Обсуждаемые темы

Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 22:04

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 8шт
Сахар - 240г
Мука - 240г
Ванилин - 1г
Соль - щепотка
Для крема:
Сыр маскорпоне - 500
Сливки 33% - 500
Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка)
+600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
Приготовление:
Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
Готовим ягодную прослойку: замороженую клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)
Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж > ягодный слой > крем > корж и тд
Отправляем на ночь в холодильник.
Приятного чаепития! #торт #бисквит #ягоды #выпечка #кЧаю
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ - 991132174263
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ - 991132174263
  • Класс!1 007
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 21:16

РУЛЕТ «МЕДОВИК»

Ингредиенты:
- Мед - 300 г.
- Сметана - 120 г.
- Сода - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 75 г.
- Сахар - 60 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 280 г.
Для крема:
- Сметана 20% - 200 г.
- Сливки 35% - 250 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
1. В чаше перемешать соду со сметаной.
2. В сотейник налить мед, добавить сливочное масло, сахар и нагреть на слабом огне. Масса должна стать однородной. Затем, перемешивая венчиком, постепенно влить в сметанную массу.
3. Остудить массу до тепло-горячего состояния и добавить яйца, размешивая венчиком. Затем добавить муку, масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой плотной лентой.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределить 10 столовых ложек теста тонким слоем (примерно 0,2 сантиметра).
5. Затем отправить в разогретую до 165С духовку на 7 минут. Пока выпекается один корж, нужно сделать заготовки для следующих коржей. Общее количество готовых коржей 3 штуки.
6. Достать готовый корж, накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять бумагу, на которой пекли.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В другой емкости взбить сметану, минут 5-7.
Затем к сметане с помощью силиконовой лопатки добавить сливки и перемешать.
8. Распределить на остывшие коржи крем, свернуть рулет. Поставить в холодильник на 4 часа. Декорировать на свой вкус.
Приятного чаепития! #рулет #мёд #впечка #кЧаю
РУЛЕТ «МЕДОВИК» - 990793594551
РУЛЕТ «МЕДОВИК» - 990793594551
  • Класс!1 469
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 20:59

ТОРТ «ВЫРУЧАЙКА»

Когда хочется чего-то сладенького, но времени совсем нет.
Корж:
- Мука — 350 г
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — по вкусу (или 1 ч. л. ванильного сахара)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Кипяток — 200 мл
Крем:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- Сгущённое молоко — 230 мл
Глазурь:
- Шоколад (тёмный, не менее 55%) — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление коржа:
1. В большую миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Добавляю сахар и ванилин, всё хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
2. В другой миске взбиваю яйца, добавляю молоко и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваю миксером.
3. Теперь вливаю кипяток в жидкую смесь и снова взбиваю. Не пугайтесь, масса станет жидкой — так и должно быть.
4. Постепенно добавляю сыпучие ингредиенты в жидкую смесь и замешиваю тесто миксером на низкой скорости.
5. Соду гашу лимонным соком, добавляю в тесто и ещё раз перемешиваю.
6. Выливаю тесто на противень (примерно 40х30 см), застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяю.
7. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Проверяю готовность зубочисткой — если она выходит сухой, корж готов!
Крем:
1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаю его заранее.
2. Взбиваю масло до пышности и постепенно ввожу сгущённое молоко. Крем должен получиться однородным и воздушным.
Сборка:
1. Готовый корж полностью остужаю, иначе крем потечёт.
2. Аккуратно обрезаю края, чтобы они были ровными (обрезки потом крошкой украшаю). Разрезаю корж пополам.
3. Смазываю одну половину кремом, накрываю второй половиной.
4. Сверху и по бокам промазываю оставшимся кремом.
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаю шоколад с молоком. Постоянно помешиваю, чтобы глазурь была гладкой.
2. Заливаю глазурью торт, аккуратно распределяю ложкой или лопаткой.
3. Украшаю крошкой из обрезков, орехами или ягодами — всё зависит от настроения.
Даю торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
ТОРТ «ВЫРУЧАЙКА» - 990905669047
ТОРТ «ВЫРУЧАЙКА» - 990905669047
  • Класс!1 611
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 20:39

Необычный пирог к чаю

Светлое тесто:
▫️200 мл молока
▫️100 г сахара
▫️30 мл раст. масла
▫️30 г сливочного масла
▫️1 яйцо
▫️0,5 ст.л дрожжей
▫️10 гр. ванилина
▫️360 г муки (+-20гр)
Шоколадное тесто:
▫️200 мл молока
▫️100 г сахара
▫️30 мл раст. масла
▫️30 г сливочного масла
▫️1 яйцо
▫️0,5 ст.л дрожжей
▫️320 г муки (+- 20 гр)
▫️3 ст.л какао
Приготовление:
В двух мисках одновременно готовим опару, вливаем по 200 мл теплого молока, всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки.
Затем добавляем по 1му яйцу, по 30 мл растительного и 30 гр растопленного сливочного масел. В одну миску добавляем ванилин, а в другую какао. Далее вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородности. Оставляем на 1,5 часа на расстойку.
Далее светлое тесто раскрываем на прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Накрываем шоколадным тестом, выкладываем начинку, заворачивания в рулет, защипнув края. Отправляем в кольцо для выпечки ( диаметр кольца должен быть гораздо больше диаметра пирога, так как тесто увеличится вдвое). Оставляем еще на 20 минут и смазываем желтком. Выпекаем 35-40 минут при 170°. Если вверх пирога подрумянился раньше, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Приятного аппетита! #пирог #выпечка #кЧаю
Автор: m.margarita_
00:34
Необычный пирог к чаю
8 646 просмотров
  • Класс!359
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 18:53

Ганаш на белом шоколаде

300 гр белого шоколада,
200 мл свежих жирных сливок.
1. Шоколад выложите в миску и залейте сливками. Нагревайте в микроволновке 20–30 секунд, затем перемешайте массу.
2․Ещё несколько раз прогрейте шоколад в микроволновке по 30 секунд, пока масса не станет однородной.
3․Остудите до комнатной температуры, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа.
4․После этого взбейте ганаш миксером до пышности.
#ганаш #десерт
00:15
Ганаш
19 217 просмотров
  • Класс!472
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 18:01

Чизкейк “Твикс”

Нежная сырная основа, соленая карамель и глазурь на основе молочного шоколада!
Диаметр: 18 см, высота: 5 см, вес: 1,2 кг.
Карамель:
Сахар - 100 г
Глюкозный сироп - 100 г
Сливки 33% - 130 г
Сливочное масло 82% - 50 г
Соль - по вкусу
Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода.
Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером. 150 г пойдет в слой чизкейка и 200 г на декор.
Песочная основа:
Песочное печенье - 250 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сливочное масло 82% - 40 г
Песочное печенье измельчить в крошку. Добавить сливочное масло, яйцо и все перемешать. Распределить по форме и срезать излишки.
Сырная основа:
Творожный сыр - 400 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Желток - 45 г (3 шт от С1)
Карамель - 150 г
Сливки 33% - 100 г
Творожный сыр комнатной температуры перемешать с яйцом и желтками до однородности.
Объединить с карамелью, добавить холодные сливки и все перемешать. Вылить на песочную основу и выпекать 110°С 1 час.
На теплый чизкейк равномерно распределить карамель и убрать в холодильник на 1 час.
Глазурь “Гурмэ”:
Молочный шоколад - 70 г
Растительное масло - 20 г
Растопленный шоколад перемешать с растительным маслом. Покрыть заготовку и украсить шоколадом и вафельной крошкой.
#десерт #выпечка #кЧаю
00:45
Чизкейк “Твикс”
11 513 просмотров
  • Класс!362
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 17:46

Торт "Мужской идеал"

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1,5 стак. сахара
2,5–3 стак. муки
4 яйца
50 мл коньяка
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
100 г орехов (арахиса или грецких)
4 ст. л. мёда
1/2 ч. л. ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
200 г сливочного масла
300 г вареного сгущенного молока
100 г жареных грецких орехов
орехи и черный шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.
Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.
Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки - если тесто не липнет, значит, корж готов!
Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.
Далее приступай к приготовлению крема. Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.
Самое время собирать «Мужской идеал»! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом.
Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался. Легкий, нежный и такой аппетитный торт готов!
#торт #коньяк #мёд #выпечка
Торт "Мужской идеал" - 985067396023
Торт "Мужской идеал" - 985067396023
  • Класс!782
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 17:17

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ "ПЛОМБИР"

Этот торт сочетает в себе легкий шоколадный бисквит, тающий во рту заварной крем и изысканную глазурь из темного шоколада.
Ингредиенты шоколадный бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 110 г
- Какао – 40 г
- Вода – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Соль – ¼ ч.л.
Крем со вкусом мороженого пломбир:
- Молоко – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 150 г
Пропитка:
- Молоко – около 50 г (в зависимости от того, какие коржи Вы любите: более сухие или влажные)
Глазурь:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло 82,5% - 60 г
- Диаметр формы 21 см.
Приготовление:
1. В миске соедините яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости 7–10 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет. Проверьте готовность: если рисунок, оставленный венчиком, остаётся видимым 1 секунду, смесь взбита достаточно.
2. Добавьте 50 г воды и аккуратно перемешайте. Просейте муку, какао и разрыхлитель в три подхода, чтобы избежать комочков. Осторожно вмешивайте сухие ингредиенты лопаткой.
3. Заранее разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом. Выпекайте 40–50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Если верх быстро зарумянивается, накройте фольгой и продолжайте выпекать.
4. Переложите готовый бисквит на решётку и дайте остыть до комнатной температуры. Снимите пергамент.
5. Приступим к крему. В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и перелейте в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После закипания готовьте ещё 30–60 секунд, чтобы крахмал полностью заварился. Переложите крем в миску, дайте остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.
6. Взбейте сливочное масло до посветления (2–3 минуты). Постепенно добавляйте заварной крем небольшими порциями, хорошо взбивая после каждой.
7. Собираем торт. Разрежьте остывший бисквит на 3 коржа. Пропитайте каждый корж молоком. На первый корж нанесите половину крема, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Повторите слои: молоко, оставшийся крем, и накройте третьим коржом. Оберните торт пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8–10 часов для пропитки.
8. Приступим к приготовлению глазури. Растопите масло, добавьте тёмный шоколад и перемешайте до однородной массы.
9. Уберите пищевую плёнку с торта и равномерно покройте его глазурью.
Приятного чаепития! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ "ПЛОМБИР" - 990869417911
  • Класс!979
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 17:04

Рулет за несколько минут

Ингредиенты:
▫яйца - 4 шт.
▫сахар - 5 ст л без горки
▫ваниль щепотка
▫мука - 120 г или 7 ст л
▫разрыхлитель 1 ч л
▫молоко 3 ст л
▫соль - щепотка
Начинка:
▫варенье 200 г
#рулет #выпечка #кЧаю
01:00
  • Класс!1 525
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 16:04

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты для теста:
молоко 300 мл.
мука 500 гр.
яйцо куриное 1 шт.
куркума 0,33 ч.л.
сахар 6 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сливочное масло 50 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
Для начинки:
творог 300 гр.
сахар 3-4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
изюм 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Выбираем необходимые для выпечки булочек продукты и специи.
Для активации дрожжей высыпаем их 2 ч. л. в емкость с теплым молоком 300 мл., добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. муки, хорошо размешиваем до однородного состояния и убираем в теплую духовку на 15 минут.
Пока дрожжи активируются разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 стол. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,33 ч. л. куркумы, щепотку соли, хорошо перемешиваем, выкладываем 50 граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы.
Добавляем в большую миску к приготовленной основе активированные дрожжи, перемешиваем и добавляем 500 граммов просеянной через сито муки, размешивая все ингредиенты в миске, чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста.
Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплую духовку.
Пока тесто поднимается начинаем приготавливать начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 3 стол. л. сахара, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 граммов изюма, хорошо перемешиваем нашу начинку и даем ей немного настояться.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, которое поднималось в духовке 1 час 10 минут и замешиваем его, хорошо разминая и вымешивая руками, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.
Начинаем приготавливать булочки и отделив для каждой необходимое количество теста делаем лепешки вытянутой формы на присыпанном мукой столе.
Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, на другую сторону выкладываем приготовленную начинку.
Заворачиваем лепешку конвертиком начинкой внутрь, формируем нашу булочку и заклеиваем с обратной стороны.
Ставим булочки на 40 минут расстаиваться выложив их в противень.
Смазываем наши булочки сверху теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем на 5 минут при выключенной духовке.
Смазываем булочки сливочным маслом, даем остыть и настояться, после чего можно смело снимать пробу.
Приятного чаепития! #булочки #творог #выпечка #кЧаю
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132164535
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132166839
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132167863
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132170167
  • Класс!526
Показать ещё