Фильтр
Все темы

Уха с креветками и красной рыбой!

Деликатесный вариант традиционной ухи из рыбы лососевых пород. В эту уху я добавляю только картошку, а лук беру зеленый, так как у него более деликатный вкус. Минимум специй и никакой морковки, чтобы был вкус только рыбы и креветок.
Ингредиенты:
Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г
Креветки - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу.
Креветки подойдут абсолютно любые.
Сложите
  • Класс!0

Как отмыть душевую кабинку без химии, три проверенных способа!

Лимон и сода.
Да, именно с помощью всего лишь одного лимона и немного соды, можно прекрасно избавиться от всего налёта на кабинке, при этом получая взамен прекрасный запах этого цитруса!
Итак. Делим цитрус пополам и сыпем соду на разрезанную часть.
На всю кабинку вам хватит одного цитруса.
Мочим водой немного обробатываемую поверхность, дальше расстираем этим лимоном по нашему объекту. Ждём минут десять и смываем этот раствор водой, помогая губкой. Вытераем. Готово.
Лимонная кислота и сода.
Этот метод конечно обойдётся дешевле чем первый вариант, но займёт немного больше времени.
Один пакетик лимонной кислоты (80гр) высып
  • Класс!7
  • Класс!18

Кулинарные советы!

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится немало времени и, скорее всего, вы набьете много шишек. Но ускорить процесс овладения кулинарными премудростями можно, если воспользоваться советами бывалого шеф-повара. Кстати, такое пригодится даже опытной хозяйке!
Мы подготовили для вас несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение!
- Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее
.
- Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
- Если вы хотите придать салат
  • Класс!6

Панировочные сухари на сковороде!

У рачительной хозяйки ничего не пропадает. Из неиспользованного хлеба можно приготовить панировочные сухари на сковороде.
Ингредиенты:
Хлеб — 300 г
Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно в ближайшем магазине. Но иногда и до ближайшего магазина идти нет никакого желания. Тогда можно приготовить этот продукт дома.
Кроме того, это прекрасный способ утилизировать остатки хлеба, который по каким-либо причинам не был съеден. Наше поколение еще помнит время, когда у нас воспитывали бережное отношение к хлебу, так как этот продукт - результат труда множества люд
  • Класс!2

Картофельная запеканка с рыбными консервами!

  • Класс!28

Настоящий джентельмен!

00:31
  • Класс!680

Помидоры в медовом соусе!

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт
Чеснок
Соус:
Мед - 1 ч. л
Оливковое масло - 3-4 ст. л
Соевый соус - 4 ст. л
Соль - щепотка
00:53
  • Класс!25

Аджика с кинзой и помидорами на зиму!

Существует множество рецептов аджики, готовят ее не только в Абхазии и Грузии, но и на просторах всех стран СНГ. Каждая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт аджики, но иногда можно приготовить и что-то новенькое для своей семьи. Предлагаю попробовать аджику с помидорами и кинзой.
По этому рецепту я готовлю аджику часто, никогда не добавляю в нее яблоки или морковь, но вот без кинзы аджика для меня не та.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,3 кг
Перец болгарский - 400-500 г
Кинза свежая - 60 г
Чеснок - 70 г
Перец острый красный - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.
У меня получилось 2 баночки по 400 г
Пропорци
  • Класс!12

Свекла на пару в мультиварке!

Самый простой способ приготовления вареной свеклы, после использования которого вся посуда остаётся чистой.
Ингредиенты:
Свекла - 2-3 шт.
Фольга
Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная... тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем сырая. Потому что огромное количество салатов, супов и закусок готовится именно из вареной или запеченной свеклы. Правда, она способна вымазать и даже испортить посуду, если её, например, варить в кастрюле (даже вспоминать этот ужас не хочется)...
Сегодня я предлагаю чистый, простой и очень удобный способ варки свёклы - на пару в мультиварке. Да ещё и в фольге, чтобы уж наверняка
  • Класс!4
Как называется блюдо из взбитых яиц?
Результаты после участия
  • Класс!527
  • Класс!18

Как отмыть гриль, мангал и грязную посуду!

Чистить пригоревшие остатки еды и отмывать грязную посуду – не самое приятное занятие, но мы знаем, как это делать правильно, быстро и качественно. Как отмыть гриль, мангал, решётки от жира и нагара? Как очистить шампуры от копоти и жира и отмыть казан? Обо всё этом — в нашем материале.
Сезон пикников начался недавно, и впереди нас ждет ещё много прекрасных вечеров. Чтобы было на чём жарить мясо с овощами, нужно запомнить простое правило: не откладывать чистку гриля и мангала на потом, а убирать сразу, потому что от этого зависит срок его службы.
Зачем нужно отмывать мангал и гриль?
Если своевременно не удалить из мангала угли и золу, он может за
  • Класс!5

Слово "гулять" - знают все собаки!

  • Класс!40

10 сложных пятен и как их отстирать!

1. Пятна от кофе/чая: Промокните пятно холодной водой, затем нанесите на него раствор из равных частей уксуса и воды. Оставьте на несколько минут, затем промойте холодной водой и постирайте.
2. Пятна от красного вина: Посыпьте пятно солью или содой, чтобы они впитали жидкость. Затем промойте пятно холодной водой и постирайте.
3. Пятна от крови: Промойте пятно холодной водой и немного натрите его хозяйственным мылом. Затем ополосните и постирайте.
4. Пятна от грязи/земли: Подождите, пока грязь полностью высохнет, а затем щеткой удалите излишки. Смешайте одну часть глицерина с одной частью воды и нанесите на пятно. Оставьте на несколько минут, затем пром
  • Класс!47

Совет для тех, кто теряет ключи или другие маленькие вещи!

  • Класс!84

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры - отличная закуска для жареного или запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Они готовятся не быстро - для засолки потребуется минимум 1 месяц. По вкусу закуска получается именно соленой, а не квашеной. Помидоры не проквашиваются в тепле, а сразу готовятся в банках и в них же хранятся всю зиму на холоде. По желанию можно добавлять различную зелень, чеснок, острый перец, горошины перца и т.д. Чтобы помидоры быстрее просолились, обязательно протыкайте их в нескольких местах, чтобы рассол проник и внутрь овощей.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 ст.л.
Вода - 500
  • Класс!9

Рис в микроволновке!

Можно много дискутировать на тему, стоит ли готовить в микроволновой печи. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда ты живешь там, где плиты действительно просто нет. Случалось оказаться в такой ситуации подруге, когда мужа на новое место работы перевели. А вскоре, насколько мне известно, окажусь в таких же условиях и я: в отеле, где мы проведем пять дней, имеется общая кухня, но на ней будет только микроволновка. И дело будет в Таиланде, кухня которого мне, насколько мне известно, не очень подходит. Нет, я, конечно, надеюсь на лучшее… Но на случай, если щадящая рисовая диета мне вдруг все же потребуется, я решила все-таки заранее научиться варить рис в микроволновке
  • Класс!7
  • Класс!24

Секреты заготовок на зиму!

Чтобы заготовки зимой радовали, а не разочаровывали, нужно знать несколько правил их приготовления.
В первую очередь важен выбор тары: для разных целей и блюд используют банки, пластиковые ведерки, пакеты и мешки. Понятно, что в пластике можно держать соления, в пакетах – замороженные овощи, фрукты и ягоды, а в мешочках – все сушеное, и, в отличие от банок, особых подвохов здесь нет. Стекло же требует особенно тщательно подготовки.
Все, в чем вы собрались консервировать продукты, нужно стерилизовать паром – например, продержать на решетке над кипящей кастрюлей 10-15 минут. И не забывайте про крышки – их тоже нужно обработать. «Пришельцы», живущие на стенках банок
  • Класс!1
Показать ещё