Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Австрийский сырный торт "Гауда"

Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
(яйца использовать домашние)
Для сырного суфле:
4 яйца
100 мл сливок жирных
100 мл молока
75 г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100 г сахара
ванильное масло несколько капель или 1/4 ванильного стручка
90 г сливочного масла
лимонная цедра (совсем чуть-чуть), лимонный сок (несколько капель)
щепотка соли
Консервированные фрукты (персики или ананасы)
Разъемная форма диаметром 21 см
Способ приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и
  • Класс!93
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ОРЕХОВЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст.л меда
1 ст. сахара
3 яйца С0
1 десертная ложка соды
1 ч.л соли
5-6 ст.муки (это приблизительно, все зависит от меда: жидкий или зернистый, ложка с горкой или без горки)
Для теста:
1. на огне, постоянно помешивая, растереть в миске сахар и мед до растворения сахара
2. добавить соль, размешать
3. снять с огня, добавить соду и хорошо размешать, при этом масса немного остынет
4. яйца смешать вилкой до однородного состояния и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вводим в медовую массу, тщательно размешивая каждую порцию яиц
5. Постепенно вводим просеянную муку, следим за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким или густым. Замешиваем, делим на 9-10 ча
  • Класс!818
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:08

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ

Пробовала готовить 3-4 варианта, но понравился вот этот!
Ингредиенты:
🔸Персики:
✅150 г сливочного масла 82,5%
✅50 г сметаны 20%
✅2 яйца категории С0 (или 115-120 г)
✅190 г сахара
✅10 г сахара с натуральной ванилью
✅400 г муки
✅6 г соды
✅380 г варёного сгущенного молока
✅миндаль
🔸Для оформления:
✅сок моркови
✅сок свеклы
✅сахар
Приготовление:
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и сахаром с натуральной ванилью в течение 1-2 минуты.
2) Затем добавить сметану, чуть теплое растопленное сливочное масло и соду, взбить на минимальной скорости до соединения.
3) Далее частями вв
  • Класс!568
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ «СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО»

Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
Сливочное масло — 350 гр
Сгущенное молоко — 250 гр
Коньяк — 1-2 ст. ложки.(по желанию)
Приготовление:
1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.)
2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые б
  • Класс!619
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты (22х27см), Крем:
Молоко - 320 мл
Желтки - 4 шт
Сахар - 60 г
Сгущенка - 60 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 15 г
Соль - щепотка
Бисквит:
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Желтки - 4 шт
Растительное масло - 50 г
Молоко - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - 1/4 ч л
Белки - 4 шт
Сахар - 60 г
Уксус - 1/2 ч л
Ганаш:
Темный шоколад - 120 г
Сливки от 30% - 120 г
#торт #выпечка #кЧаю
00:49
  • Класс!844
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июля в 18:15

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
60 гр муки
60 гр сахара
2 яйца
Для пропитки я использовала кленовый сироп
Меренга:
180 гр белка (это 5-6 яиц)
360 гр сахара
Крем:
230 гр масло 82,5%
160 гр вареная сгущенка
В наполнение:
90 гр чернослива
30 гр ликера
65 гр грецких орехов
Приготовление Меренга:
Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Под пергамент кладем трафарет (у меня распечатан на листе А4), отсаживаем три сердца. Из остатков меренги делаем декор: это могут быть снежки, которые можно выложить ложкой на пергамент, формируя шарик или сноп
  • Класс!540
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июля в 16:00

Рецепты Крема

Крем чиз классический 🥣

500 г- сыра творожного
250 г - сливок 33%
125 г - сахарной пудры
Все ингредиенты сложить в дежу миксера и взбить до однородности

Крем чиз Сливочный 🥣

500 г - сыра сливочного Маскарпоне
250 г - сливок 33%
125 г - сахарной пудры
В дежу миксера отмеряем сливки и сахарную пудру, взбиваем.
Добавляем Маскарпоне взбиваем до однородности
Долго не взбивать, крем может расслоиться.

Крем Заварной🥣

4 - желтка
100 г - молока
60 г - сливок 33%
75 г - сахара
100 г - сгущенки белой или вареной
25 г - муки
250 г - сливочного масла
В сотейник с толстым отмеряем желтки и сахар, перемешиваем до однородности. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем сливки и мо
  • Класс!976
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июля в 11:30

ПИРОГ ВКУСНЕЕ БРАУНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 гр сахара
50 мл молока
50 мл растительного масла
160 гр муки
3 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
200 гр творога
3 ст л сахара
1 ст л с горкой крахмала
Выпекать при 200 гр 25 мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:32
ПИРОГ ВКУСНЕЕ БРАУНИ
28 990 просмотров
  • Класс!741
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июля в 07:05

ПИРОЖНОЕ "ПАВЛОВА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100гр - куриного белка
100гр - сахара
100гр - сахарной пудры
10гр - кукурузного крахмала
1ч/л - лимонного сока
Щепотка соли
🍒 КРЕМ 1:
300мл - сливок 33-35%
50г - сахарной пудры
МОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЗЯТЬ 10Г ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК ИЛИ СМЕТАНЫ, я не брала, и пожалела.
🍒 Ягоды и фрукты в начинку и для украшения - берём по вкусу!
Приготовление:
1. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом
2. В яичный белок добавляем щепотку соли и взбиваем до появления устойчивой пены
3. Продолжаем взбивать на полной мощности миксера, понемногу добавляя весь сахар
4. Когда сахар растворится, небольшими порциями всыпаем всю пудру с крахмалом и следом чайную ложку лимонного
  • Класс!312
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июля в 18:15

Торт с йогуртовым кремом

Испечь бисквит:
Взбиваем 7 белков и 200 грамм сахара до жёстких пиков, добавляем 7 желтков и опять хорошо взбиваем. В эту массу просеиваем 150 грамм муки и 50 грамм кукурузного крахмала. Взбиваем уже не миксером, а лопаткой аккуратно снизу вверх. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Я готовила в разъёмной форме 20 см. Охлаждаем, обматываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на сутки, разрезаем, с помощью нитки на три части
Состав крема:
300г. густого йогурта без добавок
100г. сахарной пудры
10г. ванильного сахара
25г. желатина
100г. холодной кипячёной воды
250г. сливок 33%
фрукты или ягоды по вкусу, у меня консервированный ананас и банан
При
  • Класс!515
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июля в 16:00

Торт Рыжик или Медовик

Очень простой рецепт.
⚡Состав:
Яйца- 4 шт.
Сахар 180 г.
Щепотка соли.
Мед - 140г. (Жидкий).
Масло сливочное - 120г. (Растопить).
Сода- 1,5 ч.л. (Погасить уксусом или лимонным соком).
Мука - 350г.
⚡Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером, можно просто перемешать венчиком.
Разделить тесто на 2 части и поочередно распределить на пергаментной бумаге, толщиной 0,5 см, придав желаемую форму (можно круглую, тогда тесто, лучше разделить на четыре части).
Выпекать при температуре 180 °, в хорошо золотистого цвета, примерно 15 минут.
Остудить, разрезать корж на 2 части (должен выйти 4шт.).
Обрезать края (обрезки измельчить для посыпки).

⚡Крем:
Масло сливочное (мягко
  • Класс!793
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июля в 11:30

ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Ингредиенты на торт 18 см
ванильный бисквит:
яйцо 2 шт(крупные)
сахар 60 г
ванильная паста 0.5 ч.л
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
мука 80 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
шоколадный бисквит:
яйцо 2 шт(крупные)
сахар 60 г
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
мука 65 г
какао 15 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
крем:
сгущенное молоко 350 г
сливочное масло 280 г
коньяк 1 ст.л (у меня Бейлис)
+ какао 2 ч.л
пропитка:
вода горячая 80 г
сахар 60 г
коньяк 1 ст.л(у меня Бейлис)
1. Бисквит. Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в ко
  • Класс!949
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июля в 07:05

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

200 г. сливочного масла,⁣⁣⠀
125 г. сахара,⁣⁣⠀
150 г. сметаны,⁣⁣⠀
10 г. разрыхлителя,⁣⁣⠀
600 г. муки +-.⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
1 банка варёной сгущенки,⁣⁣⠀
50 г. сливочного масла.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⁣⁣⠀
➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⁣⁣⠀
➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⁣⁣⠀
➖Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⁣⁣⠀
➖Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и с
  • Класс!1 097
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 18:15

ТОРТ "ПРАГА"

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г.
Сметана 200 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Мука 215 г.
Какао 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 180 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сыр творожный сливочный 220 г.
Ванилин 1 г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 100 г.
Вода 50 г.
Коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍰Включить духовку, установить температуру 180 градусов, пусть нагревается. При выпечке этого торта, важно учесть тот факт, что бисквит очень сильно поднимается, поэтому форму нужно брать с высокими краями.
🍰 Готовим тесто:
Смешать все продукты в той последовательности, в которой они написаны. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму диаметром 18-20 см. (у меня кольцо для выпечки 18
  • Класс!1 508
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 16:00

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне! Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, и тогда результат вас восхитит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар — 95 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло растительное — 35 г
Карамель — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для карамельного крема:
Карамель — 50 г
Сливки — 200 г
Пудра сахарная — 50 г
Маскарпоне — 500 г
Для начинки:
Карамель — 165 г
Дополнительно:
Орехи — 30 г
Приготовл
  • Класс!454
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 11:30

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.
🍒 Для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.
🍒 Для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя
  • Класс!436
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июля в 07:05

ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Для теста:
Мука - 170-180 гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч/л
Сливочное масло холодное - 100 гр
Холодная вода - 70 мл
Для начинки:
Абрикосы кислые - 6-7шт.
Сахар - 2 ст.л
Крахмал - 1ст.л.
Для смазывания:
Взбитое яйцо
Миндальный жмых
Миндальные лепестки
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах
Даём остыть, после этого нарезаем.
#выпечка #кЧаю
00:53
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
33 289 просмотров
  • Класс!953
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 18:15

РЕЦЕПТ ТОРТА «СТРАЧАТЕЛЛА»

Ингредиенты (на форму 20 см) 🍰
Шоколадный бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Какао - 50 г
Крахмал - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем ванильный с кусочками 🍫:
Маскарпоне - 500 г
Сливки 30% - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильная паста или сахар ванильный - 5 г
Шоколад чёрный - 70 г
Пропитка ☕:
Кофе «Американо» с молоком 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Ром/коньяк - 2 ст.л.
Приготовление, Шоколадный бисквит:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки постепенно добавляя половину сахара до устойчивых блестящих пиков.
3. Желтки взбить со второй частью сахара до бела.
4. Соединить сухие остальные ингредиенты, просеивая их через сито.
5. Аккур
  • Класс!625
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 16:57

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

#пирог #ягоды #клубника #выпечка #кЧаю
  • Класс!273
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июля в 07:05

КРЕМ ПЛОМБИР

По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейков или эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г
Приготовление:
Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко.
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
Миксером доводим
  • Класс!1 851
Показать ещё