Фильтр
Все темы

Малина со сгущенкой на зиму!

Малину пюрируем и соединяем со сгущенным молоком. Разливаем ягодную массу по лоточкам и замораживаем в морозильной камере. Такие ягоды хранятся в морозилке всю зиму, они остаются ароматными и свежими. Такую малинку подавать с чаем, блинами, оладьями или на булочке.
Ингредиенты:
Малина свежая - 800 г
Сгущенное молоко - 400 г
Соберите продукты для заморозки малины со сгущенкой на зиму. Ягоды очистить от веточек и плодоножек. У меня малина не червивая и я её не держала в соленой воде. Я использовала красную и желтую малину.
С помощью погружного блендера пюрировать ягоды. Можно не полностью пробивать ягоды, часть ягод оставить целиком.
Добавить сгущенку в миску
  • Класс!2
  • Класс!13

Как без усилий отмыть многолетний нагар!

Наверняка почти каждая хозяйка задавалась вопросом как отмыть многолетний нагар быстро. Сейчас вы познакомитесь с отличным, почти чудесным средством по удалению такого трудного и затвердевшего нагара.
Самое удивительно в этом самодельном средстве то, что оно не содержит дорогой покупной химии. В составе только распространенные ингредиенты, которые почти со 100% вероятностью есть у каждой хозяйки.
Если не учитывать время закипания воды в кастрюле, то на все уйдет не более 10 минут!
Понадобится:
Пищевая сода - 2-3 столовые ложки.
Мыло хозяйственное (жидкое, если нет натрите на терке обычное) - 2-3 столовые ложки.
0,5-1 столовая ложка лимонной кисл
  • Класс!24

Сырный рулет с зеленью и творогом!

Сырный рулет с творожной начинкой можно отнести к категории закусок, и можно подать как на обед, так и на ужин. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как творог богат белком, кальцием и другими полезными микроэлементами. Прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом и получить пользу для здоровья.
Ингредиенты:
Основа:
Сыр твердый (или полутвёрдый) - 200 г
Начинка:
Творог - 200 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырного рулета с творогом и зеленью. Выберите вкусный сыр, без резкого аромата и вкуса. Творог желательно взять более сухой, без лишней сыворот
  • Класс!6
  • Класс!57

Куриные наггетсы в сырной панировке!

Такой необычный вид панировки точно удивит ваших близких, а блюдо порадует своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Мука - 40 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Выход: 12-15 шт.
Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы блюда. Куриные наггетсы в сырной панировке получаются очень вкусными, нежными и ароматными. В горячем виде сырная панировка расплавлена и очень мягкая, после застывания она становится плотной и хрустящей корочкой.
Филе курицы ополосните, промокните
  • Класс!8

Запеченные баклажаны на зиму!

Способов консервирования баклажанов очень много. Я хочу предложить один из самых простых. Таким вариантом консервирования баклажанов пользовалась моя бабушка, мама и затем я. Если быть точнее, то так баклажаны заготавливаю на зиму с далеких 90-х. А вообще, этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из печеных баклажанов: откупорив баночку баклажанов, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука, орехов и майонез - и эта икра была самой вкусной!
Сейчас из запеченных баклажанов я готовлю намного больше разных блюд - их можно добавить в суп, в выпечку, приготовить и
  • Класс!10

Это блюдо не подадут ни в одном ресторане!

  • Класс!123

Простые советы для кухни, которые реально работают!

  • Класс!7

Хрустящие огурцы на зиму! Очень вкусные и ароматные!

  • Класс!23

Ароматы свежести в доме!

1. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.
4. К
  • Класс!21

10 хитростей для приготовления вкусного шашлыка!

В самом разгаре сезон отдыха на природе, а какой пикник без шашлыка? Правда, иногда главное блюдо лесных лужаек и садовых беседок выходит, мягко говоря, неудачным. Казалось бы, что тут сложного – купил мясо, развел костер, поджарил. Не все так просто. Мы собрали важные рекомендации от опытных поваров, которые на шашлыках собаку съели. В переносном, разумеется, смысле.
1. Правильное мясо.
Мороженое мясо отпадает сразу – только свежее! Если мясо – баранина, берите мякоть задней ноги, корейку или вырезку. Если речь идет о свинине – шейную часть. Предпочитаете телятину – покупайте грудинку или филе. Кстати, в свежем мясе после надавливания ямка
  • Класс!11
"Фета - это традиционный греческий ... "
Результаты после участия
  • Класс!148
  • Класс!31

Сердечки из винограда!

00:12
  • Класс!38

Венгерская закуска на зиму!

Разновидность лечо, в которую, кроме болгарского перца, помидоров и репчатого лука, входит морковь. Она придаст закуске небольшую сладость и хорошо дополнит остальные ингредиенты. Готовится блюдо очень просто и не требует стерилизации.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л
Вода - 100 мл
Получается 3 банки объемом 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью.
Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте
  • Класс!10

Лимонный морс!

В меру сладкий ароматный лимонный морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы
  • Класс!13

Салат "Аджапсандали" из баклажанов на зиму!

Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму.
Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода.
Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи.
Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде.
Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже.
Ингредиенты:
Баклажан - 500 г
Перец болгарский - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
  • Класс!22

Простой пирог с грушей!

Предлагаю самый простой рецепт приготовления грушевого пирога из готового слоеного дрожжевого теста. Он не потребует особых кулинарных навыков и много времени.
Как правило, груши достаточно сладкие, но если вам попались кисловатые, то добавьте сахар.
Такую выпечку можно подать к чаепитию в кругу семьи и гостям. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Груши - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с грушей.
Тесто достаньте из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовьте начинку для пирога. Груши помойте, очистите, удалите семенную ко
  • Класс!5

Универсальная заправка для любого салата!

  • Класс!23
Показать ещё