10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА Из слоёного теста можно приготовить очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет. 1. Слойки «Бантики» Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. 2. Слойки «Ушки» Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности. 3. Слойки «Уголки» Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся. 4. Слойки «Розочки» Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см. На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости. Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки». 5. Сырные палочки Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом. 6. Слоёные пирожки Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости. 7. Слойки «Трубочки» Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым. 8. Слойки «Круассаны» Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. 9. Спиральный пирог Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше). Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета. 10. Наполеон Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа. Приятного чаепития! #топ #выпечка
    1 комментарий
    292 класса
    Торт «Ферреро Роше» Для бисквита: 4 яйца 130 г сахара 80 г муки 30 г какао 30 г растительного масла 40 г молока 1 ч.л разрыхлителя Для безе: 4 белка 300 г сахара Щепотка соли Для крема: 300 г сливочного масла 380-450 г сгущеного молока Для бисквита я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26 #торт #выпечка
    21 комментарий
    1.7K классов
    4 рецепта крема пломбир Крем-пломбир для торта желтки яичные – 4 шт. молоко – 0,5 л. пудра сахарная – 185 г крахмал – 1 ст. л. сливки жирные – 360 г Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем "Пломбир" замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно. Сливочный пломбир молоко – 0,25 л. масло сливочное - 1/2 упаковки 1 стакан сахара яйца – 3 шт. ванилин крахмал кукурузный – 3 ст. л. сливки 33-35% – 300 мл Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем. Сливочный крем "Пломбир" для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных. Пломбир для торта "Наполеон" Для приготовления "Наполеона" подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем "Пломбир". Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир. масло сливочное – 300- 320 мороженое пломбир - 620 г 1 литр молока сахар – 1,5-2 стакана яйца – 2 шт ваниль Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной. Теперь можно наносить на коржи "Наполеона" готовый "Пломбир". Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат. ⠀ Крем-пломбир для капкейков Еще один замечательный рецепт "Пломбира" на основе сметаны. сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л. цедра одного лимона (по желанию). мука – 3 ст. л. яйца – 2 шт. сахар – 190 г масло сливочное – 1,5 пачки ваниль или ванильный сахар Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш "Пломбир". #крем #десерт
    11 комментариев
    1.2K классов
    КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ Просто, красиво и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Клубника — 600 г; Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Для теста: Яйцо — 1 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 80 г; Сливочное масло — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 280 г. Приготовление: Для начинки сперва карамелизируем сахара в сковороде. К карамели выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Нарезаем небольшими дольками клубнику, выкладываем к карамели и варим, пока ягода не выделит сок. Высыпаем к начинке крахмал, варим до загустения. Для теста в миску с яйцом высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выкладываем мягкое сливочное масло к яичной смеси, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем комковатое тесто. ⅔ теста выкладываем в форму для выпекания, распределяем равномерно по дну и бортикам. В форму с тестом выкладываем начинку, распределяем по поверхности. Посыпаем остатками теста верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. В результате получается подобие тирольского пирога с клубникой. Этот пирог подходит для чаепития и даже для летнего праздника. Приятного чаепития! #пирог #клубника #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    389 классов
    ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 5 яиц 110 гр муки 120 гр сахара 40 гр кукурузного крахмала Для крема: 500 гр сливочного сыра 150 мл жирных сливок 30 гр сахарной пудры Для украшения: шоколад Приготовление: Если у вас нет планетарного миксера, взбейте отдельно желтки с сахарном и отдельно белки. Затем к желткам просейте муку и крахмал. И в последний момент аккуратно добавьте белки. Если есть такой миксер как у меня, взбиваем яйца с сахаром и затем к ним аккуратно частями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем движением лопаточки снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, у меня кулинарное кольцо и запекаем в разогретой до 160° духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки и ещё немного взбиваем. Бисквит я разделяю на части при помощи нити, сначала делая надрезы ножом по кругу. Собираем торт, промазываем каждый корж кремом, а так же по бокам. Украшаем натертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник. Размер торта 20см. Приятного чаепития! #торт #бисквит #выпечка
    13 комментариев
    1.3K классов
    Печенье «Паутинка» Ингредиенты: Яйца - 3 шт Манка - 160 г Мука - 350-400 г Разрыхлитель- 8 г Сахар - 250 г Какао - 50 г #печенье #выпечка #кЧаю
    16 комментариев
    1.3K класса
    Базовый рецепт классического ванильного бисквита. Данный рецепт можно использовать для тортов, пирожных, капкейков и т п. 4 яйца, 130 г сахара, пакетик ванильного сахара, 120 г муки, 20 г кукурузного крахмала. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 24 см и высотой 7-8 см. Технология приготовления: яйца взбиваем до появления пены, понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор пока масса не увеличится раз в 5 и не побелеет. Взбито правильно, если масса воздушная, лёгкая и тяжело стекает с ложки. Частями добавляем просеянную с крахмалом муку. Аккуратными движениями ложкой или лопаткой снизу вверх и по кругу, перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем. В форму выкладываем тесто и ставим в нагретую !!! до 180 гр духовку. Выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем шпажкой. Достаём, переворачиваем на решётку. Минут через 5 заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов. При необходимости, разрезаем бисквит на несколько частей. #бисквит #выпечка
    34 комментария
    776 классов
    Красивый ЛЕТНИЙ ПИРОГ с нежным песочным тестом. Можно добавить любые ягоды! У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 280 грамм, Сахар - 3 ст.л, Сливочное масло - 150 грамм, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка Начинка: Ягоды - 600 грамм, Сахар - 100 грамм, Сливочное масло - 30 грамм, Крахмал кукурузный - 1 ст.л Приготовление: 1. Высыпаю на сковородку сахар, добавляю масло и ягоды. Нагреваю на плите, пока сахар не растворится. Высыпаю крахмал, перемешиваю и варю до загустения. Начинка должна полностью остыть 2. Высыпаю в миску муку, разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю масло. Я его порезала на кусочки. При желании можно натереть холодное масло на терке Перемешиваю руками до мелкой крошки 3. Выливаю в отдельную миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли и добавляю ваниль. Перемешиваю венчиком Полученную жидкость выливаю в муку, перемешиваю сначала лопаткой затем руками 4. Долго вымешивать не стоит. Тесто получается очень нежное Отделяю от него примерно одну третью часть, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 20-30 минут Выкладываю тесто в форму и аккуратно распределяю руками по всей поверхности, формирую бортики 5. Добавляю остывшую начинку Холодное тесто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски Аккуратным выкладываю полоски сверху на пирог Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 40-45 минут Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀ 22 см Приятного чаепития! #пирог #ягоды #выпечка #кЧаю
    12 комментариев
    969 классов
    ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" ДЛЯ ТЕСТА: Яйца два штуки Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка) Сливочное масло 80 грамм Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Мука 160 грамм ДЛЯ КРЕМА: Сливки 33-35% 350 грамм Сахарная пудра 60 грамм Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне) ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник. Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя и с обычном проблем не было. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Яйца взбить со сгущенным молоком (2 минуты), добавить растопленное сливочное масло, снова взбить (2 минуты). Муку с разрыхлителем смешать и добавить во взбитую массу. Всё перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться как для оладий. 🍰 Небольшими порциями (примерно 2 столовые ложки) берем тесто и распределяем ровным слоем на пергамент (смазывать его не нужно), не выходя за границы круга. У меня получилось 10 коржей, так как я делала двойную порцию. 🍰 Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аккуратно снимаем пергамент с коржей и даем им остыть. Перекладываем пергаментом каждый корж, это нужно для того, чтобы при остывании, они не слиплись между собой. 🍰 Теперь собираем торт, смазывая коржи кремом. Готовый торт ставим в холодильник на четыре часа (а лучше на ночь), чтобы пропитался. 🍰 Верх торта украшаем по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами малины и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! #торт #выпечка
    17 комментариев
    1K классов
    КОЛЬЦА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С АРАХИСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 250 г сливочного масла комнатной температуры; 120 г сахарной пудры; 1 яйцо комнатной температуры; около 400 г муки; 10 г разрыхлителя; 2 пакетика ванильного сахара; 1 щепотка соли; немного муки для посыпки стола. Для украшения: 140 г жареного арахиса, крупно нарезанного; 1 яйцо. Приготовление: В глубокую миску или чашу блендера поместите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до кремообразной белой массы с помощью ручного блендера. Добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Затем в чашу добавьте частями муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, вмешивая каждую часть лопаткой. Месите быстро, коротко, следя за тем, чтобы не передать муки, – до образования мягкого пластичного комка, затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте ком в пласт толщиной 9–10 мм, вырежьте круги с помощью круглой формы диаметром 10–12 см, имеющей волнистые края (ромашка). Если нет такой формы, используйте любую подходящую посуду – креманку, блюдце и пр. С помощью маленькой рюмочки или стаканчика для лекарств вырежьте отверстие в центре каждого круга. Застелите противень бумагой для выпечки, а на бумагу разложите кольца на некотором расстоянии друг от друга. Смешайте в чашке яйцо с помощью вилки, а затем кухонной кистью смажьте круги яйцом. Посыпьте их густо арахисом – только слегка крупно нарезанным. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180С. Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    763 класса

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Из слоёного теста можно приготовить очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на та

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Просто, красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Для теста:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление:
Для начинки сперва карамелизируем сахара в сковороде. К карамели выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем.
Нарезаем небольшими дольками клубнику, выкладываем к карамели и варим, пока ягода не выделит сок. Высыпаем к начинке крахмал, варим до загустения.
Для теста в миску с яйцом высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выкладываем мягкое сливочное масло к яичной см

ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ

Ингредиенты:
Тесто:
340 гр муки(у меня «Французская штучка»)
130 гр сахарной пудры
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
200 гр сливочного масла 82,5%
1 яйцо категории С0(или 50 гр)
Джем:
Я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое домашнее повидло-300 гр (примерно)
Помадка:
200 гр сахарной пудры
2-3 ст.л кипятка
лимонный сок
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 4

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взб

КЕКСЫ к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога
2 ст.л. сметана
2 яйца
2 ст.л. сл масло
100 г пшеничной муки
100 г сахара
0,5 ч л разрыхлитель или сода
щепотка соли
изюм — по вкусу
курага — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто
2. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По желанию можно украсить сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю

ПИРОЖНЫЕ

Для коржа:
🧁яйца- 2шт
🧁соль- щеп
🧁сахар- 70гр
🧁ван сахар- 8гр
🧁раст масло- 100мл
🧁молоко- 200мл
🧁разрыхлитель- 10гр
🧁какао порошок- 3стл
🧁мука- 180гр
Для крема:
🍥твор сыр- 180гр
🍥сах пудра- 2стл
🍥сливки 33%- 150мл
Начинка:
🫐черничный джем
#пирожное #выпечка #кЧаю
00:48
ПИРОЖНЫЕ
27 156 просмотров
vamvipechka
Добавлено видео
00:48
ПИРОЖНЫЕ
27 156 просмотров

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДУЭТ БРАУНИ + ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для брауни:
Темный шоколад — 2 плитки
Масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г
Для чизкейка:
Творожный сыр — 200 г
Белый шоколад — 2 плитки
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вы

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Все очень просто, минимум продуктов и максимум удовольствия от такого рецепта.
Пирог очень нежный, воздушный, пушистый, с ярким сливочным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко теплое, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г;
яйца, 2 шт;
ванилин;
соль щепотка;
масло сливочное, 120 г;
мука, 470 г.
Для сладкой крошки:
масло сливочное, 50 г;
сахар, 120 г;
сливки жирные, 150 мл.
Приготовление:
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто.
Масса получается очень мягкой, липкой, смазывайте руки маслом или вым

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло- 100 г.
- Мука - 340 г.
- Лимонный сок - 40 мл.
- Сахар - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 8 г.
- Соль - щепотка
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180° С
5. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выло
Показать ещё