 3шт
🥧Сахар- 12стл
🥧Соль- щеп
🥧Молоко- 12стл
🥧Масло раст- 12стл
🥧Мука- 12стл
🥧Разрыхлитель- 10гр
🥧Черная смородина- 200гр
-Яйца взбиваем с сахаром и солью
-Добавляем молоко и масло
-Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
-По желанию добавьте ягоды
-Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 40-45мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:35
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»
32 346 просмотров
  • Класс!870
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 16:00

Шоколадный торт "По рецепту бабушки"

Крем в этой версии более легкий и нежный! По вкусу похож на шоколадное мороженое.
Ингредиенты на 1 бисквит 20-22 см.:
Бисквит:
Мука - 130 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 200 гр.;
Сметана - (20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко - 180 гр. (1/2 банки);
Какао - 2 ст.л.;
Сода - 1 ч.л. (погасите уксусом или лимонным соком).
Пропитка:
Сахар - 100 гр.;
Вода - 300 мл.
Крем:
Сливки 33-35 % - 250 мл.;
Шоколад молочный - 180 гр.
Для украшения:
Миндальные лепестки - 50 гр.;
Шоколадная крошка - 20 гр.
Приготовление:
1.Крем. Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад дол
  • Класс!1 109
Показать ещё