Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут. Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным!
Начинку из манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ На форму 16 см: Шоколадное печенье- 250 гр Масло сливочное- 60 гр (ингредиенты комнатой температуры) Творожный сыр- 280 гр Сливки 33%- 70 гр ( можно заменить на сметану от 20%-100 гр) Сахар- 50 гр Яйцо- 1 шт Пюре манго- 140 гр (замороженное ~200 гр) Сахар-60 гр Желатин- 3 гр Вода- 20 гр Приготовление: 1.Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, формируя сначала бортики. 2.Ингредиенты для сырного слоя вымешать до однородной консистенции, переложить в песочную основу. Выпекать при 130’ ~1 час, на дно поставить противень с теплой водой это обязательно да
Ингредиенты: Яйца 2шт Сахар 210гр Мука 390гр Сливочное масло 70гр Мед 80гр Молоко 50мл Разрыхлитель 1/2ч.л Сода 1/2ч.л Соль щепотки Готовим: В сотейнике сахар расплавить до янтарного цвета. Ввести Сливочное масло любой температуры и мед. Добавляем соду, всё хорошо перемешиваем и вливаем горячее молоко, важно мешать и следить за тем, чтобы захватывать всё массу с дна сотейника и даем остыть! Только после! Добавляем яйца, обязательно постоянно помешивая. Далее муку и разрыхлитель добавляем. Тесто вам сразу покажется непривычно мягким, и может показаться, что надо добавить муки. Нет! Так должно быть. Сначала оно буквально расползается. Потом схватывается и становится пласти
Очень вкусное ПИРОЖНОЕ “ГРЕТА ГАРБО”. Вкусно и несложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: – 0.5 кг муки; – 25 г свежих дрожжей; – 2 яйца; – 200 г сливочного масла; – 250 г сметаны; – 100 г сахарной пудры; – щепотка соли; – лимонная цедра. Для начинки: – 500 г мармелада или абрикосового варенья; – 400 г молотых орехов; – 200 г сахара. Для украшения (глазури): – ложка жидкой сметаны или взбитых сливок; – 100 г молочного шоколада; – чайная ложка масла. Приготовление: Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером. Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут. Делим тесто на 4 равные части и выкл
Белок яичный 5 шт Сахар 150 г ( если есть весы, то сахара должно быть столько же по весу, сколько и белка) Кукурузный крахмал 20 г Белки взбить до лёгкой пены и начать водить сахар в 3-4 этапа, после каждого этапа взбивать около 30 секунд. Взбить до плотных пиков. Просеять кукурузный крахмал, перемешать аккуратно лопаткой. Выложить массу на противень заселённый пергаментом, разровнять. Выпекать при 150°, около 30 минут. Остудить на решётке. Будущий рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, снять пергамент на котором выпекали. Выложить крем, начинку, завернуть в плотный рулет. Поставить в холодильник на 30 минут. Крем: Творожный сыр 200 г Сахарная пудр
Тесто: Мука- 250гр Сахар- 75гр Слив масло- 175гр Карамель: Слив масло 82%- 100го Сахар- 100гр Сгущеное молоко- 370гр Молочный шоколад- для глазури -Перетереть руками сахар, муку и слив масло комн темп в крошку -Переложить крошку в форму, утрамбовать и выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин -В сотейнике соединить сахар, сгущ молоко и масло, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая и на медленном огне уваривать 10мин -Карамель выложить в форму на печенье и остудить -Растопить шоколад, нанести на карамель, равномерно распределить и остудить -Нарезать на порционные куски #печенье#карамель#выпечка
Коржи 19д Яйца - 8шт Сахар - 240гр Мука - 210гр Молоко - 2ст.л Масло растительное - 50гр Какао - 30гр Разрыхлитель- 18гр Способ приготовления: Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы (я забивала 6 минут на планетарном миксере) Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем Молоко и масло растительное соединяем Далее меняем насадку на лопатку и добавляем молоко и масло, так же муку как на видео! Или же вручную лопаткой перемешиваем аккуратно снизу верх Выпекаем при 170 градусов до сухой шпажки первые 20 минут духовку не открываем! Крем Варенная сгущёнка- 1 банка Сливки 33% - 400мл Творожный сыр- 2ст.л Все соединяем и взбиваем до плотной массы Или же можете снач
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит (ингредиенты указаны на 3 коржа, я захотела сделать 4, поэтому взяла 1,5 порции): Яйцо – 8 шт. Фисташки – 100 г Сахар – 50 г Мука – 210 г Ванильный экстракт – 1 ч.л. Соль Крем (ингредиенты также указаны на 1 порцию, у меня 1,5): Сливки 33% - 35% – 350 г Сливочный сыр Маскарпоне - 500г Сахарная пудра – 50 г Фисташковая паста - 100 г Ванилин Фисташковый слой: Фисташки – 180 г Сгущенное молоко – 240 г Приготовление: 1) Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до плотной пышной массы. Включаем миксер на минимальную скорость и вводим просеянную муку. Далее добавляем нарезанные фисташки и аккуратно перемешив
Вишню я предварительно с крахмалом не проваривала и добавила грецких орехов. Количество сахара у меня, как обычно, минимальное, поэтому если любите послаще, добавляйте больше. Ингредиенты на форму 16-18 см: Тесто: 360 г муки 125 г сметаны 125 г сливочного масла 40 г сахарной пудры 10 г разрыхлителя Начинка: 450 г вишни Крем: 700 г сметаны 20-25% 50 г сахарной пудры Ваниль 1 ч.л. лимонной цедры 50 г грецких орехов Приготовление: 1) Масло, муку, пудру, разрыхлитель и соль измельчить в крошку (я готовлю в комбайне, можно в миксере или просто вручную), добавить сметану и замесить тесто, убрать в холодильник на час. 2) Вишню разморозить, слить с
Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл; Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.; Сухих дрожжей – 8 гр; Начинку мы сделаем из: Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый); Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма; Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой. Приготовление: Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами. Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однородный комок,
Для теста (коржи 22 см): 415 г муки 1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1 225 г слив масла 150 г сахара 1.5 ч л разрыхлителя щепотка соли Для крема: 1.5 банки варёной сгущенки (555 гр) 270 г слив. масла Для ганаша: 50 г тёмного шоколада 100 г 33 % сливок Приготовление: 1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить. 2.В муку добавить разрыхлитель, просеять. 3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк). 4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики. 5. Можно охладить тесто в хо
Они удивительно просты в приготовлении. Печенье получается с ярко выраженным ароматом и вкусом какао и нежной текстурой за счет добавления молока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука ~ 220 г Крахмал 25 г Какао-порошок 1 ст.л. Сахар 70 г Молоко 60 мл Растительное масло 70 мл Яйцо 1 шт Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар и просто сахар. Затем, все перемешиваем обычной вилкой. Это печенье готовится очень просто, здесь не нужен блендер. Выливаем молоко и растительное масло без запаха и снова перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их лучше заранее достать из холодильника. Добавля
Комментарии 14