Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🥧Яйца- 1шт
🥧Сахар- 150гр
🥧Слив масло- 180гр
🥧Мука- 350-370гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
Начинка:
🥧Творог- 300гр
🥧Яйцо- 1шт
🥧Сахар- 2-3стл
🥧Крахмал- 1-2стл
🥧Ягоды- 100-130гр
-Выпекаем в разогретой до 160град духовке 25мин, затем 200град 15-20мин
#пирог #творог #ягоды #выпечка #кЧаю
00:44
ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
4 139 просмотров
  • Класс!234
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит (ингредиенты указаны на 3 коржа, я захотела сделать 4, поэтому взяла 1,5 порции):
Яйцо – 8 шт.
Фисташки – 100 г
Сахар – 50 г
Мука – 210 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль
Крем (ингредиенты также указаны на 1 порцию, у меня 1,5):
Сливки 33% - 35% – 350 г
Сливочный сыр Маскарпоне - 500г
Сахарная пудра – 50 г
Фисташковая паста - 100 г
Ванилин
Фисташковый слой:
Фисташки – 180 г
Сгущенное молоко – 240 г
Приготовление:
1) Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до плотной пышной массы. Включаем миксер на минимальную скорость и вводим просеянную муку.
Далее добавляем нарезанные фисташки и аккуратно перемешив
  • Класс!159
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Вишню я предварительно с крахмалом не проваривала и добавила грецких орехов. Количество сахара у меня, как обычно, минимальное, поэтому если любите послаще, добавляйте больше.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
🔸Тесто:
✅360 г муки
✅125 г сметаны
✅125 г сливочного масла
✅40 г сахарной пудры
✅10 г разрыхлителя
🔸Начинка:
✅450 г вишни
🔸Крем:
✅700 г сметаны 20-25%
✅50 г сахарной пудры
✅Ваниль
✅1 ч.л. лимонной цедры
✅50 г грецких орехов
Приготовление:
1) Масло, муку, пудру, разрыхлитель и соль измельчить в крошку (я готовлю в комбайне, можно в миксере или просто вручную), добавить сметану и замесить тесто, убрать в холодильник на час.
2) Вишню разморозить, слить с
  • Класс!374
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Пирог

Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл;
Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.;
Сухих дрожжей – 8 гр;
Начинку мы сделаем из:
Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый);
Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма;
Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление:
Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами.
Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однородный комок,
  • Класс!785
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Для теста (коржи 22 см):
415 г муки
1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1
225 г слив масла
150 г сахара
1.5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1.5 банки варёной сгущенки (555 гр)
270 г слив. масла
Для ганаша:
50 г тёмного шоколада
100 г 33 % сливок
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить.
2.В муку добавить разрыхлитель, просеять.
3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк).
4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики.
5. Можно охладить тесто в хо
  • Класс!695
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:05

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Они удивительно просты в приготовлении. Печенье получается с ярко выраженным ароматом и вкусом какао и нежной текстурой за счет добавления молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ~ 220 г
Крахмал 25 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар 70 г
Молоко 60 мл
Растительное масло 70 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар и просто сахар. Затем, все перемешиваем обычной вилкой. Это печенье готовится очень просто, здесь не нужен блендер.
Выливаем молоко и растительное масло без запаха и снова перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их лучше заранее достать из холодильника.
Добавля
  • Класс!299
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ПЛЕТЁНКА С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

🍫молоко- 160мл
🍫сахар- 3стл
🍫дрожжи- 8гр сухих
🍫соль- щеп
🍫маргарин- 57гр
🍫яйца- 2шт
🍫мука- 408гр
🍫шокол паста- 150гр
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 25-30мин
-Перед подачей обязательно смажьте слив маслом или сах сиропом сверху, чтобы была красивая глянцевая корочка.
#выпечка #кЧаю #булочки
  • Класс!619
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Булочки с маком просты в исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.
3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
  • Класс!309
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 16:00

ПИРОГ "ЯГОДНОЕ ОБЛАЧКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 240-250 г
Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
Творог — 200 г
Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
Цедра апельсина (по желанию)
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию).
  • Класс!469
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 11:30

Шоколадный торт

Ингредиенты на 1 бисквит диаметром 20-22 см.:
Тесто:
Мука–130 гр.;
Яйцо–1 шт.;
Сахар–200 гр.;
Сметана–(20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки);
Какао–2 ст.л.;
Сода–1 ч.л.(погасите уксусом или лимонным соком).
Для крема:
Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки);
Сливочное масло–(комнатной температуры) 200 гр.;
Какао–2 ст.л.
Дополнительно:
Молочный шоколад–50-70 гр. (натереть сверху).
Приготовление:
1.Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2.Взбейте яйцо с сахаром добела.Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао.В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перем
  • Класс!1 040
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 07:05

ПИРОГ

🥧Сгущенка- 1банка
🥧Яйцо- 3шт
🥧Слив масло- 80гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
🥧Мука- 210гр
-Смешать все ингредиенты как на видео
-Выпекать в разогретой до 160град духовке 35-40мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:48
ПИРОГ
41 629 просмотров
  • Класс!1 142
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 18:15

ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

🥧Яйцо- 3шт
🥧Сахар- 12стл
🥧Соль- щеп
🥧Молоко- 12стл
🥧Масло раст- 12стл
🥧Мука- 12стл
🥧Разрыхлитель- 10гр
🥧Черная смородина- 200гр
-Яйца взбиваем с сахаром и солью
-Добавляем молоко и масло
-Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
-По желанию добавьте ягоды
-Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 40-45мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:35
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»
27 833 просмотра
  • Класс!784
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 16:00

Шоколадный торт "По рецепту бабушки"

Крем в этой версии более легкий и нежный! По вкусу похож на шоколадное мороженое.
Ингредиенты на 1 бисквит 20-22 см.:
Бисквит:
Мука - 130 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 200 гр.;
Сметана - (20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко - 180 гр. (1/2 банки);
Какао - 2 ст.л.;
Сода - 1 ч.л. (погасите уксусом или лимонным соком).
Пропитка:
Сахар - 100 гр.;
Вода - 300 мл.
Крем:
Сливки 33-35 % - 250 мл.;
Шоколад молочный - 180 гр.
Для украшения:
Миндальные лепестки - 50 гр.;
Шоколадная крошка - 20 гр.
Приготовление:
1.Крем. Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад дол
  • Класс!1 052
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 11:30

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО НАСЫЩЕННОГО ТОРТА «СНИКЕРС»

Бисквит шоколадный :
Мука -180
Какао -25
Сахар -230
Молоко -180
Масло растительное-100
Разрыхлитель-10гр
Яйцо -2 шт(с1)
Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера.
Оборачиваем дно разъёмного кольца, фольгой и наливаем тесто (Размер у меня 18 см ). Я делю на 3 ровные части и так выпекаю.
При 175-180 градусах до сухой шпажки.
Далее убираю в пакетик или пищевую плёнку в холодильник на 4-5 часов для стабилизации
Молочный ганаш:
Молочный шоколад -240 г.
Сливки 33% -300 мл.
Приготовление:
Половину сливок нагреваем до 80 градусов и заливаем ими молочный шоколад, пробиваем погружным блендером. Добавляем оставшиеся холодные сливки и снова пробивае
  • Класс!451
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 07:05

ТОРТ «ЛЮБИМОЙ СВЕКРОВИ»

Вкуснейший мамин медовик за 30 минут!
Корж:
-300 грамм сливочного масла
-2 ч.ложки соды без горки!
-3-4 больших ст.ложки мёда
-4 яйца
-370 грамм просеянной муки
Крем:
-300 грамм сметаны/сливок
-сах.пудра по вкусу
-50-100 гр.молотых орехов
В кастрюльке растопить масло, венчиком вмешать соду и мёд, затем ввести по одному яйца, интенсивно помешивая. Порциями добавить муку. Вылить тесто на противень, максимально разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 820
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 18:15

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Простой и вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Для начинки:
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, высыпаем ванильный и обычный сахар, вливаем растительное масло и взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до соединения продуктов.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Для начинки в сливочный сыр высыпаем ванильный и классический сахар, разбиваем яйцо и
  • Класс!858
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 16:00

ПИРОЖНОЕ ИЗ ДЕТСТВА «ШКОЛЬНОЕ» ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА С ПОВИДЛОМ

Как его только не называют, одно знаю точно-это вкусно и готовить совсем не сложно. Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно. Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье Все продукты комнатной температуры
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
310 гр сливочного масла
210 гр сахарной пудры
75 гр яйца (1,5 шт)
10 гр разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
Щепотка соли
500-520 гр муки
Для начинки:
500 гр повидла
Приготовление:
К сливочному маслу добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сахарную пудр
  • Класс!772
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 11:30

НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ С АРОМАТНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ

Сметанное тесто нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет, с ним невероятно приятно работать! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Сливочное масло нарубить на маленькие кубики.
Просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто.
Тест
  • Класс!944
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 07:05

ТОРФЯНОЙ ПИРОГ

Для крошки:
✴️ Сливочное масло - 200 г
✴️ Мука - 300 г
✴️ Сахар - 120 г
✴️ Какао - 30 г
Для начинки:
✳️ Творог - 500 г
✳️ Яйца - 4 шт
✳️ Сметана - 100 г
✳️ Сахар - 180 г
✳️ Ванильный сахар - 10 г
✳️ Крахмал картофельный - 30 г
#пирог #выпечка #кЧаю
00:48
ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
19 362 просмотра
  • Класс!633
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 18:15

КРЕМ 50/50

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый шоколад - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Растапливаем белый шоколад до жидкого однородного состояния, отдельно взбиваем сливочное масло, смешиваем обе массы, отправляем в холодильник. После охлаждения взбиваем. Крем можно использовать для покрытия и выравнивания тортов, декора тортов и капкейков.
#крем
  • Класс!407
Показать ещё