Пластичный крем 300 грамм творожного сыра 180 грамм мягкого масла 65 грамм сахарной пудры 25 грамм глюкозного сиропа На первом этапе взбиваем сливочное масло до пышности. Отдельно взбиваем сыр с пудрой до объединения. Соединяем масло с сырной смесью и хорошо взбиваем вместе, чтобы убрать возможные комочки. Данного количества хватит примерно на торт весом 2 кг для покрытия и самих цветочков. В конце добавляем глюкозу и ещё раз взбиваем. Такой крем можно даже морозить. Источник karameleva_konditer #крем #украситьТорт
    6 комментариев
    274 класса
    МЕДОВЫЕ КОРЖИ Тесто: •450 гр сахара •150 гр мёда •150 гр масла сливочного • 25 гр соды • 6 яиц (С0 или С1) • 800 гр мукино у меня ушло больше) 450 грамм сахара и 25 грамм соды, я не ошиблась. Муки почти 1-1.1 кг уходит. Приготовление: 1. Сахар, мёд, сливочно-шоколадный масло соединить и поставить на плиту. После растворения сахара надо добавить соду и интенсивно перемешивать, немного убавить огонь, делайте быстро, масса быстро меняет цвет на янтарный, смотрите чтоб не подгорела. Как только цвет стал янтарным, мы сразу снимем с огня. Переливаем в тару и даем минутки 3 остыть, далее по одному вводим яйца и взбиваем. Я массу минут 10 взбивала, она прям немного посветлела. Далее вводим муку перемешиваем и замешиваем тесто, которое немного липнет к рукам. Тесто делим на 11 частей, у меня по 180 грамм и даем отдохнуть либо 2 часа на столе, или кладем по пакетам и отправляем в морозилку, и сразу по 1 достаем и начинаем раскатывать тесто. Тесто лучше раскатать тонко размером 30 на 27 или 30 на 30. Но я сделала 20 на 20 и у меня вместо 11 коржей вышло 15 и 3 маленьких, но они пойдут на крошку. Тесто сразу вырезайте, прокалывайте вилкой и только после в духовку. При раскатке тоже нужна мука, с мукой идеально раскатывается. Потом муку после выпечки можно щеткой почистить Тесто очень хорошо раскаивается после отдыха, поэтому обязательно оставьте на 2 часа отдохнуть или минут 10 в морозилку и по одной доставайте и раскатывание, так будет проще и тесто более податливое. автор: recept_ot_knarik #корж #коржи #мёд #выпечка #кЧаю
    115 комментариев
    6.5K классов
    КЕКСЫ К ЧАЮ 🧁Мука- 270-300гр 🧁Сахар- 250гр 🧁Сметана 20%- 200гр 🧁Масло слив- 50гр 🧁Яйцо- 4шт 🧁Разрыхлитель- 10гр 🧁Шоколадные капли #кексы #выпечка #кЧаю
    69 комментариев
    7.2K классов
    ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Ингредиенты: 1 банка сгущенки (жестяная) 2 яйца (или очень мелких 3) 3 ст.л какао темного 1 ч.л соды погашенной уксусом Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы. Размер формы на фото ~ 17-18 см, получится 4 коржа, на форму 22 см, выходит 3 коржа. В разъёмной форме, дно застелить пергаментом, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при температуре 170° до сухой шпажки, при этом ориентируйтесь на духовку. Данные коржи очень рыхлые и нежные и я их дополнительно ничем не пропитываю. Крем: 1.5 стакана молока (375гр, думаю, можно и 400гр) 3 ст.л кукурузного крахмала 1 яйцо+1 желток 1 стек (200гр) сахара 350-400 гр масла 3-4 ст л какао Ванилин Сахар и яйца смешать ручным венчиком, добавить крахмал и ваниль – перемешать, помешивая вливать холодное молоко и все хорошо вымешать. В кастрюльке с толстым дном поставить на большой огонь и довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Масса должна загуснуть и начать "булькать". Всё выложить в миску, накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до белой пышной массы, тогда по ложке добавлять заварное основание и взбивать миксером. И масло, и заварное основание должны быть одинаковой температуры, иначе крем может взрыхлиться. Когда все сбили, то добавляем какао, перемешиваем сначала лопаткой, а потом миксером все хорошо взбиваем. Всё, крем готов. Можно ещё добавить в прослойку грецкие орехи, фундук. Данным кремом я тоже выравниваю торт и делаю не сложный декор, например ободок. Крем хорошо застывает и хорошо держит форму, прекрасно выравнивает торт, на этот крем я тоже заливала шоколадный гляссаж, но торт должен быть очень хорошо охлажден. Шоколадный гляссаж или зеркальная глазурь: 80 мл сливок 33% 215 гр сахара 60 гр какао 100 мл воды 70 гр шоколада 15 гр желатина +80 гр воды Желатин залить очень холодной водой и оставить набухать. Сливки, сахар, какао и воду смешать в кастрюльке с толстым дном и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения сахара, не кипятить. Снять с огня, добавить туда шоколад и перемешать до растворения шоколада. Довести смесь до 60°С и добавить туда набухший желатин, все хорошо перемешать, чтобы растворить желатин. При желании желатин можно растопить в микроволновке или на водяной бане, но он и так хорошо растворяется в горячей смеси. Все процедить через густое сито, вылить в ковшик, накрыть пленкой в контакт и остудить до рабочей температуры. Перед тем как украшать торт глазурь ещё раз процедить через сито, чтобы убрать пузырьки воздуха. Для глазирования замороженных муссовых тортов рабочая тема 40°С, для шоколадных разводов - 32°С, а для глазирования кремового торта должна быть температура где-то 35°. Торт должен быть очень хорошо охлажден, вынуть из холодильника и сразу поливать, чтобы не успел выступить конденсат. Потому как выступил конденсат, то глазурь стечет из торта. Она прекрасно ложится и на торт выровненный ганашем, и на торт вырванный кремом "шоколадный пломбир", используемый в прослойке. Данную глазурь можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Данного рецепта мне хватило, чтобы покрыть 2 тортика по 18-20см. Приятного чаепития! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
    19 комментариев
    1.1K классов
    ТОРТ «МИЛКА» Бисквит: мука - 250 гр сахар - 200 гр яйцо - 3 шт масло раст.- 120 гр соль- щепотка молоко горячее - 200 мл разрыхлитель -10 гр какао - 60 гр Шоколадный мусс: молоко - 100 мл сливки 33% - 320 мл белый шоколад - 170 гр масло сливочное - 30 гр желатин - 8 гр +48 воды для желатина Шоколадный ганаш: шоколад молочный - 200 гр сливки 33% - 200 гр Приготовим ганаш: Нагреваем сливки до кипячения но не кипятим. Заливаем сливками шоколад и оставляем на пару минут, затем все хорошо размешиваем до растворения шоколада и однородной консистенции. Даем остыть до комнатной температуры, закрываем наш ганаш пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь. Готовим бисквит: В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Молоко доводим до кипения, выключаем, завариваем в нем какао, все хорошо размешивая до исчезновения комочков и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. В хорошо взбитые яйца начинаем добавлять постепенно часть шоколадной массы+ часть муки. Добавляем небольшими порциями пока все ингредиенты не закончатся. Тесто делим на две равные части и выливаем в две формы. Дно формы застилаем пекарской бумагой. Верх формы прикрываем фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп. 175 гр 25 мин под фольгой и 10 мин без фольги. Ориентируйтесь на сухую зубочистку и на вашу духовку. Оставляем наши бисквиты 10 мин в форме, затем из формы извлекаем и оставляем остывать до комнатной темп. Заворачиваем наши бисквиты в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, но в идеале лучше на ночь. Cборка торта и приготовление мусса: Прежде чем собрать торт, надо подготовить все для его сборки. Каждый корж разрезаем на два коржа. Если есть шапочка ножом, ее срезаем выравнивая корж. Получается 4 коржа. Достаем наш шоколадный ганаш из холодильника и начинаем его взбивать до плотной консистенции. Переносим его в кондитерский мешок и убираем опять в холодильник. При желании коржи можно пропитать. 40 гр сгущенного молока + 100 мл кипяченной воды. Все размешиваем. Готовим мусс: желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. белый шоколад заливаем горячими сливками, оставляем на пару минут и хорошо размешиваем до полного растворения шоколада и однородной консистенции. Добавляем сливочн. масло комнатной температуры и все хорошо размешиваем. Желатин распускаем в микроволновке и тонкой струйкой вводим его в шок. массу. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку. Охлажденные сливки взбиваем постепенно до консистенции подтаявшего мороженого и тонкой струйкой вливаем шоколадную массу при этом взбивая все на малых оборотах. Не перевзбейте! Масса должна быть не плотная. Торт лучше собирать в кольце с ацетатной пленкой. Каждый корж пропитываем пропиткой. мусс делим на 3 части. На пропитанный корж кладем 1/3 мусса. Достаем наш ганаш и отсаживаем в мусс капли (как пятна у коровы), так собираем все наши коржи. (Корж + мусс + капли из ганаша + корж). Не забывая пропитывать каждый корж. Последний корж не смазываем ничем. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов в идеале на ночь. Готовый торт оформляем по своему желанию. Я оформляла шоколадным ганашем на масле. Пропорции 1х2 ( 1 часть масла,2 части шоколада). Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
    2 комментария
    420 классов
    КЕКСЫ К ЧАЮ
    15 комментариев
    1.1K классов
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: 300 г муки пшеничной высшего сорта, 100 г сахара 20 г несладкого какао-порошка 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 115 г несоленого сливочного масла два больших яйца 200 г шоколадно-ореховой пасты. Время приготовления: 1 час. Приготовление: 1. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности. 2. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и перемешайте, пока не получится рассыпчатая текстура. Добавьте два яйца и быстро перемешайте (пальцем, ложкой или миксером), пока тесто не станет однородным и не соберётся в шар. 3. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут. 4. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. 5. Разрежьте тесто пополам или работайте с небольшими порциями. Раскатайте тесто, при необходимости добавляя муку. 6. Разметьте тесто с помощью стакана или формочки для равиоли, чтобы сделать промежутки между печеньями. В центр каждого круга выложите по ложке нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты. 7. Накройте второй половиной раскатанного теста и прижмите пальцами по краям, слегка растягивая его. Вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте снова раскатать вырезанные кусочки и сделать ещё печенья! 8. Смажьте небольшим количеством молока (если сверху слишком много муки). И выпекайте примерно двадцать минут. Готовое печенье достаньте из духовки и остудите. 9. Выложите на блюдо и по желанию посыпьте какао-порошком. Приятного чаепития! #печенье #шоколадноеПеченье #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    229 классов
    ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК" Великолепный торт, коржи из безе и грецких орехов! По этому рецепту получается 8 коржей диаметром около 23 см, я же из половины порции спекла 5 коржей, около 21 см в диаметре. Ингредиенты: белок яичный - 10 шт. сахар - 400 г орехи грецкие - 300 г сок лимонный - 1 ст.л крахмал картофельный - 2 ст.л пшеничная мука - для посыпки бумаги для выпечки шоколад черный - 250 г Крем: сливки жирн.30-38% - 800 г сахар - 3 ст.л Мой вариант крема на половину порции: сливки 38% - 1 п сах. пудра - 2 ст.л крем-чиз "Филадельфия" - 1 п. Приготовление: Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать. Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить. Лопаткой вмешать орехи. На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу. У меня по 2 круга на одном листе бумаги. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. - до золотистого цвета. Коржи получаются мягкими и хрупкими. Коржи немного остудить и снять с бумаги. Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж. Дать шоколаду застыть на коржах. Взбить сливки с сахаром. В моем случае: взбить сливки с сах. пудрой, добавить размягченный крем-чиз и еще раз взбить до однородной массы. Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом! Приятного чаепития! #торт #орехи #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    456 классов
    ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ «АКИЛЕЖНА» Нежный ! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Порадуйте родных вкуснятиной! Для песочного теста: 2 желтка 180 гр сахара 150 гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 1-2 ст.ложки сметаны Для безе: 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 200 гр сахара.(300 гр) Крем: 500 мл.молока 4 ст.л.муки 1 ст.ложка крахмала 150 гр сахара 1 п.ванильного сахара 300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада) Способ приготовления безе: Приготовить безе из указанных продуктов.Во взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе, просушивается идеально.Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.Желтки растереть с сахаром и водкой.Соединить муку с желтками и замесить сметаной.Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким.Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.Коржи остывают, можно варить заварной крем. Крем: 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции, а не разползающийся и ввести в кипящее молоко.Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад.Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким ! Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху — безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко.Если готовить его поэтапно. Например, заранее (можно и за неделю) насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи. На третий день сварить крем и собрать торт.Попробовав торт на следующий день, хочу добавить, что пеку его уже больше двадцати лет, и в этот раз в коржи добавила не водку, а ром, мне понравилось больше, коржи остаются сухими и хрустящими. #торт
    15 комментариев
    945 классов
    ТВОРОЖНОЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 300 гр творог 300 гр мука 100 гр сливочное масло 1 ч. ложка ванильный сахар 0.5 ч. ложки соль 10 гр разрыхлитель 100 гр сахар Приготовление: Мягкое масло растереть с творогом. Добавить ванильный сахар и соль, размешать. В муку добавить разрыхлитель. Далее понемногу добавлять в творог с маслом просеянную муку и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт посыпать сахаром. Пласты сложить друг на друга. Скалкой слегка примять. Нарезать из теста формочкой фигурки. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. У нас 10 минут. Творожное слоёное печенье готово! Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    498 классов

Пластичный крем

300 грамм творожного сыра
180 грамм мягкого масла
65 грамм сахарной пудры
25 грамм глюкозного сиропа
На первом этапе взбиваем сливочное масло до пышности. Отдельно взбиваем сыр с пудрой до объединения.
Соединяем масло с сырной смесью и хорошо взбиваем вместе, чтобы убрать возможные комочки.
Данного количества хватит примерно на торт весом 2 кг для покрытия и самих цветочков.
В конце добавляем глюкозу и ещё раз взбиваем.
Такой крем можно даже морозить.
Источник karameleva_konditer
#крем #украситьТорт
00:33
Пластичный крем
10 359 просмотров
  • Класс
  • Класс

КЕКС с ягодами

Ингредиенты:
сливочное масло (мягкое) 120 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
теплое молоко 100 г
ванилин щепотка
разрыхлитель 1 ч л
мука 220 г
вишня (мороженая)
крахмал 1 ст л
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, ванилин щепотку, растереть венчиком до однородной массы.
Вбиваем по одному яйцу в масленую массу и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем теплое молоко, перемешать. Частями через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
В замороженную вишню всыпаем кукурузный крахмал, перемешать и добавить в подготовленное тесто.
Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто с вишней, ра
    КЕКС с ягодами - 991553260727
    КЕКС с ягодами - 991553262263
    КЕКС с ягодами - 991553263799
    КЕКС с ягодами - 991553266359
    КЕКС с ягодами - 991553268407
    КЕКС с ягодами - 991553270199
    КЕКС с ягодами - 991553272247
  • Класс

ТОРТ «МИЛКА»

Бисквит:
мука - 250 гр
сахар - 200 гр
яйцо - 3 шт
масло раст.- 120 гр
соль- щепотка
молоко горячее - 200 мл
разрыхлитель -10 гр
какао - 60 гр
Шоколадный мусс:
молоко - 100 мл
сливки 33% - 320 мл
белый шоколад - 170 гр
масло сливочное - 30 гр
желатин - 8 гр +48 воды для желатина
Шоколадный ганаш:
шоколад молочный - 200 гр
сливки 33% - 200 гр
Приготовим ганаш:
Нагреваем сливки до кипячения но не кипятим. Заливаем сливками шоколад и оставляем на пару минут, затем все хорошо размешиваем до растворения шоколада и однородной консистенции.
Даем остыть до комнатной температуры, закрываем наш ганаш пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
Гото
ТОРТ «МИЛКА» - 991553217207
ТОРТ «МИЛКА» - 991553217207
  • Класс

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
300 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахара
20 г несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
115 г несоленого сливочного масла
два больших яйца
200 г шоколадно-ореховой пасты.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
1. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и перемешайте, пока не получится рассыпчатая текстура. Добавьте два яйца и быстро перемешайте (пальцем, ложкой или миксером), пока тесто не станет однородным и не соберётся в шар.
3. Заверни
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553240247
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553245623
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553248439
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553251511
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553255863
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553257911
  • Класс
  • Класс

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Ингредиенты:
1 банка сгущенки (жестяная)
2 яйца (или очень мелких 3)
3 ст.л какао темного
1 ч.л соды погашенной уксусом
Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.
Размер формы на фото ~ 17-18 см, получится 4 коржа, на форму 22 см, выходит 3 коржа.
В разъёмной форме, дно застелить пергаментом, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при температуре 170° до сухой шпажки, при этом ориентируйтесь на духовку. Данные коржи очень рыхлые и нежные и я их дополнительно ничем не пропитываю.
Крем:
1.5 стакана молока (375гр, думаю, можно и 400гр)
3 ст.л кукурузного крахмала
1 яйцо+1 желток
1 стек (200гр) сахара
350-400 гр масла
3-4 ст л какао
Ванилин
Сахар и яйца см
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» - 991525058999
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» - 991525058999
  • Класс

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сахарный песок – 100 грамм
Мука – 100 грамм (просеять)
Сметана 20%
Сахарная пудра/по вкусу
Можно добавить сливки 33% (по желанию)
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белых пиков, добавить муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности.
Далее готовый бисквит свернуть в рулет, оставить минут на 15.
Для внутренности смешать сметану и сахарную пудру. Рулет развернуть и добавить начинку. Снова скрутить. Поставить в холодильник минут на 10.
Приятного чаепития! #рулет #выпечка #кЧаю
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ - 991525054647
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ - 991525054647
  • Класс

Печенье с безе

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Желток - 1 шт
Сахар - 1 ст/л
Ванильный сахар - 1 ст/л
Соль - 1/3 ч/л
Сметана/йогурт - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Курага - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 40 г
Клюква - 40 г
Для безе:
Белок яичный - 2 шт
Соль - 1/3 ч/л
Лимонный сок - 1 ч/л
Сахар - 80 г
Кукурузный крахмал - 1 ст/л
Для смазывания:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст/л
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
01:15
Печенье с безе
15 489 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё