Можно проще... Сложить шнур Связать концы одним узлом Продеть один край петлей в отверстие ключа и второй край (длинный) Продеть в образовавшуюся петлю
Маринованные огурцы кубиками на зиму (для салатов)!
Подобные маринованные огурцы я как-то раз встретила в крупном супермаркете в жестяной банке объемом 3 литра. Они были с маркировкой HoReCa, а значит, предназначены были для кейтерингов, ресторанов и кафе и явно облегчали работу повара, которому нужно было приготовить огромный объем салата, к примеру, на раздачу. Я подумала, а ведь это очень удобный способ консервации и в домашних условиях. Только, конечно, дома надо это делать в маленьких баночках, чтобы при приготовлении салата просто открыть банку, слить маринад и выложить уже нарезанные кубики огурцов в салат. Делюсь с вами этим чудесным способом консервирования огурчиков. Ингредиенты:
Если вы не хотите часто мыть и чистить ваш холодильник, можете накрыть полочки специальными ковриками, которые легко моются. Полочки также можно накрыть пищевой плеткой, и когда она запачкается, просто снять и выбросить, а на их место прикрепить новые куски пищевой пленки. Чтобы компактно хранить напитки в бутылках, можно их складывать вот таким способом (см. изображение), и придерживать обычным зажимом для бумаги. Чтобы больше продуктов помещалось в морозильной камере, можете использовать обычные органайзеры для бумаг. Некоторые продукты можно хранить в узких вертикальных контейнерах, которые можно держать на полках на дверце холодильника, чтобы сэкономить
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом. Ингредиенты: Мука - 500-600 г (+/-) Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное или маргарин - 70 г Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г Для начинки: Густой джем (у меня вишнёвый) Растительное масло (для фритюра) Подготов
Малину пюрируем и соединяем со сгущенным молоком. Разливаем ягодную массу по лоточкам и замораживаем в морозильной камере. Такие ягоды хранятся в морозилке всю зиму, они остаются ароматными и свежими. Такую малинку подавать с чаем, блинами, оладьями или на булочке. Ингредиенты: Малина свежая - 800 г Сгущенное молоко - 400 г Соберите продукты для заморозки малины со сгущенкой на зиму. Ягоды очистить от веточек и плодоножек. У меня малина не червивая и я её не держала в соленой воде. Я использовала красную и желтую малину. С помощью погружного блендера пюрировать ягоды. Можно не полностью пробивать ягоды, часть ягод оставить целиком. Добавить сгущенку в миску
Наверняка почти каждая хозяйка задавалась вопросом как отмыть многолетний нагар быстро. Сейчас вы познакомитесь с отличным, почти чудесным средством по удалению такого трудного и затвердевшего нагара. Самое удивительно в этом самодельном средстве то, что оно не содержит дорогой покупной химии. В составе только распространенные ингредиенты, которые почти со 100% вероятностью есть у каждой хозяйки. Если не учитывать время закипания воды в кастрюле, то на все уйдет не более 10 минут! Понадобится: Пищевая сода - 2-3 столовые ложки. Мыло хозяйственное (жидкое, если нет натрите на терке обычное) - 2-3 столовые ложки. 0,5-1 столовая ложка лимонной кисл
Сырный рулет с творожной начинкой можно отнести к категории закусок, и можно подать как на обед, так и на ужин. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как творог богат белком, кальцием и другими полезными микроэлементами. Прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом и получить пользу для здоровья. Ингредиенты: Основа: Сыр твердый (или полутвёрдый) - 200 г Начинка: Творог - 200 г Укроп - 3 веточки Зеленый лук - 4 пера Соль, черный перец - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырного рулета с творогом и зеленью. Выберите вкусный сыр, без резкого аромата и вкуса. Творог желательно взять более сухой, без лишней сыворот
Такой необычный вид панировки точно удивит ваших близких, а блюдо порадует своим изысканным вкусом. Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Яйца - 1 шт. Молоко - 20 мл Мука - 40 г Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 300 мл Соль, перец - по вкусу Выход: 12-15 шт. Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы блюда. Куриные наггетсы в сырной панировке получаются очень вкусными, нежными и ароматными. В горячем виде сырная панировка расплавлена и очень мягкая, после застывания она становится плотной и хрустящей корочкой. Филе курицы ополосните, промокните
Способов консервирования баклажанов очень много. Я хочу предложить один из самых простых. Таким вариантом консервирования баклажанов пользовалась моя бабушка, мама и затем я. Если быть точнее, то так баклажаны заготавливаю на зиму с далеких 90-х. А вообще, этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из печеных баклажанов: откупорив баночку баклажанов, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука, орехов и майонез - и эта икра была самой вкусной! Сейчас из запеченных баклажанов я готовлю намного больше разных блюд - их можно добавить в суп, в выпечку, приготовить и
1. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат. 2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла. 3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно. 4. К
В самом разгаре сезон отдыха на природе, а какой пикник без шашлыка? Правда, иногда главное блюдо лесных лужаек и садовых беседок выходит, мягко говоря, неудачным. Казалось бы, что тут сложного – купил мясо, развел костер, поджарил. Не все так просто. Мы собрали важные рекомендации от опытных поваров, которые на шашлыках собаку съели. В переносном, разумеется, смысле. 1. Правильное мясо. Мороженое мясо отпадает сразу – только свежее! Если мясо – баранина, берите мякоть задней ноги, корейку или вырезку. Если речь идет о свинине – шейную часть. Предпочитаете телятину – покупайте грудинку или филе. Кстати, в свежем мясе после надавливания ямка
Комментарии 5
Сложить шнур
Связать концы одним узлом
Продеть один край петлей в отверстие ключа и второй край (длинный) Продеть в образовавшуюся петлю