Шакшука в духовке!
Традиционную шакшуку можно смело готовить в духовке. Для завтрака или обеда - это идеальный вариант. Особенно для тех, кому надоела банальная яичница на сковороде. Яйца, запеченные с овощным соусом, - это не только вкусно, но и полезно. Кроме яиц, вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 150 г
Болгарский красный перец - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - еще мельче.