Простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут. Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная за
• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. • Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. • Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. • Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. • Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренно
Рецепт для любителей корейских закусок. Подобным образом готовят баклажаны наши ташкентские корейцы. Попробуйте, думаю, вам понравится. В блюдо добавляется уксусная кислота, а не столовый уксус, это важно. Кислота и сахар дают нужный баланс. Не советую заменять кислоту на столовый уксус, в этом случае получается совсем не тот вкус и много жидкости. Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 100 г Морковь - 1 шт. Укроп - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 5 ст.л. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чили острый - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - 1 с
Гениальные советы, как использовать мед не по прямому назначению!
Помните, как говорил Винни Пух, что «мед если есть, то его сразу нет»? Нет ничего удивительного в том, что все так любят мед, включая медведей, ведь он такой вкусный и полезный. Конечно, лучше всего поедать эту сладость с хлебом и блинчиками или просто есть ложкой прямо из банки (мы слышали, что так вкуснее), но, помимо прямого назначения, этот ценнейший продукт можно использовать и в бытовых и косметических целях. Как? Читайте далее! Для лечения перхоти. Мед славится противогрибковым действием. Добавьте его в шампунь или регулярно втирайте в кожу головы и навсегда забудьте о «белой пыли» на плечах и неприятном зуде. Как ис
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды. 1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену) Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов. Внимани
Такой салат порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Нежные кабачки с грибочками в кисло-сладком томатном соусе - отличная закуска и гарнир к птице, мясу, рыбе. Готовится салат просто и относительно быстро без стерилизации. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150 мл Получается 900 граммов салата Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму. Репчатый лук мелко нарежьте и выложит
Маринованные огурцы кубиками на зиму (для салатов)!
Подобные маринованные огурцы я как-то раз встретила в крупном супермаркете в жестяной банке объемом 3 литра. Они были с маркировкой HoReCa, а значит, предназначены были для кейтерингов, ресторанов и кафе и явно облегчали работу повара, которому нужно было приготовить огромный объем салата, к примеру, на раздачу. Я подумала, а ведь это очень удобный способ консервации и в домашних условиях. Только, конечно, дома надо это делать в маленьких баночках, чтобы при приготовлении салата просто открыть банку, слить маринад и выложить уже нарезанные кубики огурцов в салат. Делюсь с вами этим чудесным способом консервирования огурчиков. Ингредиенты:
Если вы не хотите часто мыть и чистить ваш холодильник, можете накрыть полочки специальными ковриками, которые легко моются. Полочки также можно накрыть пищевой плеткой, и когда она запачкается, просто снять и выбросить, а на их место прикрепить новые куски пищевой пленки. Чтобы компактно хранить напитки в бутылках, можно их складывать вот таким способом (см. изображение), и придерживать обычным зажимом для бумаги. Чтобы больше продуктов помещалось в морозильной камере, можете использовать обычные органайзеры для бумаг. Некоторые продукты можно хранить в узких вертикальных контейнерах, которые можно держать на полках на дверце холодильника, чтобы сэкономить
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом. Ингредиенты: Мука - 500-600 г (+/-) Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное или маргарин - 70 г Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г Для начинки: Густой джем (у меня вишнёвый) Растительное масло (для фритюра) Подготов
Комментарии 3
Мои бы уже у дверей стояли, с поводками в зубах