Ингредиенты:
1 кг китайской капусты (пекинской капусты)
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки красного перца чили (паста)
4 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка имбиря, измельченная
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки растительного масла
Инструкция:
Нарежьте китайскую капусту на кусочки размером примерно 5 см.
Выложите капусту в большую миску и посыпьте солью. Тщательно перемешайте, чтобы каждый лист капусты был покрыт солью. Оставьте капусту на 1-2 часа, чтобы она пропустила сок.
Вымойте капусту водой, чтобы удалить остатки соли. Выжмите лишнюю влагу из капусты и переложите ее в чистую миску.
Добавьте к капусте сахар, чили-пасту, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Накройте миску с капустой пленкой и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы капуста прогорела.
Переложите кимчи в стеклянную банку или контейнер, закройте его крышкой и храните в холодильнике. Кимчи можно хранить до нескольких недель.
Готово! Ваша острая корейская закуска кимчи готова к употреблению. Ее можно подавать к рису, мясу, супам или использовать в качестве начинки для сэндвичей. Приятного аппетита!
Нет комментариев