Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ И ВИШНЕЙ

 Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный корж и воздушный шоколадный мусс. Добавьте слой вишни, смоченной в желе, и немного крема маскарпоне. Сверху вишня. Я еще их обмакнула в растопленный шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо (ĸоʍнатной теʍператyры)
50 ᴦ сʌивочноᴦо ʍасʌа
80 ᴦ саxара
50 ʍʌ ʍоʌоĸа
1 чайная ʌожĸа раствориʍоᴦо ĸофе
60 ᴦ пшеничной ʍyĸи
15 ᴦ ĸаĸао
40 ᴦ теʍноᴦо шоĸоʌада (ʍеʌĸо натертоᴦо)
¾ чайной ʌожĸи разрыxʌитеʌя
ДЛЯ ΜУССΑ:
200 ʍʌ сʌивоĸ 36%
300 ʍʌ сʌивоĸ 36% (xорошо оxʌажденныx)
80 ᴦ ʍоʌочноᴦо шоĸоʌада
140 ᴦ теʍноᴦо шоĸоʌада
15 ᴦ саxарной пyдры
2 чайные ʌожĸи жеʌатина + 30 ʍʌ xоʌодной воды
ДЛЯ ЖΕЛΕЙΗОΓО СЛОЯ:
1 yпаĸовĸа вишневое ж
  • Класс!108
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным ма
  • Класс!513
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ЧИЗКЕЙК С МАНГО

Начинку из манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ На форму 16 см:
Шоколадное печенье- 250 гр
Масло сливочное- 60 гр
(ингредиенты комнатой температуры)
Творожный сыр- 280 гр
Сливки 33%- 70 гр
( можно заменить на сметану от 20%-100 гр)
Сахар- 50 гр
Яйцо- 1 шт
Пюре манго- 140 гр
(замороженное ~200 гр)
Сахар-60 гр
Желатин- 3 гр
Вода- 20 гр
Приготовление:
1.Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, формируя сначала бортики.
2.Ингредиенты для сырного слоя вымешать до однородной консистенции, переложить в песочную основу.
Выпекать при 130’ ~1 час, на дно поставить противень с теплой водой это обязательно да
  • Класс!231
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Карамельный медовик

Ингредиенты:
Яйца 2шт
Сахар 210гр
Мука 390гр
Сливочное масло 70гр
Мед 80гр
Молоко 50мл
Разрыхлитель 1/2ч.л
Сода 1/2ч.л
Соль щепотки
Готовим:
В сотейнике сахар расплавить до янтарного цвета. Ввести Сливочное масло любой температуры и мед.
Добавляем соду, всё хорошо перемешиваем и вливаем горячее молоко, важно мешать и следить за тем, чтобы захватывать всё массу с дна сотейника и даем остыть! Только после!
Добавляем яйца, обязательно постоянно помешивая.
Далее муку и разрыхлитель добавляем. Тесто вам сразу покажется непривычно мягким, и может показаться, что надо добавить муки. Нет! Так должно быть. Сначала оно буквально расползается. Потом схватывается и становится пласти
  • Класс!890
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ПЕЧЕНЬЕ «ТВИКС»

Вкусные печеньки, похожие по вкусу на батончик «Твикс»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мягкое слив масла- 340гр
-сах пудра- 120гр
-мука- 450гр
-ваниль- 1чл
-соль- щеп
-карамель- 420гр
-молочный шоколад- 350гр
-слив масла- 2стл
Приготовление:
-масло растереть с сахаром, добавить ваниль, муку и соль, перемешать
-раскатать тесто толщиной 1см и вырезать круглое печенье
-поместить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180град духовке 14-16мин
-дать печенью остыть
-смазать охлажденное печенье карамелью
-растопите в микроволновке масло и шоколад и распределить его поверх охлажденной карамели
-остудить при комнатной температуре.
Приятного чаепития! #печенье #караме
  • Класс!584
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Очень вкусное ПИРОЖНОЕ “ГРЕТА ГАРБО”. Вкусно и несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
– 0.5 кг муки;
– 25 г свежих дрожжей;
– 2 яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 250 г сметаны;
– 100 г сахарной пудры;
– щепотка соли;
– лимонная цедра.
Для начинки:
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
– 200 г сахара.
Для украшения (глазури):
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– 100 г молочного шоколада;
– чайная ложка масла.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут.
Делим тесто на 4 равные части и выкл
  • Класс!1 051
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Рецепт меренгового рулета!

Белок яичный 5 шт
Сахар 150 г ( если есть весы, то сахара должно быть столько же по весу, сколько и белка)
Кукурузный крахмал 20 г
Белки взбить до лёгкой пены и начать водить сахар в 3-4 этапа, после каждого этапа взбивать около 30 секунд. Взбить до плотных пиков. Просеять кукурузный крахмал, перемешать аккуратно лопаткой. Выложить массу на противень заселённый пергаментом, разровнять. Выпекать при 150°, около 30 минут. Остудить на решётке. Будущий рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, снять пергамент на котором выпекали. Выложить крем, начинку, завернуть в плотный рулет. Поставить в холодильник на 30 минут.
Крем:
Творожный сыр 200 г
Сахарная пудр
  • Класс!600
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Тарталетки с вишней

  • Класс!233
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 августа в 18:15

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
caxap 1 cтaкaн
мyкa 1 cтaкaн
мoлoкo 1 cтaкaн
pacтитeльнoe мacлo 1/2 cтaкaнa
яйцa 2 шт.
тeмный кaкao-пopoшoк бeз caxapa 5 cт.л.
вaнилин нa кoнчикe нoжa
paзpыxлитeль 1 cт.л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Bзбить c пoмoщью микcepa caxap, кaкao, мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo. Пepeлить пoлoвинy cмecи в oтдeльнyю миcкy.
2. Дoбaвить яйцa, вaнилин и мyкy, пpoceяннyю c paзpыxлитeлeм, взбить микcepoм.
3. Bылить тecтo нa cмaзaнный мacлoм пpoтивeнь. Пocтaвить нa 30 минyт в пpeдвapитeльнo paзoгpeтyю дo 175 C дyxoвкy.
4. Bынyть кopж из дyxoвки. Чepeз нecкoлькo минyт зaлить eгo oтлoжeннoй шoкoлaднoй cмecью. Дaть ocтыть и paзpeзaть пиpoг нa квaдpaты.
Приятного чаепития! #пирожное #вып
  • Класс!1 206
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 августа в 16:00

ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ

Ингредиенты (d=20 см):
Корж:
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Какао - 3 ч л с горкой
Суфле:
Молоко - 500 мл
Манка - 65 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Сок лимона
Глазурь:
Сметана - 3 ст л
Сахар - 3 ст л
Какао - 3 ч л с горкой
Сливочное масло - 20 г
#десерт #выпечка #кЧаю
00:51
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ
25 455 просмотров
  • Класс!962
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 августа в 07:05

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

🥐творог 9%- 250гр
🥐сахар- 120гр
🥐желток- 2шт
🥐слив масло- 100гр
🥐ванилин
🥐соль- щеп
🥐мука- 300гр
🥐разрахлитель- 1чл
-Смазать желтком + 1чл молока
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 15мин
#погалики #выпечка #кЧаю
00:59
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
18 472 просмотра
  • Класс!726
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 августа в 18:15

КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто:
Мука- 250гр
🍪Сахар- 75гр
🍪Слив масло- 175гр
Карамель:
🍪Слив масло 82%- 100го
🍪Сахар- 100гр
🍪Сгущеное молоко- 370гр
🍫Молочный шоколад- для глазури
-Перетереть руками сахар, муку и слив масло комн темп в крошку
-Переложить крошку в форму, утрамбовать и выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин
-В сотейнике соединить сахар, сгущ молоко и масло, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая и на медленном огне уваривать 10мин
-Карамель выложить в форму на печенье и остудить
-Растопить шоколад, нанести на карамель, равномерно распределить и остудить
-Нарезать на порционные куски
#печенье #карамель #выпечка
00:16
КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
36 494 просмотра
  • Класс!1 213
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 августа в 16:00

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🥧Слив масло- 150гр
🥧Мука- 270гр
🥧Желток- 1шт
🥧Вода- 3стл, холодная
🥧Сахар- 50гр
🥧Соль- щеп
Для начинки:
🍒Вишня- 400гр
🍒Сахар- 80гр
🍒Кукурузный крахмал- 40гр 🍒Вода- 50мл
#пирог #ягоды #вишня #выпечка
00:35
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
13 736 просмотров
  • Класс!500
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 августа в 11:30

Турецкий кекс

Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сахар – 150 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ растительное масло – 200 мл
‣ молоко – 200 мл
‣ какао – 60 г
‣ мука – 160 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Для заливки:
‣ шоколад – 50 г
‣ сахар – 80 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ молоко – 300 мл
#кекс #выпечка #кЧаю
00:31
Турецкий кекс
21 272 просмотра
  • Класс!740
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 августа в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Коржи 19д
Яйца - 8шт
Сахар - 240гр
Мука - 210гр
Молоко - 2ст.л
Масло растительное - 50гр
Какао - 30гр
Разрыхлитель- 18гр
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы (я забивала 6 минут на планетарном миксере)
Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем
Молоко и масло растительное соединяем
Далее меняем насадку на лопатку и добавляем молоко и масло, так же муку как на видео!
Или же вручную лопаткой перемешиваем аккуратно снизу верх
Выпекаем при 170 градусов до сухой шпажки первые 20 минут духовку не открываем!
Крем
Варенная сгущёнка- 1 банка
Сливки 33% - 400мл
Творожный сыр- 2ст.л
Все соединяем и взбиваем до плотной массы
Или же можете снач
  • Класс!408
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 18:15

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🥧Яйца- 1шт
🥧Сахар- 150гр
🥧Слив масло- 180гр
🥧Мука- 350-370гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
Начинка:
🥧Творог- 300гр
🥧Яйцо- 1шт
🥧Сахар- 2-3стл
🥧Крахмал- 1-2стл
🥧Ягоды- 100-130гр
-Выпекаем в разогретой до 160град духовке 25мин, затем 200град 15-20мин
#пирог #творог #ягоды #выпечка #кЧаю
00:44
  • Класс!1 222
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 16:00

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит (ингредиенты указаны на 3 коржа, я захотела сделать 4, поэтому взяла 1,5 порции):
Яйцо – 8 шт.
Фисташки – 100 г
Сахар – 50 г
Мука – 210 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль
Крем (ингредиенты также указаны на 1 порцию, у меня 1,5):
Сливки 33% - 35% – 350 г
Сливочный сыр Маскарпоне - 500г
Сахарная пудра – 50 г
Фисташковая паста - 100 г
Ванилин
Фисташковый слой:
Фисташки – 180 г
Сгущенное молоко – 240 г
Приготовление:
1) Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до плотной пышной массы. Включаем миксер на минимальную скорость и вводим просеянную муку.
Далее добавляем нарезанные фисташки и аккуратно перемешив
  • Класс!470
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 11:30

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Вишню я предварительно с крахмалом не проваривала и добавила грецких орехов. Количество сахара у меня, как обычно, минимальное, поэтому если любите послаще, добавляйте больше.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
🔸Тесто:
✅360 г муки
✅125 г сметаны
✅125 г сливочного масла
✅40 г сахарной пудры
✅10 г разрыхлителя
🔸Начинка:
✅450 г вишни
🔸Крем:
✅700 г сметаны 20-25%
✅50 г сахарной пудры
✅Ваниль
✅1 ч.л. лимонной цедры
✅50 г грецких орехов
Приготовление:
1) Масло, муку, пудру, разрыхлитель и соль измельчить в крошку (я готовлю в комбайне, можно в миксере или просто вручную), добавить сметану и замесить тесто, убрать в холодильник на час.
2) Вишню разморозить, слить с
  • Класс!597
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 07:05

«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Пирог

Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл;
Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.;
Сухих дрожжей – 8 гр;
Начинку мы сделаем из:
Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый);
Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма;
Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление:
Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами.
Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однородный комок,
  • Класс!1 509
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 18:15

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Для теста (коржи 22 см):
415 г муки
1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1
225 г слив масла
150 г сахара
1.5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1.5 банки варёной сгущенки (555 гр)
270 г слив. масла
Для ганаша:
50 г тёмного шоколада
100 г 33 % сливок
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить.
2.В муку добавить разрыхлитель, просеять.
3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк).
4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики.
5. Можно охладить тесто в хо
  • Класс!1 047
Показать ещё