Соленые зеленые помидоры - отличная закуска для жареного или запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Они готовятся не быстро - для засолки потребуется минимум 1 месяц. По вкусу закуска получается именно соленой, а не квашеной. Помидоры не проквашиваются в тепле, а сразу готовятся в банках и в них же хранятся всю зиму на холоде. По желанию можно добавлять различную зелень, чеснок, острый перец, горошины перца и т.д. Чтобы помидоры быстрее просолились, обязательно протыкайте их в нескольких местах, чтобы рассол проник и внутрь овощей.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Укроп - 3 г
Петрушка - 2-3 г
Продукты для заготовки соленых зеленых помидоров на зиму в банках - перед вами!
Каждый зеленый помидор тщательно промойте в воде и наколите с нескольких сторон.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.
Наполните банку помидорами, чередуя их с острым перцем и зеленью. Главное, не используйте зеленый лук или стебли чеснока. Можно петрушку, укроп, сельдерей стеблевой и т.д.
Залейте в емкость приготовленный рассол, не доливая 1-2 см до края. Закрутите крышку или используйте обычную пластмассовую крышку. Засолка зеленых помидоров на зиму в банках закончена - в таком виде поместите банки в холодильник или вынесите на холод примерно на месяц. Так как овощи плотные, то примерно такое количество времени им потребуется для качественного приготовления.
Спустя указанное время соленые зеленые помидоры в банках слегка поменяют свой цвет, станут более желтоватыми и сочными. Подайте их к столу вместе с перцем, разрезав на части.
Малину пюрируем и соединяем со сгущенным молоком. Разливаем ягодную массу по лоточкам и замораживаем в морозильной камере. Такие ягоды хранятся в морозилке всю зиму, они остаются ароматными и свежими. Такую малинку подавать с чаем, блинами, оладьями или на булочке. Ингредиенты: Малина свежая - 800 г Сгущенное молоко - 400 г Соберите продукты для заморозки малины со сгущенкой на зиму. Ягоды очистить от веточек и плодоножек. У меня малина не червивая и я её не держала в соленой воде. Я использовала красную и желтую малину. С помощью погружного блендера пюрировать ягоды. Можно не полностью пробивать ягоды, часть ягод оставить целиком. Добавить сгущенку в миску
Наверняка почти каждая хозяйка задавалась вопросом как отмыть многолетний нагар быстро. Сейчас вы познакомитесь с отличным, почти чудесным средством по удалению такого трудного и затвердевшего нагара. Самое удивительно в этом самодельном средстве то, что оно не содержит дорогой покупной химии. В составе только распространенные ингредиенты, которые почти со 100% вероятностью есть у каждой хозяйки. Если не учитывать время закипания воды в кастрюле, то на все уйдет не более 10 минут! Понадобится: Пищевая сода - 2-3 столовые ложки. Мыло хозяйственное (жидкое, если нет натрите на терке обычное) - 2-3 столовые ложки. 0,5-1 столовая ложка лимонной кисл
Сырный рулет с творожной начинкой можно отнести к категории закусок, и можно подать как на обед, так и на ужин. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как творог богат белком, кальцием и другими полезными микроэлементами. Прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом и получить пользу для здоровья. Ингредиенты: Основа: Сыр твердый (или полутвёрдый) - 200 г Начинка: Творог - 200 г Укроп - 3 веточки Зеленый лук - 4 пера Соль, черный перец - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырного рулета с творогом и зеленью. Выберите вкусный сыр, без резкого аромата и вкуса. Творог желательно взять более сухой, без лишней сыворот
Такой необычный вид панировки точно удивит ваших близких, а блюдо порадует своим изысканным вкусом. Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Яйца - 1 шт. Молоко - 20 мл Мука - 40 г Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 300 мл Соль, перец - по вкусу Выход: 12-15 шт. Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы блюда. Куриные наггетсы в сырной панировке получаются очень вкусными, нежными и ароматными. В горячем виде сырная панировка расплавлена и очень мягкая, после застывания она становится плотной и хрустящей корочкой. Филе курицы ополосните, промокните
Способов консервирования баклажанов очень много. Я хочу предложить один из самых простых. Таким вариантом консервирования баклажанов пользовалась моя бабушка, мама и затем я. Если быть точнее, то так баклажаны заготавливаю на зиму с далеких 90-х. А вообще, этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из печеных баклажанов: откупорив баночку баклажанов, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука, орехов и майонез - и эта икра была самой вкусной! Сейчас из запеченных баклажанов я готовлю намного больше разных блюд - их можно добавить в суп, в выпечку, приготовить и
1. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат. 2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла. 3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно. 4. К
В самом разгаре сезон отдыха на природе, а какой пикник без шашлыка? Правда, иногда главное блюдо лесных лужаек и садовых беседок выходит, мягко говоря, неудачным. Казалось бы, что тут сложного – купил мясо, развел костер, поджарил. Не все так просто. Мы собрали важные рекомендации от опытных поваров, которые на шашлыках собаку съели. В переносном, разумеется, смысле. 1. Правильное мясо. Мороженое мясо отпадает сразу – только свежее! Если мясо – баранина, берите мякоть задней ноги, корейку или вырезку. Если речь идет о свинине – шейную часть. Предпочитаете телятину – покупайте грудинку или филе. Кстати, в свежем мясе после надавливания ямка
Разновидность лечо, в которую, кроме болгарского перца, помидоров и репчатого лука, входит морковь. Она придаст закуске небольшую сладость и хорошо дополнит остальные ингредиенты. Готовится блюдо очень просто и не требует стерилизации. Ингредиенты Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 800 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 50 мл Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л Вода - 100 мл Получается 3 банки объемом 500 мл Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью. Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте
В меру сладкий ароматный лимонный морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы
Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму. Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода. Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи. Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде. Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже. Ингредиенты: Баклажан - 500 г Перец болгарский - 250 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 4 зубчика
Предлагаю самый простой рецепт приготовления грушевого пирога из готового слоеного дрожжевого теста. Он не потребует особых кулинарных навыков и много времени. Как правило, груши достаточно сладкие, но если вам попались кисловатые, то добавьте сахар. Такую выпечку можно подать к чаепитию в кругу семьи и гостям. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г Груши - 3 шт. Сахар - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с грушей. Тесто достаньте из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовьте начинку для пирога. Груши помойте, очистите, удалите семенную ко
Комментарии 2