Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА "ХPИЗAHTEMЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ нa 12 штyк (~360г):
1 яйцo
60г caxapa
100г cливoчнoгo мacлa
~ 210г мyки
2/3 ч.л paзpыxлитeля
пo щeпoткe coли и вaнилинa
Приготовление:
Paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo пepeтиpaю c caxapoм, coлью и вaнилинoм. Kлaдy яйцo и пepeмeшивaю. Bcыпaю нeмнoгo мyки, coль и пepeмeшивaю. Пocтeпeннo вcыпaя ocтaвшyюcя мyкy зaмeшивaю тecтo. Убиpaю в xoлoдильник нa 15-20 минyт.
Зaтeм тecтo paздeлить нa 12 кycoчкoв.
Из кaждoгo кycoчкa cкaтывaю вepeвoчкy.
Cлeгкa eё пpижимaю pyкoй и пpoкaтывaю cкaлкoй.
Пo длинe cклaдывaю пoпoлaм. Дeлaю нaдpeзы co cтopoны cгибa. Cвopaчивaю.
Пoлyчaeтcя цвeтoк.
Bыклaдывaю нa пpoтивeнь и выпeкaю в xopoшo paзoгpeтoй дo 180C дyxoвкe 15 минyт.
  • Класс!208
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

Слоёная гата

Ингредиенты
-яйца 3 шт
-мацони 250г
-сл.масло 250г (мягкое)
-сода 1 ч.л
-ванилин
-мука 800г
-соль щепотку
Начинка
-сахар 400г
-ванилин
-сл. масло 300г (мягкое)
-мука 400г
Для смазывания
-желток+1 ч.л воды
#сладость #восточнаяСладость #выпечка #кЧаю
00:32
Слоёная гата
5 825 просмотров
  • Класс!216
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ТОРТ "ДОМАШНИЙ"

Тесто:
400 гр сливочного масла 82%,
5 яиц,
280 гр сметаны 15%,
1 ч. л соды,
800 гр муки в/с,
щепотка соли.
Замесить насадкой лопата. Убрать в холод на 30 мин
Разделить на 12 частей, раскатать на пергамент для выпечки прямоугольником, наколоть вилкой. Выпекать при +220 С 7-10 минут. Дать остыть.
Сборка: промазать все коржи вареной сгущенкой (у меня ушло 3 банки честной ГОСТовской сгущенки, варила 2 часа), обсыпать дробленым жареным грецким орехом. Время на пропитку 24 часа.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
  • Класс!665
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:10

Маковые булочки

Тесто:
Молоко - 250мл
Яйцо - 1шт
Дрожжи - 1,5ч л
Сахар - 50гр
Раст.масло - 50мл
Ванильный сахар по желанию
Мука - 500гр (+/-)
Начинка:
Мак - 200гр
Сахар - 170гр
Молоко - 350мл
Сливочное масло - 80гр
Тёплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло смешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрываем, отправляем в тёплое место на час.
Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на час, затем сливаем, заливаем молоком и варим минут 30 до загущения на маленьком огне. В конце добавляем сахар и масло, варим ещё где-то 10минут.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Нарезаем, удобнее это делать ниткой. Выкладываем на п
00:17
Маковые булочки
34 707 просмотров
  • Класс!1 467
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Творожный крем

Ингредиенты:
🍥Творог 9% - 260 гр
🍥Масло сливочное 82,5% - 140 гр
🍥Сахарная пудра - 60 гр
🍥Сгущенное молоко - 50 гр
🍥Ванильный сахар - 10 гр
Приготовление:
🤗Масло комнатной температуры (размягченное) взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой добела. Чем светлее масло - тем белее получится крем
🤗Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером
🤗Соединить взбитое масло с творожной массой и взбить до полного объединения
#крем
  • Класс!880
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Австрийский сырный торт "Гауда"

Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
(яйца использовать домашние)
Для сырного суфле:
4 яйца
100 мл сливок жирных
100 мл молока
75 г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100 г сахара
ванильное масло несколько капель или 1/4 ванильного стручка
90 г сливочного масла
лимонная цедра (совсем чуть-чуть), лимонный сок (несколько капель)
щепотка соли
Консервированные фрукты (персики или ананасы)
Разъемная форма диаметром 21 см
Способ приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и
  • Класс!196
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 июля в 18:15

ОРЕХОВЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст.л меда
1 ст. сахара
3 яйца С0
1 десертная ложка соды
1 ч.л соли
5-6 ст.муки (это приблизительно, все зависит от меда: жидкий или зернистый, ложка с горкой или без горки)
Для теста:
1. на огне, постоянно помешивая, растереть в миске сахар и мед до растворения сахара
2. добавить соль, размешать
3. снять с огня, добавить соду и хорошо размешать, при этом масса немного остынет
4. яйца смешать вилкой до однородного состояния и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вводим в медовую массу, тщательно размешивая каждую порцию яиц
5. Постепенно вводим просеянную муку, следим за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким или густым. Замешиваем, делим на 9-10 ча
  • Класс!1 314
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 июля в 16:08

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ

Пробовала готовить 3-4 варианта, но понравился вот этот!
Ингредиенты:
🔸Персики:
✅150 г сливочного масла 82,5%
✅50 г сметаны 20%
✅2 яйца категории С0 (или 115-120 г)
✅190 г сахара
✅10 г сахара с натуральной ванилью
✅400 г муки
✅6 г соды
✅380 г варёного сгущенного молока
✅миндаль
🔸Для оформления:
✅сок моркови
✅сок свеклы
✅сахар
Приготовление:
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и сахаром с натуральной ванилью в течение 1-2 минуты.
2) Затем добавить сметану, чуть теплое растопленное сливочное масло и соду, взбить на минимальной скорости до соединения.
3) Далее частями вв
  • Класс!793
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 июля в 11:30

ТОРТ «СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО»

Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
Сливочное масло — 350 гр
Сгущенное молоко — 250 гр
Коньяк — 1-2 ст. ложки.(по желанию)
Приготовление:
1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.)
2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые б
  • Класс!756
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 июля в 07:05

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты (22х27см), Крем:
Молоко - 320 мл
Желтки - 4 шт
Сахар - 60 г
Сгущенка - 60 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 15 г
Соль - щепотка
Бисквит:
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Желтки - 4 шт
Растительное масло - 50 г
Молоко - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - 1/4 ч л
Белки - 4 шт
Сахар - 60 г
Уксус - 1/2 ч л
Ганаш:
Темный шоколад - 120 г
Сливки от 30% - 120 г
#торт #выпечка #кЧаю
00:49
  • Класс!1 008
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июля в 18:15

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
60 гр муки
60 гр сахара
2 яйца
Для пропитки я использовала кленовый сироп
Меренга:
180 гр белка (это 5-6 яиц)
360 гр сахара
Крем:
230 гр масло 82,5%
160 гр вареная сгущенка
В наполнение:
90 гр чернослива
30 гр ликера
65 гр грецких орехов
Приготовление Меренга:
Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Под пергамент кладем трафарет (у меня распечатан на листе А4), отсаживаем три сердца. Из остатков меренги делаем декор: это могут быть снежки, которые можно выложить ложкой на пергамент, формируя шарик или сноп
  • Класс!609
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июля в 16:00

Рецепты Крема

Крем чиз классический 🥣

500 г- сыра творожного
250 г - сливок 33%
125 г - сахарной пудры
Все ингредиенты сложить в дежу миксера и взбить до однородности

Крем чиз Сливочный 🥣

500 г - сыра сливочного Маскарпоне
250 г - сливок 33%
125 г - сахарной пудры
В дежу миксера отмеряем сливки и сахарную пудру, взбиваем.
Добавляем Маскарпоне взбиваем до однородности
Долго не взбивать, крем может расслоиться.

Крем Заварной🥣

4 - желтка
100 г - молока
60 г - сливок 33%
75 г - сахара
100 г - сгущенки белой или вареной
25 г - муки
250 г - сливочного масла
В сотейник с толстым отмеряем желтки и сахар, перемешиваем до однородности. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем сливки и мо
  • Класс!1 089
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июля в 11:30

ПИРОГ ВКУСНЕЕ БРАУНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 гр сахара
50 мл молока
50 мл растительного масла
160 гр муки
3 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
200 гр творога
3 ст л сахара
1 ст л с горкой крахмала
Выпекать при 200 гр 25 мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:32
ПИРОГ ВКУСНЕЕ БРАУНИ
34 699 просмотров
  • Класс!814
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июля в 07:05

ПИРОЖНОЕ "ПАВЛОВА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100гр - куриного белка
100гр - сахара
100гр - сахарной пудры
10гр - кукурузного крахмала
1ч/л - лимонного сока
Щепотка соли
🍒 КРЕМ 1:
300мл - сливок 33-35%
50г - сахарной пудры
МОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЗЯТЬ 10Г ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК ИЛИ СМЕТАНЫ, я не брала, и пожалела.
🍒 Ягоды и фрукты в начинку и для украшения - берём по вкусу!
Приготовление:
1. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом
2. В яичный белок добавляем щепотку соли и взбиваем до появления устойчивой пены
3. Продолжаем взбивать на полной мощности миксера, понемногу добавляя весь сахар
4. Когда сахар растворится, небольшими порциями всыпаем всю пудру с крахмалом и следом чайную ложку лимонного
  • Класс!332
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июля в 18:15

Торт с йогуртовым кремом

Испечь бисквит:
Взбиваем 7 белков и 200 грамм сахара до жёстких пиков, добавляем 7 желтков и опять хорошо взбиваем. В эту массу просеиваем 150 грамм муки и 50 грамм кукурузного крахмала. Взбиваем уже не миксером, а лопаткой аккуратно снизу вверх. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Я готовила в разъёмной форме 20 см. Охлаждаем, обматываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на сутки, разрезаем, с помощью нитки на три части
Состав крема:
300г. густого йогурта без добавок
100г. сахарной пудры
10г. ванильного сахара
25г. желатина
100г. холодной кипячёной воды
250г. сливок 33%
фрукты или ягоды по вкусу, у меня консервированный ананас и банан
При
  • Класс!548
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июля в 16:00

Торт Рыжик или Медовик

Очень простой рецепт.
⚡Состав:
Яйца- 4 шт.
Сахар 180 г.
Щепотка соли.
Мед - 140г. (Жидкий).
Масло сливочное - 120г. (Растопить).
Сода- 1,5 ч.л. (Погасить уксусом или лимонным соком).
Мука - 350г.
⚡Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером, можно просто перемешать венчиком.
Разделить тесто на 2 части и поочередно распределить на пергаментной бумаге, толщиной 0,5 см, придав желаемую форму (можно круглую, тогда тесто, лучше разделить на четыре части).
Выпекать при температуре 180 °, в хорошо золотистого цвета, примерно 15 минут.
Остудить, разрезать корж на 2 части (должен выйти 4шт.).
Обрезать края (обрезки измельчить для посыпки).

⚡Крем:
Масло сливочное (мягко
  • Класс!847
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июля в 11:30

ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Ингредиенты на торт 18 см
ванильный бисквит:
яйцо 2 шт(крупные)
сахар 60 г
ванильная паста 0.5 ч.л
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
мука 80 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
шоколадный бисквит:
яйцо 2 шт(крупные)
сахар 60 г
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
мука 65 г
какао 15 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
крем:
сгущенное молоко 350 г
сливочное масло 280 г
коньяк 1 ст.л (у меня Бейлис)
+ какао 2 ч.л
пропитка:
вода горячая 80 г
сахар 60 г
коньяк 1 ст.л(у меня Бейлис)
1. Бисквит. Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в ко
  • Класс!968
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июля в 07:05

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

200 г. сливочного масла,⁣⁣⠀
125 г. сахара,⁣⁣⠀
150 г. сметаны,⁣⁣⠀
10 г. разрыхлителя,⁣⁣⠀
600 г. муки +-.⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
1 банка варёной сгущенки,⁣⁣⠀
50 г. сливочного масла.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⁣⁣⠀
➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⁣⁣⠀
➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⁣⁣⠀
➖Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⁣⁣⠀
➖Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и с
  • Класс!1 155
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 18:15

ТОРТ "ПРАГА"

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г.
Сметана 200 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Мука 215 г.
Какао 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 180 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сыр творожный сливочный 220 г.
Ванилин 1 г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 100 г.
Вода 50 г.
Коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍰Включить духовку, установить температуру 180 градусов, пусть нагревается. При выпечке этого торта, важно учесть тот факт, что бисквит очень сильно поднимается, поэтому форму нужно брать с высокими краями.
🍰 Готовим тесто:
Смешать все продукты в той последовательности, в которой они написаны. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму диаметром 18-20 см. (у меня кольцо для выпечки 18
  • Класс!1 562
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 16:00

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне! Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, и тогда результат вас восхитит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар — 95 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло растительное — 35 г
Карамель — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для карамельного крема:
Карамель — 50 г
Сливки — 200 г
Пудра сахарная — 50 г
Маскарпоне — 500 г
Для начинки:
Карамель — 165 г
Дополнительно:
Орехи — 30 г
Приготовл
  • Класс!470
Показать ещё