Салат "Цезарь" с салатом айсберг!
Готовила «Цезарь» с ромен/романо, с обычными листовыми салатами, даже с нежной частью пекинской капусты, а больше всего нравится вариант с айсбергом. Айсберг вкусный, сочный, хрустящий и придает приятный объём.
Покажу приготовление этого варианта на примере с курицей, а с красной слабосолёной рыбой или креветками - аналогично.
Ингредиенты:
Салат айсберг – 0,5-0,6 кг
Куриная грудка – около 200 г
Помидоры черри – около 200 г
Яйца – 2 шт.
Зернистая горчица – 4 ч.л.
Сыр Пармезан – 40 г
Майонез – 4 ст.л.
Вустерский соус – 0,5-1 ч.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Хлеб/сухарики – 2 горсти
Получается две порции.
Для салата «Цезарь» с салатом айсберг подготовьт
Комментарии 27
А яйца полностью но без кожуры с солью взбитые делала мама .Это когда лень готовить.
Макала хлебушек туда и кусала сидя перед телевизором
Есть лаборатории.
А так же на свет через лампу смотри.
А вообще мойте всё с мылом тщательно.
На кожуре много бактерий и микробов.
На рынке центральном тоже.
Но если вас что- то смущает можете сами подойти после покупки.
Прям на рынке есть специальная лаборатория.
Товар не допускается к продаже без проверки.
Обязуют самого продавца.
Ходит контроль.
В супермаркетах тоже .
Но проверяет сам магазин только.
Есть сертификаты и др.
Домашние берете с рук на свой страх и риск.
На фермах свои лаборатории.
Проблема.
Я сырые употребила 3 дня назад.
Пока нормально.
Мы берём где проверяются.
Домашние не рискую.
Недавно в соседнем государстве была партия с Сальмонелезом.
Но через полдня их изъяли из продажи.
Риск есть всегда,к сожалению