Обсуждаемые темы

Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий сегодня в 01:34
Как называлась первая автоматическая стиральная машинка? - 963041085370
Как называлась первая автоматическая стиральная машинка? - 963041085370
Как называлась первая автоматическая стиральная машинка?
Результаты после участия
  • Класс!240
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий сегодня в 01:10

Пробовали такой способ?

00:16
  • Класс!48
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий сегодня в 00:58
Каким витамином богато козье молоко? - 963089757626
Каким витамином богато козье молоко? - 963089757626
Каким витамином богато козье молоко?
Результаты после участия
  • Класс!208
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий вчера в 23:55
Фото
Фото
  • Класс!81
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий вчера в 23:55
Фото
Фото
  • Класс!414
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий вчера в 23:28
Какое второе название у уксусной кислоты? - 963076059066
Какое второе название у уксусной кислоты? - 963076059066
Какое второе название у уксусной кислоты?
Результаты после участия
  • Класс!119
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий вчера в 23:21

Удивительно простой и вкусный бисквит!

Он хорош сам по себе, как вариант выпечки к чаю. Кроме того, вы можете взять этот бисквит в качестве основы для торта. С ним отлично будет сочетаться сметанный, сливочный, заварной и масляный крем.
Ингредиенты:
Яйца (С1) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Курага - 50 г
Вода - 2 ст.л.
"Французская рубашка":
Масло сливочное - 20 г
Мука - 2 ч.л.
Форма размером 11,5х25 см, высота формы - 8 см.
Для выпечки бисквита с курагой подготовьте и отмерьте все продукты по списку.
Курагу тщательно промойте и залейте тёплой водой на 10-15 минут. Затем обсушите на салфетке, нарежьте на кусочки и обваляйте в муке. Муку берём из общего количества.
Эта процедура (обваливание в муке) нужна для того, чтобы курага не осела на дно, а равномерно распределилась по всему бисквиту.
В миску всыпьте сахар и соль, вбейте яйца.
Миксером взбивайте яйца до пышной массы в течение 2-3 минут. Затем влейте пару столовых ложек воды и ещё раз взбейте.
Всыпьте к яичной массе просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
На самой низкой скорости миксера вмешайте муку в бисквитное тесто.
В самом конце добавьте в тесто обвалянную в муке курагу.
Аккуратно вмешайте курагу лопаточкой в тесто.
Подходящую форму смажьте маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Это называется "сделать французскую рубашку" - такой приём не даёт бисквиту прилипнуть к форме.
Бисквитное тесто вылейте в форму и разровняйте ложкой.
Я использую форму для кекса, так как буду подавать бисквит с курагой к чаю, просто нарезав на кусочки. Если решите печь торт из такого бисквита, выбирайте соответствующую по конфигурации форму.
Поместите форму с тестом в холодную духовку, установив температуру 160°С.
Выпекайте бисквит около 30-35 минут до пробы на сухую лучинку.
Я всегда ставлю бисквит в холодную духовку и пеку его на пониженной температуре. Так он равномерно прогревается, а значит и равномерно поднимается. А пониженная температура даёт гарантию того, что бисквит пропечётся и не подгорит сверху. Видите, какая у него красивая розовая корочка?!
Конечно, эти рекомендации я даю, исходя из своего опыта и особенностей своей духовки. Но все духовки разные, и вы наверняка лучше знаете, как печь бисквит именно в вашей духовке. Ориентируйтесь на свою технику.
Если вы проткнули лучинкой бисквит с курагой в центре и она вышла сухой, то бисквит готов! Выньте его из духовки, вытряхните из формы и слегка остудите на решётке. А затем оберните плёнкой и дайте полностью остыть. Так у бисквита будет мягкая корочка.
Готовый бисквит с курагой отлично режется, не крошится. Он в меру сладкий, мелкопористый и довольно сухой.
Его можно просто нарезать на ломтики и подать к чаю. Но если решите приготовить с этим бисквитом торт, то лучше его пропитать, чтобы торт не вышел сухим. Повторюсь, бисквит не влажный, а именно суховатый.
Приятного чаепития!
Удивительно простой и вкусный бисквит! - 963061164730
Удивительно простой и вкусный бисквит! - 963061164730
  • Класс!25
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий вчера в 23:06

Липкий ролик для одежды и мебели!

Липкий ролик для одежды и мебели! - 963063640762
Липкий ролик для одежды и мебели! - 963063640762
  • Класс!28
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий вчера в 21:37
Сколько зверей тянуло репку в одноимённой сказке? - 963005382842
Сколько зверей тянуло репку в одноимённой сказке? - 963005382842
Сколько зверей тянуло репку в одноимённой сказке?
Результаты после участия
  • Класс!138
Полезные советы и рецепты для всех ❤
последний комментарий вчера в 21:05
В каком городе он находится? - 963083197114
В каком городе он находится? - 963083197114
В каком городе он находится?
Результаты после участия
  • Класс!188
Показать ещё