Фильтр
Все темы

Хорошие девчата, веселые подруги, приветливые лица, огоньки веселых глаз!

  • Класс!11

Полезные советы!

• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
• Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
• Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
• Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренно
  • Класс!9
  • Класс!11

Баклажаны по-корейски с огурцами!

Рецепт для любителей корейских закусок. Подобным образом готовят баклажаны наши ташкентские корейцы. Попробуйте, думаю, вам понравится.
В блюдо добавляется уксусная кислота, а не столовый уксус, это важно. Кислота и сахар дают нужный баланс. Не советую заменять кислоту на столовый уксус, в этом случае получается совсем не тот вкус и много жидкости.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили острый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 с
  • Класс!24

Гениальные советы, как использовать мед не по прямому назначению!

Помните, как говорил Винни Пух, что «мед если есть, то его сразу нет»? Нет ничего удивительного в том, что все так любят мед, включая медведей, ведь он такой вкусный и полезный. Конечно, лучше всего поедать эту сладость с хлебом и блинчиками или просто есть ложкой прямо из банки (мы слышали, что так вкуснее), но, помимо прямого назначения, этот ценнейший продукт можно использовать и в бытовых и косметических целях. Как? Читайте далее!
Для лечения перхоти.
Мед славится противогрибковым действием. Добавьте его в шампунь или регулярно втирайте в кожу головы и навсегда забудьте о «белой пыли» на плечах и неприятном зуде. Как ис
  • Класс!6
  • Класс!25

Лучшие натуральные средства для очистки!

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимани
  • Класс!10

Салат из кабачков и шампиньонов на зиму!

Такой салат порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Нежные кабачки с грибочками в кисло-сладком томатном соусе - отличная закуска и гарнир к птице, мясу, рыбе. Готовится салат просто и относительно быстро без стерилизации.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
Получается 900 граммов салата
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложит
  • Класс!13

Как очень просто сделать идеальные складки!

  • Класс!240

По усам текло, а в рот не попало!

  • Класс!372

Сочный стейк из тунца как в ресторане!

  • Класс!9

Маринованные огурцы кубиками на зиму (для салатов)!

Подобные маринованные огурцы я как-то раз встретила в крупном супермаркете в жестяной банке объемом 3 литра. Они были с маркировкой HoReCa, а значит, предназначены были для кейтерингов, ресторанов и кафе и явно облегчали работу повара, которому нужно было приготовить огромный объем салата, к примеру, на раздачу. Я подумала, а ведь это очень удобный способ консервации и в домашних условиях. Только, конечно, дома надо это делать в маленьких баночках, чтобы при приготовлении салата просто открыть банку, слить маринад и выложить уже нарезанные кубики огурцов в салат. Делюсь с вами этим чудесным способом консервирования огурчиков.
Ингредиенты:
  • Класс!20

10 хитростей для холодильника!

Если вы не хотите часто мыть и чистить ваш холодильник, можете накрыть полочки специальными ковриками, которые легко моются.
Полочки также можно накрыть пищевой плеткой, и когда она запачкается, просто снять и выбросить, а на их место прикрепить новые куски пищевой пленки.
Чтобы компактно хранить напитки в бутылках, можно их складывать вот таким способом (см. изображение), и придерживать обычным зажимом для бумаги.
Чтобы больше продуктов помещалось в морозильной камере, можете использовать обычные органайзеры для бумаг.
Некоторые продукты можно хранить в узких вертикальных контейнерах, которые можно держать на полках на дверце холодильника, чтобы сэкономить
  • Класс!9
  • Класс!23
Какое из этих блюд готовят из говядины?
Результаты после участия
  • Класс!51
  • Класс!106

Пончики с джемом!

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Ингредиенты:
Мука - 500-600 г (+/-)
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Подготов
  • Класс!22

Очень реалистично получилось!

  • Класс!373

Малина со сгущенкой на зиму!

Малину пюрируем и соединяем со сгущенным молоком. Разливаем ягодную массу по лоточкам и замораживаем в морозильной камере. Такие ягоды хранятся в морозилке всю зиму, они остаются ароматными и свежими. Такую малинку подавать с чаем, блинами, оладьями или на булочке.
Ингредиенты:
Малина свежая - 800 г
Сгущенное молоко - 400 г
Соберите продукты для заморозки малины со сгущенкой на зиму. Ягоды очистить от веточек и плодоножек. У меня малина не червивая и я её не держала в соленой воде. Я использовала красную и желтую малину.
С помощью погружного блендера пюрировать ягоды. Можно не полностью пробивать ягоды, часть ягод оставить целиком.
Добавить сгущенку в миску
  • Класс!25
  • Класс!37
Показать ещё