На днях открыла для себя очень вкусный и простой в приготовлении салат с отварной говядиной. Он получается достаточно сытным, поэтому его можно смело подавать и в качестве основного блюда. Думаю, что такой салат придется по вкусу всем поклонникам грузинской кухни. Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами! Делюсь рецептом:
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
Подготовка: 15 минут
![🍲](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f372@2x.png)
Готовка: 0 минут
![👩🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f373@2x.png)
Общее количество: 15 минут
![🍽](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f37d@2x.png)
Количество порций: 4
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Ингредиенты:
-300 гр отварной говядины
-1 болгарский перец
-1 красная луковица
-1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)
-1 пучок кинзы
-1 небольшая горсть грецких орехов
-2-3 зубчика чеснока
-1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)
-4 столовых ложки растительного масла
-1 чайная ложка сухой аджики
соль по вкусу
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Процесс:
1. Перец и говядину нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, кинзу крупно порубить, чеснок измельчить.
2. Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.
3. Фасоль хорошо промыть.
4. В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.
5. Смешать все ингредиенты и заправить салат.
6. Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
БЖУ (приблизительно на 100 гр):
214 Ккал;
белки 11 г;
жиры 16 г;
углеводы 8 г.
Комментарии 4