Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ"
Ингредиенты:
Мука -500 г
Яйца -4 шт
Орехи -250 г
Разрыхлитель -10 г
Сахар -250 г
Масло раст. - 2 ст л
Крем:
Сметана 30%- 800 г
Сгущенка вареная -1 б
Сок лимона -1 ст л
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до светлой пены, добавить молотые орехи, перемешать, в два приема всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто на столе, добавить масло и снова вымесить, скатать тесто в жгут, разделить на 12 кусочков по 100 г, скатать в шарики
Каждый шарик раскатать на пергаменте в лепешку ( 21 см )
Выпекать по 4-5 минут при 200’, горячие коржи подравнять, уложить на ровную поверхность, дать остыть, обрезки измельчить в крошку для обсыпки боков
Для крема сметану взбить со сгущенкой и соком лимона
Собрать торт промазывая коржи кремом ( по 80 г ), надеть кулинарное кольцо для выравнивания торта, убрать в холодильник на ночь, снять кольцо, в середине сделать сеточку из растопленного шоколада, по краю завитушки из крема, бока обсыпать крошкой.
Приятного чаепития! #торт #орехи #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также Торт "Королевский"
1 комментарий
42 класса
Булочки
Опара:
-100 гр теплого молока
-7 гр дрожжей
-1 ст.л сахара
-1 ст.л муки
Тесто:
-530 гр муки
-110 гр сметаны
-80 гр сахара
-80 гр сливочного масла
-2 яйца
-0,5 ч.л соли
-цедра 1 лимона или апельсина
+сахар, 30 гр сливочного масла и 1 яйцо для смазывания
Начнем с опары. Сахар, муку и дрожжи смешать в тарелочке, вливаем теплое молоко. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10-20 минут.
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры
В большой миске соединяем яйца, сахар и соль, перемешиваем. Добавляем сметану, сливочное масло и цедру, перемешиваем. Добавляем муку и опару, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под пленку или накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1.5-2 часа.
Прошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей. Раскатываем тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Формируем булочку как показано на видео. Булочки убираем на противень и даем отдохнуть 30 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку примерно на 25-30 минут (время выпекания примерное и зависит от вашей духовки и размера булочек)
Источник пользователь nastya_ne_tort
#булочки #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также Печенье «Снежные вершины»
4 комментария
230 классов
МЕДОВЫЕ КОРЖИ
Тесто:
•450 гр сахара
•150 гр мёда
•150 гр масла сливочного
• 25 гр соды
• 6 яиц (С0 или С1)
• 800 гр мукино у меня ушло больше)
450 грамм сахара и 25 грамм соды, я не ошиблась. Муки почти 1-1.1 кг уходит.
Приготовление:
1. Сахар, мёд, сливочно-шоколадный масло соединить и поставить на плиту. После растворения сахара надо добавить соду и интенсивно перемешивать, немного убавить огонь, делайте быстро, масса быстро меняет цвет на янтарный, смотрите чтоб не подгорела. Как только цвет стал янтарным, мы сразу снимем с огня. Переливаем в тару и даем минутки 3 остыть, далее по одному вводим яйца и взбиваем. Я массу минут 10 взбивала, она прям немного посветлела. Далее вводим муку перемешиваем и замешиваем тесто, которое немного липнет к рукам. Тесто делим на 11 частей, у меня по 180 грамм и даем отдохнуть либо 2 часа на столе, или кладем по пакетам и отправляем в морозилку, и сразу по 1 достаем и начинаем раскатывать тесто. Тесто лучше раскатать тонко размером 30 на 27 или 30 на 30. Но я сделала 20 на 20 и у меня вместо 11 коржей вышло 15 и 3 маленьких, но они пойдут на крошку. Тесто сразу вырезайте, прокалывайте вилкой и только после в духовку. При раскатке тоже нужна мука, с мукой идеально раскатывается. Потом муку после выпечки можно щеткой почистить
Тесто очень хорошо раскаивается после отдыха, поэтому обязательно оставьте на 2 часа отдохнуть или минут 10 в морозилку и по одной доставайте и раскатывание, так будет проще и тесто более податливое.
автор: recept_ot_knarik #корж #коржи #мёд #выпечка #кЧаю
140 комментариев
9.9K классов
АРМЯНСКАЯ ГАТА (КЯТА)
Ингредиенты:
Мука -520 г
Масло сливочное -150 г
Сметана -150 г
Яйца -1 шт
Сахар -2 ст л
Разрыхлитель -2 ч л
Ванилин
Начинка:
Масло сливочное -100 г
Сахар -100 г
Мука -150 г
Орехи -100 г ( по желанию )
Яйцо -1 шт
Приготовление:
Сметану размешать с яйцом, сахаром и теплым растопленным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Для начинки масло перетереть с мукой в крошку, можно использовать блендер и его измельчитель, добавить сахар, молотые орехи, все перемешать
Тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольники 35 на 45 см, посыпать начинкой, свернуть рулеты, слегка приплюснуть, нарезать на кусочки по 2-3 см шириной, уложить на противень с пергаментом, смазать желтком
Выпекать 20-25 минут при 180С.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также Шоколадно - Трюфельный торт
14 комментариев
555 классов
ПИРОГ за несколько минут.
Вкусный пирог с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
- мука - 230 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 100 г
- растительное масло - 100 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- сахар - 150 г
джем - 150 г ( абрикосовый, апельсиновый, смородиновый, малиновый, клубничный) или густое варенье
Крошка (штрейзель):
-масло сливочное комнатной температуры- 50 г
-сахар- 3 ст.л.
-мука- 4-5 ст.л.
Приготовление:
1. В миску кладём два яйца, добавляем 150 г сахара, ванильный сахар (пакетик) и щепотку соли. Затем вливаем 100 г растительного масла (без запаха) и 100 г молока комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Просеиваем 230 г муки, добавляем полторы чайной ложечки разрыхлителя и перемешиваем. Всё, тесто готово!
2. Теперь готовим крошку-штрейзель для пирога. Немного растопим масло в микроволновке, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем три столовых ложки сахара и 4-5 столовых ложек муки. Перетираем всё ложкой руками. Так тесто остаётся чистым, а крошка получается идеальной.
3. Форму диаметром 22 см (если обычная, то застилаем пергаментом, если силиконовая — просто смазываем растительным маслом). Выливаем тесто в форму.
4. Теперь берём густой джем (у меня апельсиново-абрикосовый) и наносим его островками по всей поверхности теста. Сверху посыпаем крошкой.
5. Выпекаем пирог при температуре 180°С примерно 25-30 минут.
Приятного чаепития! #пирог #фрукты #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также Рецепт яблочного пирога
14 комментариев
630 классов
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ на скорую руку
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
растит. масло - 100 мл
сахар - 130 г
сметана - 120 г
щепотка соли
разрыхлитель - 1,5 ч.л (8-9 г)
мука - 200 г
яблоко - 1-2 шт
сахар с корицей - 1,5 ч. л
Приготовление:
Сначала в миску блендера вливаю растительное масло и добавляю одно яйцо.
Тщательно прижимаю яйцо к дну миски и включаю погружной блендер, держа его на месте, до получения однородной эмульсии.
Этот метод позволяет сделать выпечку более пышной и убирает любые нежелательные запахи масла.
Затем второе яйцо взбиваю с сахаром и щепоткой соли, используя миксер.
В смесь ввожу сметану, после чего добавляю уже готовую эмульсию из масла и яйца и снова все тщательно перемешиваю.
Вмешиваю в тесто муку с разрыхлителем.
Тесто получается довольно жидким, что является нормой.
Выливаю тесто в форму диаметром 20 см, предварительно выстланную пергаментом и смазанную маслом по бортам.
Нарезанные яблоки выкладываю сверху на тесто в любимом порядке.
Для создания ароматной корочки смешиваю сахар с корицей и посыпаю этой смесью верх пирога.
Пирог выпекается в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут.
После выпечки оставляю пирог в выключенной духовке на дополнительные 10 минут.
Приятного чаепития!
43 комментария
2.1K классов
Вкусный ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)
Приготовление:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики.
Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития! #пирог #ягоды #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также Пирог с грушами
23 комментария
1.2K классов
Сладкие хрустящие блины-трубочки
✔Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Молоко 90 -130 мл
Мука пшеничная 75 г
Крахмал кукурузный 40 г
Мука рисовая 35 г
Соль 1/4 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Ванилин
✔Приготовление:
В миске смешайте венчиком яйцо, сахар, молоко. Просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванилин, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.
Консистенцию теста смотрите на видео.
Важно! чтобы в тесте не было комочков!
Готовое тесто перелить в кондитерский мешок и делаем произвольные узоры на сухой сковороде.
Как только тесто сверху схватится- можно
скручивать в рулетик прямо на сковороде,
используя лопатку.
После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 40 минут станут хрустящими.
#трубочки #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также Торт «Черничное настроение».
4 комментария
204 класса
ПИРОГ С МАКОВОЙ И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Мука -480-500 г
Молоко -125 мл
Вода -125 мл
Сахар -60 г
Масло сливочное -80 г
Желтки -2 шт
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч л
Ванилин
Начинка:
Орехи -150 г
Сахар -60 г
Молоко -40 -50 мл
Мак - 100 г
Сахар -35 г
Изюм -20 г
Мед -1 ч л
Масло сливочное -1 ч л
Приготовление:
В молоке с водой и сахаром размешать дрожжи, добавить желтки, ванилин, размешать, всыпать муку с солью, замесить тесто, добавить масло, вымесить до гладкости, поставить на подъем на 1-1,5 часа
Для начинки орехи смелеть, добавить сахар и молоко, размешать
Мак проварить 30 минут, откинуть в дуршлаг с салфеткой, отжать, добавить изюм, сахар, пробить блендером, добавить мед, масло, перемешать
Тесто раскатать в пласт ( 35 на 55 см ) половину покрыть ореховой начинкой, половину - маковой
Свернуть в плотный рулет, уложить на противень с пергаментом, сформовать кольцо, сделать надрезы через 4 см, развернуть кусочки, поставить на расстойку на 30 минут
Смазать яйцом, выпекать 35-40 минут при 190С
Пирог можно приготовить с какой нибудь одной начинкой, тогда количество начинки, ореховой или маковой, необходимо удвоить.
Приятного чаепития! #пирог #мак #орехи #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также Шоколадные булочки
4 комментария
229 классов
Традиционный рецепт торта «Дамский каприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Мука 450 граммов
Яйцо куриное 5 штук
Сметана 15% 450 граммов
Сахар 250 граммов
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Масло сливочное 400 граммов
Молоко сгущенное 1.5 банки
Мак 150 граммов
Курага 60 граммов
Изюм 60 граммов
Ядра грецких орехов 60 граммов
Ванилин или сахар ванильный 1 пакетик
Лимон 1 штука
Вода 1 стакан
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал
В глубокой миске взбиваем все яйца со 150 граммами сахара, пока не появится устойчивая белая пена. В отдельной эмалированной кастрюльке разогреваем половину сливочного масла.
вбейте яйца
Даем остыть, добавляем сметану и все основательно перемешиваем.
добавьте сметану
После этого начинаем подсыпать чередуя просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал.
вливаем ванилин
Медленно помешиваем венчиком. В готовую мучную массу вводим гоголь-моголь. Делаем это осторожно, чтобы не упали белки с желтками.
добавьте ингредиенты
Мак, курагу и изюм заливаем подогретой до 60 °С водой и даем им набухнуть. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на чистое полотенце просохнуть.
Важно: Таких рецептов вы еще не видели! Лучшие кулинары рунета готовят для вас здесь
Затем курагу нарезаем кольцами. Мак предварительно замочить.
Орехи лущим и измельчаем с маком блендером в крошку.
добавьте орехи
Готовое тесто разливаем в 3 разные емкости, так как оно получится довольно жидким. В первую часть добавляем крошку из мака и орехов, во вторую – курагу, а в третью – изюм.
добавьте мак
Застилаем форму для выпекания пекарской бумагой и заливаем первый корж. Ставим в духовой шкаф на 35 минут при температуре 185 °С. По такому же принципу выпекаем все остальное.
намажьте коржи
Тем временем в глубокую емкость режем оставшееся масло комнатной температуры, выливаем туда же сгущенку и взбиваем блендером до образования воздушной массы.
В маленькую миску наливаем воду и ставим на варочную поверхность. Как только она закипит, всыпаем оставшийся сахар. Варим сироп 10 – 13 минут. Моем и разрезаем лимон пополам, прокалываем в нескольких местах вилкой и начинаем выдавливать в остывший сироп.
смажьте все коржи
Каждый корж разрезаем ниткой пополам, кладем на подготовленное блюдо, сверху ложкой поливаем сироп, даем чуть – чуть пропитаться и смазываем сверху кремом. Остатками крема обмазываем все оставшиеся поверхности. Чтобы торт мог получше пропитаться, на ночь его не нужно убирать в холодильник.
#торт
Ингредиенты: Мука -500 г Яйца -4 шт Орехи -250 г Разрыхлитель -10 г Сахар -250 г Масло раст. - 2 ст л Крем: Сметана 30%- 800 г Сгущенка вареная -1 б Сок лимона -1 ст л Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до светлой пены, добавить молотые орехи, перемешать, в два приема всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто на столе, добавить масло и снова вымесить, скатать тесто в жгут, разделить на 12 кусочков по 100 г, скатать в шарики Каждый шарик раскатать на пергаменте в лепешку ( 21 см ) Выпекать по 4-5 минут при 200’, горячие коржи подравнять, уложить на ровную поверхность, дать остыть, обрезки измельчить в крошку для обсыпки боков Для крема сметану взбить со сгущенко
Ингредиенты: 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда 1 яичный желток 2 стакана просеянной муки 1 ч. ложка молотой гвоздики 1 ч. ложка имбиря 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки молотой корицы 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха Приготовление: 1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. 2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник мин
Опара: -100 гр теплого молока -7 гр дрожжей -1 ст.л сахара -1 ст.л муки Тесто: -530 гр муки -110 гр сметаны -80 гр сахара -80 гр сливочного масла -2 яйца -0,5 ч.л соли -цедра 1 лимона или апельсина +сахар, 30 гр сливочного масла и 1 яйцо для смазывания Начнем с опары. Сахар, муку и дрожжи смешать в тарелочке, вливаем теплое молоко. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10-20 минут. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры В большой миске соединяем яйца, сахар и соль, перемешиваем. Добавляем сметану, сливочное масло и цедру, перемешиваем. Добавляем муку и опару, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под пленку или накрываем крышкой и убираем в теплое место н
Ингредиенты: Яйцо 1 шт Сахар 50 г Молоко 90 -130 мл Мука пшеничная 75 г Крахмал кукурузный 40 г Мука рисовая 35 г Соль 1/4 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Ванилин Приготовление: В миске смешайте венчиком яйцо, сахар, молоко. Просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванилин, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло. Консистенцию теста смотрите на видео. Важно! чтобы в тесте не было комочков! Готовое тесто перелить в кондитерский мешок и делаем произвольные узоры на сухой сковороде. Как только тесто сверху схватится- можно скручивать в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку. После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подс
Такой десерт отлично дополнит праздничный стол. Его можно приготовить в форме сердечка или другой формы. Готовится несложно, получаются красиво и вкусно.
Ингредиенты для тарталеток: 85 г несолёного сливочного масла комнатной температуры 1 яичный желток 1 столовая ложка молока 70 г сахара 1/2 чайной ложки ванильного экстракта щепотка соли 1 стакан пшеничной муки + несколько столовых ложек клубника и черника для украшения. Для заварного крема: 300 мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яичных желтка 1/3 стакана сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала 60 мл жирных сливок для взбивания (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190
Рецепт можно дополнить, добавляя различные ингредиенты: орехи, шоколад, сухофрукты или специи. Ингредиенты для теста: Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 100 г; Сметана — 100 г; Мука — 350 г; Соль — щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л. Для начинки: Абрикосовое варенье — 100 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 3 ст.л. Приготовление: Смешиваем яйцо с мягким сливочным маслом, сметаной, сахаром и солью. Просеиваем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто и собираем его в не липкий комок. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 30 минут. Далее делим тесто на две равные части и раскатываем каждую часть в
Ингредиенты: Мука -480-500 г Молоко -125 мл Вода -125 мл Сахар -60 г Масло сливочное -80 г Желтки -2 шт Дрожжи свежие -30 г Соль -1 ч л Ванилин Начинка: Орехи -150 г Сахар -60 г Молоко -40 -50 мл Мак - 100 г Сахар -35 г Изюм -20 г Мед -1 ч л Масло сливочное -1 ч л Приготовление: В молоке с водой и сахаром размешать дрожжи, добавить желтки, ванилин, размешать, всыпать муку с солью, замесить тесто, добавить масло, вымесить до гладкости, поставить на подъем на 1-1,5 часа Для начинки орехи смелеть, добавить сахар и молоко, размешать Мак проварить 30 минут, откинуть в дуршлаг с салфеткой, отжать, добавить изюм, сахар, пробить блендером, добавить мед, масло,
В приготовлении нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд. Такие пряники можно приготовить с начинкой или без нее. Ингредиенты: два стакана пшеничной муки (280 г) один стакан жидкого меда (300 г) три яйца три столовых ложки сливочного масла комнатной температуры одна столовая ложка разрыхлителя одна чайная ложка молотой корицы. Для начинки (по желанию): одна банка вареного сгущенного молока. Для глазури: 300 грамм шоколада в дропсах (кулинарный шоколад) орех для украшения. Приготовление: 1. Чтобы приготовить эти пряники, начните с взбивания масла и меда, желательно электрическим миксером. Не прекращая взбивать, добавляйте яйца одн