Фильтр
Все темы
  • Класс!9

10 интересных применений сахара в быту!

Сахар - продукт, который всегда есть в доме. Оказывается, с его помощью можно вывести пятна, сохранить свежесть еды и так далее. Расскажу, как применять сахар в быту не по прямому назначению...
Если вы случайно пролили лак для ногтей, засыпьте его сахарным песком.
Через минуту вы сможете легко убрать загрязнение.
Когда после праздничных застолий на скатерти и одежде остаются жирные пятна, поступить с ними можно следующим образом. Смочите загрязнение водой, намыльте хозяйственным мылом, присыпьте сахаром и разотрите его по поверхности пятна. Теперь оставьте вещь на 15 минут, а после простирайте в машинке.
Сахар также легко выводит пятна от травы. Н
  • Класс!1

Соус из зеленого лука на зиму!

Очень вкусный соус из зеленого лука, который можно приготовить на каждый день или на зиму. Для зимнего хранения готовый соус лучше заморозить в небольших пластиковых контейнерах - на один раз. После оттаивания соус остается таким же ярким, ароматным и вкусным. Соус хорошо подать к мясу, рыбе, да и отварная картошечка или макароны заиграют новым вкусом.
Я приготовила совсем маленькую порцию соуса - на пробу. Понравился - сделаю еще, только сейчас с оливковым маслом. Оно даст кубикам соуса хорошо застыть.
Ингредиенты:
Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукт
  • Класс!5

Интересный способ приготовления куриного фарша!

  • Класс!41

Какие забавные ребята!

00:27
  • Класс!31

"Жареное" варенье из яблок на зиму!

Самый удобный способ законсервировать урожай яблок - это приготовить варенье из яблок на сковороде. Для этой цели вам подойдет обычная сковорода. Заготовка будет готова буквально за 25 минут. Но если вы хотите получить более густое варенье, то вам желательно протомить его на сковороде подольше. Воду не добавляйте, так как яблочная нарезка выделит большое количество жидкости.
Не забудьте про лимонный сок - он подчеркнет яблочный вкус, подарит лакомству легкую кислинку.
Ванильный сахар добавляйте по желанию, можно использовать и другой ароматизатор.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0
  • Класс!3

Икра из свеклы "Пальчики оближешь"!

Свекольная икра, заготовленная на зиму, выручит вас всегда! Её можно подавать как самостоятельную закуску, намазывая на хлеб. Или как гарнир к любым мясным/рыбным блюдам. Добавить как заправку в борщ даже можно!
У этой икры очень яркий и насыщенный вкус за счет добавления сладкого перца. Перец можно брать любых цветов, и даже некондиционные овощи неравномерной спелости подойдут, потому что свекла все равно даст свой цвет. Сделайте на пробу небольшую порцию и вы полюбите эту заготовку!
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг
Перец сладкий - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Паста томатная - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Перец
  • Класс!6

Маринованная репа на зиму!

Готовится всё очень просто! Репу чистим и нарезаем (можно произвольно). Для пикантного оттенка вкуса можно добавить в заготовку чеснок и перчик чили. Готовим маринад. По баночкам раскладываем нарезанную репу, заливаем горячим маринадом, консервируем.
Такая заготовка может храниться в условиях кладовой до года.
Ингредиенты:
Репа - 500 г
Перец чили - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Маринад:
Вода - 0,5 л
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл
У меня получилось 1,1 л заготовки.
Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами.
Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для
  • Класс!1

Как просто и нежно украсить торт!

  • Класс!122

Нежнейшая рыба, которая тает во рту!

  • Класс!14

Салат "Цезарь" с салатом айсберг!

Готовила «Цезарь» с ромен/романо, с обычными листовыми салатами, даже с нежной частью пекинской капусты, а больше всего нравится вариант с айсбергом. Айсберг вкусный, сочный, хрустящий и придает приятный объём.
Покажу приготовление этого варианта на примере с курицей, а с красной слабосолёной рыбой или креветками - аналогично.
Ингредиенты:
Салат айсберг – 0,5-0,6 кг
Куриная грудка – около 200 г
Помидоры черри – около 200 г
Яйца – 2 шт.
Зернистая горчица – 4 ч.л.
Сыр Пармезан – 40 г
Майонез – 4 ст.л.
Вустерский соус – 0,5-1 ч.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Хлеб/сухарики – 2 горсти
Получается две порции.
Для салата «Цезарь» с салатом айсберг подготовьт
  • Класс!12

Торт "Панчо" с клубникой и сметанным кремом!

Если вам летом, т.е. в сезон свежей клубники, хочется простецкий торт из доступных продуктов, то возьмите на заметку торт "Панчо" со сметанным кремом и клубникой.
А так-то и в любое время года подобный торт вкусно получается с ягодами из компота или варенья.
Ингредиенты:
Клубника – 300 г
Для бисквита:
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар – 100 г
Для крема:
Сметана – 650 г
Сахарная пудра – от 0,5 стакана
Для глазури:
Сметана – 70 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Для торта «Панчо» с клубникой и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что сметану для крема нужно взять жирную, но на мой взгляд, по
  • Класс!3
Как чаще всего режут картофель для супа?
Результаты после участия
  • Класс!78
  • Класс!49
  • Класс!8

Лисички в масле на зиму!

Лисички - замечательные грибы, вкусные, полезные, не требующие чистки, в которых никогда нет червей. Особенно они хороши в жареном виде. Именно такие лисички в масле можно приготовить на зиму.
Ингредиенты:
Лисички - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму.
Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте.
Выложите лисички в сковороду и добавьте 50 г сливочного масла.
Жарьте на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой
  • Класс!7
  • Класс!48

Повар - это профессия от Бога!

  • Класс!238

Как сделать, чтобы новое постельное белье быстрее стало мягким!

Многие из нас наверняка сталкивались с проблемой - новое постельное белье жесткое и неприятное к телу, создает дискомфорт во время сна. Что же нужно сделать, чтобы смягчить его как можно быстрее? Существует несколько способов.
1. Стирка с кондиционером.
Самое простое и очевидное решение - стирка. Обычно после 5-7 стирки ткань становится гораздо мягче и тактильно приятнее. Стирать лучше при 30-40оС, используя жидкий кондиционер для белья. Кроме того, после окончания программы стирки запустите режим полоскания дважды - данная мера также способствует смягчению ткани.
Попробовав различные кондиционеры, я остановилась на Vernel Sup
  • Класс!7
  • Класс!39
Показать ещё