Фильтр
Все темы

Куриные наггетсы в сырной панировке!

Такой необычный вид панировки точно удивит ваших близких, а блюдо порадует своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Мука - 40 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Выход: 12-15 шт.
Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы блюда. Куриные наггетсы в сырной панировке получаются очень вкусными, нежными и ароматными. В горячем виде сырная панировка расплавлена и очень мягкая, после застывания она становится плотной и хрустящей корочкой.
Филе курицы ополосните, промокните
  • Класс!4

Запеченные баклажаны на зиму!

Способов консервирования баклажанов очень много. Я хочу предложить один из самых простых. Таким вариантом консервирования баклажанов пользовалась моя бабушка, мама и затем я. Если быть точнее, то так баклажаны заготавливаю на зиму с далеких 90-х. А вообще, этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из печеных баклажанов: откупорив баночку баклажанов, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука, орехов и майонез - и эта икра была самой вкусной!
Сейчас из запеченных баклажанов я готовлю намного больше разных блюд - их можно добавить в суп, в выпечку, приготовить и
  • Класс!6

Это блюдо не подадут ни в одном ресторане!

  • Класс!63

Простые советы для кухни, которые реально работают!

  • Класс!7

Хрустящие огурцы на зиму! Очень вкусные и ароматные!

  • Класс!19

Ароматы свежести в доме!

1. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.
4. К
  • Класс!19

10 хитростей для приготовления вкусного шашлыка!

В самом разгаре сезон отдыха на природе, а какой пикник без шашлыка? Правда, иногда главное блюдо лесных лужаек и садовых беседок выходит, мягко говоря, неудачным. Казалось бы, что тут сложного – купил мясо, развел костер, поджарил. Не все так просто. Мы собрали важные рекомендации от опытных поваров, которые на шашлыках собаку съели. В переносном, разумеется, смысле.
1. Правильное мясо.
Мороженое мясо отпадает сразу – только свежее! Если мясо – баранина, берите мякоть задней ноги, корейку или вырезку. Если речь идет о свинине – шейную часть. Предпочитаете телятину – покупайте грудинку или филе. Кстати, в свежем мясе после надавливания ямка
  • Класс!9
"Фета - это традиционный греческий ... "
Результаты после участия
  • Класс!125
  • Класс!27

Сердечки из винограда!

00:12
  • Класс!34

Венгерская закуска на зиму!

Разновидность лечо, в которую, кроме болгарского перца, помидоров и репчатого лука, входит морковь. Она придаст закуске небольшую сладость и хорошо дополнит остальные ингредиенты. Готовится блюдо очень просто и не требует стерилизации.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л
Вода - 100 мл
Получается 3 банки объемом 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью.
Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте
  • Класс!6

Лимонный морс!

В меру сладкий ароматный лимонный морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы
  • Класс!11

Салат "Аджапсандали" из баклажанов на зиму!

Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму.
Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода.
Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи.
Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде.
Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже.
Ингредиенты:
Баклажан - 500 г
Перец болгарский - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
  • Класс!19

Простой пирог с грушей!

Предлагаю самый простой рецепт приготовления грушевого пирога из готового слоеного дрожжевого теста. Он не потребует особых кулинарных навыков и много времени.
Как правило, груши достаточно сладкие, но если вам попались кисловатые, то добавьте сахар.
Такую выпечку можно подать к чаепитию в кругу семьи и гостям. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Груши - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с грушей.
Тесто достаньте из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовьте начинку для пирога. Груши помойте, очистите, удалите семенную ко
  • Класс!4

Универсальная заправка для любого салата!

  • Класс!23

Кето-пицца с курицей и вялеными томатами!

Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, то обратите внимание на этот рецепт! А если вам и дела нет до кето меню, то всё равно запланируйте и приготовьте такой вариант, чтобы познакомиться с интересным вкусовым сочетанием. От традиционных эта пицца отличается тестом.
Оно не содержит ни грамма какой-либо муки.
Ингредиенты:
Для теста:
Творожный сыр – 200 г
Яйца – 2 шт.
Пармезан – 40 г
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо – 70 г
Вяленые томаты – 3 ломтя
Моцарелла/сулугуни – 30 г
Пармезан – 10-15 г
Маслины – 4-5 шт.
Томатная паста – 1,5 ч.л.
Масло от томатов – 1 ч.л.
Подготовьте по списку ингредиенты для кето пиццы с курицей и
  • Класс!4
  • Класс!37

Маффины с вареной сгущенкой!

Мягкие, сочные и очень ароматные маффины с начинкой из вареной сгущенки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 90 г
Сметана 10% - 90 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Варёная сгущенка - 10 ч.л. (без горки)
Выходит 10 штук.
Маффины с вареной сгущенкой готовим из таких ингредиентов.
Мягкое масло и сахар взбить миксером, потом добавить яйцо и снова взбить.
Добавить сметану, быстро взбить.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Взбить до однородного теста.
В формочки выложить по 1 ст.л. теста, а сверху - вареную сгущенку.
Разложить тесто, чтобы прикрывало начинку. Расправлять необязательно, пр
  • Класс!8

Пинджур - это невероятно вкусная баклажанная икра!

Икра готовится в три этапа: овощи сначала запекаются, затем измельчаются и только потом соединяются все вместе и провариваются на медленном огне. Все эти процессы происходят быстро и без особых трудностей.
Икра получается пикантной и очень нежной.
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
У меня получилось около 350 мл.
Пинджур готовим из таких ингредиентов.
Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент.
Запечь овощи в течение получаса при температуре
  • Класс!24
  • Класс!40
Показать ещё